Geo Import | Export v 6.3.2

Импорт\Экспорт координат из\в txt, sdr, csv, gsi в\из AutoCAD

1. Grigarash

Grigarash Форумчанин

что то я совсем запутался в версиях программы.
    на сайте выложена версия 6.0.5

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

На сайте уже новая)) Бери оттуда (разделитель табуляция добавили и может еще что-то)

BearDyugin и Grigarash нравится это.
  3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

На сайте всегда самая последняя и свежея версия. Тут или в Vk я выкладываю уже рабочие версии со значительными изменениями, т.е. если обновления не значительные (тот же разделитель "табуляция" столько лет без него жили...) либо обновление тестовое (кто-то попросил новую функцию, но не факт что она всем нужна) то здесь я не обновляю. Чтоб не получилось:
    - Смотрите я выложил новую версию!
    - А что в ней нового?
    - Да собственно ни чего.

Мимокрокодил нравится это.
  4. Подскажите, в чём может быть дело.
    Почему то с 6 версии, у объекта Номер нет предустановленного слоя Номер (скрин Снимок Geo_Import), и даже если его создать, то
    в Каде после импорта у него слой такой же как у объекта пикет и слой Номер не создаётся (скрин Снимок Acad).

Вложения:

5. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

А сложно ли будет в программе реализовать список соответствий кодов и блоков? Например, через внешний csv-файл, который пользователь может сам отредактировать. Заносим в один столбец имя кода, в той же строке в другом столбце - имя блока, далее запускаем геоимпорт, программа этот csv-файл подхватывает, и, если блоки уже существуют в чертеже, либо лежат в доверенных директориях как отдельные файлы, автоматически создает в чертеже блоки в соответствии с кодами.

Мимокрокодил нравится это.
  6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Browning Zed, переходите на Civil 3D, там это всё уже реализовано, даже больше!

7. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Browning Zed, идея хорошая. В сивиле она реализована через метку cogo-точки. Т.е. импортировать нужно как cogo, но в группы согласно кода. А потом назначить соответствующим группам нужную метку. Но метод не самый удобный и не всем подходит. При передачи чертежа в Автокад, с этими метки особо не поработаешь. Так идея хорошая, на мой взгляд. Может быть полезной... Но! Есть другие специализированные программы, умеющие это делать.
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2020 ---
    В rgs это реализовано. Наверняка найдутся другие программы (кредо и т.п.)...

Browning Zed нравится это.
  8. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

Да, я в курсе, что в Civil эта в функция имеется, но речь в данном случае не о нем.
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2020 ---
    Автокад мне интересен чисто для отрисовки ситуации, вопросом связанным с рельефом занимаюсь в другой программе - Civil не нравится по многим причинам. Поэтому функция, соотвествия кодов-блоков, пришлась бы кстати. Импортируем блоки с атрибутами через Геоимпорт, и пошла жара.
    Эта одна из причин по которой Civil я не юзаю.

9. BearDyugin

Лет 15 как не занимался топографией. Но много раз слышал что есть куча программ для AutoCAD которые строят линейные и точечные объекты по кодам.
    Наработки в этой области есть, писал для чуваков построение фасадов по классификатору, т.к. в цивиле эта функция заточена на плоскость земли, и на вертикальных плоскостях работает не адекватно.
    Но как выше писал, вроде есть реализации подобного для голого AutoCAD. Изобретать велосипед не очень охота, тем более что и топография уже скоро перейдёт в БИМ, т.е. в тот же Сивил...
    Но если соберёте группу нуждающихся, совместно разработаем ТЗ, то можно и попробовать написать отдельное приложение :-)

10. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

Возможно, я заблуждаюсь, но ведь ваша программа, как раз-таки, заточена под импорт точек съемочного файла. Её достоинство, в первую очередь, - это комбинирование всех нужных "фич" касающихся экспорта-импорта, объединенных в одном месте, - этим она и привлекательна. Конечно, можно пользоваться, для данных целей другими программами, но зачем тогда будет нужен Геоимпорт? Как, справедливо, отмечалось выше - в среде Civil 3D, функции Геоимпорта теряют всякий смысл. Ваша программа нужна тем кто использует "голый" AutoCAD, либо AutoCAD MAP, где данные возможности отсутствуют.
    Не хотелось бы вдаваться в теоретизирование, но информационная модель местности (именно, как модель, а не "ситуация+рельеф"), если она будет "де факто" приниматься к рассмотрению в проверяющих органах, вряд ли будет зациклена чисто на формате файла Civil, или ему подобных программных комплексах. Будет также как и с BIM в строительной сфере - обменный формат, типа IFC, которым, применительно к сфере геодезии/топографии, может выступить развитие Land.xml (как пример). В любом случае, на единственной программе типа Цивила, данная тема не ограничится. А обменные форматы может генерировать любая программа.
    Э-ммм... Вы же понимаете, что это не реально? Вряд ли я буду стучаться в личку к каждому геодезу с вопросом: "а вам нужна такая фича?"

Касательно ТЗ - не думаю, что добавление такой особенности потребует значительных усилий. Как мне это видится:

В программе добавляется функция, когда при запуске команды проверяется наличие и содержание определенного файла. Данный файл, обязан располагаться в доверенной директории. Формат этого файла должен быть легко редактируемым - типа csv, txt, или чего-то подобного.
    Содержание файла включает в себя: <значение имени кода> <разделитель><значение имени блока><перенос строки>.
    При подгрузке данного файла, программа анализирует и запоминает имена и атрибуты всех блоков, содержащихся в вышеуказанном файле.
    Далее, открывается DCL-окно программы, где, к тому что имеется сейчас, добавлено следующее:
    : toggle{ Создать блоки в соответствии с кодами; }
    условие: если, блок для кода не назначен, тогда:
    : popup_list { Выберите блок, для которого код не назначен; }
    А дальше, все как есть сейчас в программе:
    : popup_list для "Пикет, Номер, Отметка, Описание" где возможно выбрать значение из заранее запомненного списка атрибутов всех блоков к которым обратилась программа.

11. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Ну либо эта функция будет востребована (и тогда ее имеет смысл добавлять), либо она будет востребована только вами (и тогда лучше заказать ее у Александра чисто для себя. Цены у Александра гуманные)))
    Кстати, еще вариант, это обратиться к Максиму (разработчику ATPTOPO). Там это уместнее, если честно)) В Питере многие топографы пользуются Geobridge-ем. Возможно в нем реализована данная функция.

flareon нравится это.
  12. nikvart

nikvart Форумчанин

Добрый вечер.
    Был готов прислать картинку из Футурамы с Фраем с пачкой зеленых бумажек и соответствующим текстом, но не могу найти папку C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\BearDyugin_Coordinate_Import_Export.bundle чтобы попробовать программу.
    AutoCAD 2007 на Windows 7 x64. Подскажите, что я делаю не так...
    --- Сообщения объединены, 16 май 2020, Оригинальное время сообщения: 16 май 2020 ---
    Geo Import Export в списках программ уже есть...
    --- Сообщения объединены, 16 май 2020 ---
    Все, нашел...
    --- Сообщения объединены, 16 май 2020 ---
    А вот .cuix выбрать не дает. Только .cui

13. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Зачем вам пробовать? Пользуйтесь старым ПО

14. BearDyugin

15. А можно что-то сделать чтобы запустить программу на MacCad?

16. BenzZin

BenzZin Форумчанин

не могу установить на автокад сивил 2012. Какие файлы нужно загружать. Загружаю все но выбивает ошибку: Команда: Geo_Import ; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение
    доступа)
    ; предупреждение: раскрутка пропущена для исключение
    ; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)

Пробовал на разных компьютерах на 2012 автокаде сивиле и 2013. Одно и тоже.
    Можно ли поставить старую версию? Есть ли ссылка на неё и как её установить?

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2020
  17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

upload_2020-9-12_17-54-47.png

18. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Тоже самое.
    Поделитесь пожалуйста опытом как можно решить эту проблему? На какую версию автокада хорошо устанавливаеться? Можете ссылку скинуть?

19. Доброго времени суток! У меня возникла проблема, при операции экспорта точек открывается для сохранения только txt, а мне необходимо сохранить в gsi. Может быть чего не так делаю?Акад 18, Win10

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Конечно не так. Скорее всего у вас бесплатная версия. У вас два выхода, или научиться грузить в свою лейку данные из текстовика, она это умеет, или купить полноценную версию.
    Смотрите видео, там всё показано и рассказано, что и как надо делать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление