Так бывает! Но абрис мы вообще не ведем... В основном кодирование, где необходимо делаем записи в блокнот(например, когда при кодировании линейного объекта нарушена последовательность).. + Фотографируем...
Разумеется. Или абрис, или кодирование. Это альтернативные технологии. Третий метод - просто характеристики пикетов в журнал записывать. Но все три вместе - это только для тех, кто работает на окладе и боится, что по окончании съемки его уволят.
У меня нет опыта кодирования с абрисом. Даже не задумывался о подобных излишествах. Конечно, некоторые пометки в блокноте все равно необходимы, но не более того.
Различные виды.. Мне как то с межеванием только не хочется связываться... А так и исполнительные и топография... Иногда проектанты и диффектоскописты обращаются при экспертизе сооружений…
Нечего орать. Я думаю, из моих постов вполне понятно, что я это делал неоднократно. А в чем проблема?
А кроме того, записявать описание каждого пикета в блокнот, наговаривать на диктофон, все снимать на видео, а отрисовку вести только имея в качестве подложки прошлогоднюю съемку.
Кредо. Плюс некоторые свои наработки (для создания дополнительных, непосредственно не снятых точек, например четвертого угла дома, которые кодами в КредоДАТ не задать). Вообще, полевому кодированию посвящены несколько тем в разделе "Топографические съемки и изыскания", там все обсуждалось довольно подробно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так протрезвей и вылези из под него
Возможно, уж извиняйте, что покипятился но подобный способ работы (исключительно все полевым кодированием и без абриса) не для меня. (Добавление) Вы от этого "от смеха под стулом"? Мне не понятен ваш припадок.
Есть такой момент в работе, перемещение тахеометра на новую точку и приведение его в рабочее состояние. Вот в этом момент абрис и рисуется. Съемка сложных объектов ( например: компрессорной станции ...) без абриса в нашей конторе запрещена. За то вечером , один диктует точки с абриса, другой набирает их на клавиатуре, а программульки на лиспе отрисовывают контура и точки условными знаками. Так же много точек в "мертвых зонах" наносятся на абрис по промерам и их впринципе не закодируешь.