Генерализация в Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем X-Y-H, 1 мар 2012.

1. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Так бывает! Но абрис мы вообще не ведем... В основном кодирование, где необходимо делаем записи в блокнот(например, когда при кодировании линейного объекта нарушена последовательность).. + Фотографируем...

2. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Не ведете абрис ::-ohmy.gif:: ? А что за вид работ вы выполняете?

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Разумеется. Или абрис, или кодирование. Это альтернативные технологии. Третий метод - просто характеристики пикетов в журнал записывать.

Но все три вместе - это только для тех, кто работает на окладе и боится, что по окончании съемки его уволят.

4. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Наверное у вас уже приличный опыт кодирования без абриса, если утверждаете это с такой уверенностью.

5. Верещагин

У меня нет опыта кодирования с абрисом. Даже не задумывался о подобных излишествах.
    Конечно, некоторые пометки в блокноте все равно необходимы, но не более того.

6. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Излишество для вас что: кодирование или абрис?

7. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Различные виды.. Мне как то с межеванием только не хочется связываться... А так и исполнительные и топография... Иногда проектанты и диффектоскописты обращаются при экспертизе сооружений…

8. Верещагин

Излишество - это когда и то и другое одновременно.

9. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Вы не ответили на мой вопрос: ВЫ КОДИРУЕТЕ (КОГДА-ЛИБО КОДИРОВАЛИ) ТОПОГРАФИЮ БЕЗ АБРИСА?

10. Верещагин

Нечего орать. Я думаю, из моих постов вполне понятно, что я это делал неоднократно. А в чем проблема?

11. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Можно кодировать и абрис вести! А отрисовывать по абрису, а потом по кодированию! ::biggrin24.gif::

12. ganjour1

ganjour1 Только чтение

А какое ПО вы используете для отрисовки по кодам?

13. Верещагин

А кроме того, записявать описание каждого пикета в блокнот, наговаривать на диктофон, все снимать на видео, а отрисовку вести только имея в качестве подложки прошлогоднюю съемку. ::tongue24.gif::

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  14. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Вот это верный подход, только исправлю - частично по абрису, частично по кодированию ::wink24.gif::

15. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

я под стулом ::biggrin24.gif::

16. Верещагин

Кредо.

Плюс некоторые свои наработки (для создания дополнительных, непосредственно не снятых точек, например четвертого угла дома, которые кодами в КредоДАТ не задать).

Вообще, полевому кодированию посвящены несколько тем в разделе "Топографические съемки и изыскания", там все обсуждалось довольно подробно.

17. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Оффтоп
    Так протрезвей и вылези из под него ::biggrin24.gif::

18. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

::off.gif::
    ganjour1, как то Вы плохо думаете о людях! Есть такое выражение "от смеха под стулом"..

19. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Возможно, уж извиняйте, что покипятился но подобный способ работы (исключительно все полевым кодированием и без абриса) не для меня.
    (Добавление)
    Вы от этого
    "от смеха под стулом"?
    Мне не понятен ваш припадок.

20. ivsem

ivsem Форумчанин

Есть такой момент в работе, перемещение тахеометра на новую точку и приведение его
    в рабочее состояние. Вот в этом момент абрис и рисуется.
    Съемка сложных объектов ( например: компрессорной станции ...) без абриса в нашей конторе запрещена.
    За то вечером , один диктует точки с абриса, другой набирает их на клавиатуре, а
    программульки на лиспе отрисовывают контура и точки условными знаками.
    Так же много точек в "мертвых зонах" наносятся на абрис по промерам и их впринципе
    не закодируешь.

Последнее редактирование: 18 апр 2016
    geogop нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление