Кстати чисто теоретически, пробовать не хочу. Во вкладке управление есть функция импорта стилей, так вот у нас план в 500 есть и есть шаблон 5000, все имена стилей всего угодно одинаковы, но само стили настроены под отображение своего масштаба. Импортируем новые стили из шаблона 5000-го и происходит полная автоматическая замена всех стилей. Остается только убрать лишние отметки. Попробует кто нибудь?
Вопрос только в том, на сколько Вы «дружите» с AutoCad Civil’ом, даже в частности с AutoCad’ом. Я, работая в строительстве, тоже поначалу, каждую исполнительную делал в разных чертежах и думал, что это лучше «каши» в одном. Однако после того как разобрался со слоями, листами и аннотативностью, открыл для себя возможность вести целые объекты от нулевого цикла до благоустройства в одном чертеже и уверяю Вас это куда более продуктивно, чем плодить новые чертежи и обрабатывать одно и тоже по несколько раз. Создан шаблон.dwt, в котором 1. Созданы группы для точечных объектов с соответствующими условными знаками и кодами. 2. Созданы стили фигуры и стили площадок для соответствующих групп, созданных в базе данных префиксов фигур. 3. Импорт тхт-файла, формат - Номер(Имя),Север, Восток, Описание производится через модуль съемка. Точки с соответствующими кодами падают в ранее созданную группу с соответствующим кодом, создаются линейные и площадные объекты. 4. При полевом кодировании используются управляющие коды, например для того чтоб зафиксировать начало линейного объекта помимо основного кода (пусть LIN) присваивается через пробел В LIN B, конец линейного объекта LIN E. Есть возможность кодирования многоугольного, но прямоугольного строения при отснятых всего 2х точках (угла строения) Скрин по кодированию выложил. *При полевом кодировании желательно, но не категорично, сохранять последовательность. Ну и быть более внимательнее))) Не знаю на сколько древней, но единственная утилита из множества мной опробыванных, которая работает с Характерными линиями. Disney не плохой код по откосам написал с возвожность попровлять направления штрихов, но.. к сожалению не работает с хар.линиями. По поводу переделать.... нет необходимости просто этот откос останется в слое для М 1:500, а другой откос я построю в слое М_1_5000 с соответствующими параметрами и с гораздо меньшем количеством примитивом...
А что вас вынуждает использовать именно Autocad 2002? (Добавление) Одинаковы? А как вы предлагаете учитывать например это:
Я вам про работу в поле толкую! Объясните поподробней, если не секрет конечно, как и с какими приборами вы работаете в поле при осуществлении полевого кодирования. (Добавление) То есть имя стиля Колодец смотровой на водопроводах 500 == Колодец смотровой 5000. Я вас правильно понял?
Да, один в один, но только внутренности разные. Т.Е. заранее в шаблоне для 5000-го масштаба (может даже тупо скопированый 500-ый) сделаны такие же стили, но блоки в них стоят именно для отображения УЗ для 5000. Также с характерными линиями. Это как Вы копируете в проводнике файл в папку, где уже есть такой же файл с точно таким же именем. Получается замена, имя тоже, а внутри все разное.
ganjour1 Sokkia set 550, set 250, Leica TC 1205. Вопрос "как?" не совсем понятен. Если Вы имеете ввиду реечника, то у нас с ним первоночально ходит специалист (как правило 1-2 раза) и при обработке еще объясняем ему алгоритм отрисовки. + Принята общая система кодов для всех исполнителей. В дальнейшем реечник по рации дает описания объектов которые он дает....
Не, он имеет ввиду как ты это на тахеометре делаешь во время съемки и каким тахеометром. Кстати писал про geodimeter, он скорее не поддерживает такое кодирование. А вот в S6 у нас точно такая функция есть, но я пока этим не занимался. Я так понимаю при съемке пикета в меню для этого пикета мы выбираем подходящий код из ранее созданного "журнала кодов" и все?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вы, собственно, только геодезист? Или мультиинструменталист?
По мне лучше другой вариант. С вешкой ходит уже специалист, он же по рации говорит помощнику у инструмента коды. Ведь навестись, нажать на кнопку и ввести несколько символов в нужное поле гораздо проще, чем сконструировать и держать в уме всю систему построения ЦММ на объекте. Но мне кажется, мы уходим от обсуждения генерализации в Сивил к методике съемки. Стоит видимо, выделить ряд постов в профильный раздел.
Вообще-то в роли реечника ведущего абрис выступаю я сам А за прибором частенько стоит человек далекий от геодезии, главное, что от него требуется - скорострельность . Мое мнение: говорить коды по рации - это мазохизм. А что мешает реечнику вести абрис и одновременно кодировать в каком-либо бытовом устройстве (смартфоне, КПК, планшете и т.п.) Даже на бумаге можно с последующим сканированием и распознаванием. По рации необходимо только иногда проверять нумерацию, чтоб не сбится
Идея хорошая. Пожалуй, вскоре выложу файлик, облегчающий такую работу. Только поборю свою лень, чтобы написать что-то типа хелпа. А что мешает - время. Пока Вы рисуете абрис - стоите на месте, а оператор тахеометра отдыхает. Вбиваете данные в КПК - тоже работа стоит. Одновременно и абрис и кодирование - это уже перебор. Опять-таки по соображениям времени. А так - пока стоите - обдумали кодовую строку. Измерение сделано - говорите цифры, и идете. Пока переходите - человек вводит код в инструмент. Никто не стоит, работа летит. Но потом башка пухнет...
Абсолютно верно.. Почему нет? Если для меня это продуктивно... Я про это сам неоднократно говорил и где даже на этом сайте отписывался по этому поводу. Просто реечником обозвал специалиста, у которого меньше опыта. У нас сейчас такая ситуация в коллективе, что все спецы с высшем образованием, но у кого-то меньше опыта.
Теперь понял вашу идею. Имена разные, нутро одно. Пожалуй так можно сделать. Но я не стану этим заниматься, поскольку на практике у меня еще ни разу не возникало такой задачи.
С появлением возможности полевого кодирования, меня ужасает мысль держать в одной руке отражатель, а в другой тетрадку или какой-либо КПК, периодически рокировать эти предметы... ууух... особенно в сибирский мороз)))
Это может быть и так, если за прибором специалист. Хотя, рация это как-то не очень и батарея разумется быстро сядет при столь интенсивном использовании (по опыту со своей моторолой). (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если не ошибаюсь вы больше камеральщик-проектант, нежели геодезист-полевик, так?
Однако, работая с абрисом, вы все равно при каждом пикете получаете сообщение "снято", контролируете нумерацию, ну пусть не на каждом, но где-то на пятом или десятом... Так что и не намного нагрузка на рацию увеличивается. Да и чего ее жалеть? Мне на мотороле (TLKR T6) аккумуляторов как-то всегда хватает, а если учесть, что туда в случае чего можно и обычные батарейки вставить, так и вообще нет проблем.
Однако, судя по вашим сообщениям, человек с вехой не ведет абрис, значит рядом с ним ходит еще один который это делает, так? и еще один стоит за прибором. Всего вас трое на съемке?