Генерализация в Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем X-Y-H, 1 мар 2012.

1. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

А это уже 1:5000 того же чертежа
    (Добавление)
    Я про это уже писал - если существенно отличается условный знак, просто меняем этот знак у соответствующей группы и все знаки поменяются в данной группе..

Вложения:

• 2.png
      2.png
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      223
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Bruse - посмотрите 500 и 2000 масштаб.

Вложения:

• 500-2000.png
      500-2000.png
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      212
  3. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

А в этом примере я отсортировал несколько отметок в слой М_1_5000, а слой, в котором находятся отметки 500 я отключил в видовом экране.

Вложения:

• 3.png
      3.png
      Размер файла:
      109,2 КБ
      Просмотров:
      203
    geogop и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  4. Bruse

Bruse Форумчанин

что не так не пойму? дело в горизонталях? с точками да, но стиль у меня не аннотированный, а вот метки не понял почему такие получаются.

Вложения:

• план.jpg
      план.jpg
      Размер файла:
      311 КБ
      Просмотров:
      150
  5. X-Y-H

Alexandr-GR - к сожалению я не знаю еще не одного ПО который бы позволило автоматом проводить генерализацию отметок. И этот вопрос до появления ИскИна решен думаю не будет, тогда как проблему изменения стилистики УЗ связанных с изменением масштаба решена в многих программах, но не на основе CAD программ

6. Bruse

Bruse Форумчанин

если уже есть готовый план 500 достаточно сделать переопределение стиля точки на уже ранее заготовленный стиль точки для 5000 масштаба

7. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Потому что их слишком много для 5000.... Я же говорю, помести несколько отметок в другой слой (например "М_1_5000") и в листах для 1:5000 заморозь слой, в котором находятся отметки для М 1:500

8. Bruse

Bruse Форумчанин

получается это игра только слоями? если так, то тоже самое аналогично можно делать с группами точек. Или у Вас автоматом отключается слой при выборе 5000 масштаба?

9. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Речь идет о листах. В листе с масштабом 1:5000 я отключаю отметки для 500, тогда как в модели у меня масштаб аннотаций 1:500 и все слои включены.

Вложения:

• 4.png
      4.png
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      142
  10. Bruse

Bruse Форумчанин

Расскажи на примере? Интересно очень. По мне так не вижу проблемы в сивиле, немножко ручками поработать. Разве в этих программах при выборе 5000 масштаба он убирет лишние отметки с плана?
    вручную? я как то не пойму, еще не совсем в листах разбираюсь.

11. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Я вам только что продемонстрировал как цивил справляется с этой задачей без особых заморочек.
    Я не спорю может и проще эта проблема решается во многих программах, но и в Civil'e - это действие в 3 клика мыши...

12. X-Y-H

Вы отметки на другой слой как перенесли?

Каким образом? Заменой блоков? Ок. А стилистику типов линий?
    Изменение стилей подписей?

13. Bruse

Bruse Форумчанин

Alexandr-GR есть такая книга - Проектирование объектов инфраструктуры и дорог: Autocad Civil 3D. Так там есть такое упражнение Работа с данными съемки. Жаль нет видео, так вот применяя полевое кодирование в поле, в камералке сивил при импорте съемки автоматом строит линии бордюра, дома (по 4 углам), заборы, расставляет условные знаки. Уже на процентов 80 план готов, остается проверить, дополнить и убрать лишнее.

14. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Тут 2 варианта: 1. От большего к частному, т.е. при создании отметок начинать в 5000 масштабе и они уже в соответствующем слое. Сгущаете же отметки в другом слое.
    2. Либо выбираете на чертеже и помещаете в соответствующий слой.
    Не о каких блоках и типах линий речи не идет - все это создано и определено в стилях в начальном шаблоне. Речь идет только о замене некоторых стилей для определенных групп.
    (Добавление)
    Этим мы уже активно пользуемся ) При всем при этом, если у Вас нормально настроен шаблон, при отрисовки съемки (точечные, линейные, площадные) объекты упадут в необходимую группу с необходимым стилем.
    (Добавление)
    http://pasha-sevkav.ru/2009/04/listy/ - это вам должно помочь!

15. Bruse

Bruse Форумчанин

повторюсь, вдруг не видел

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Это как же можно реализовать первый вариант на практике?
    В чертеж обычно закачиваются все сьемочные пикеты. Или Вы при сьемке
    в поле кодировкой помечаете пикеты для разных маштабов? В сие плохо верится.
    Остается второй вариант. Вручную переносить лишние пикеты в другой слой.
    На практике я применяю пока такой вариант для линейного обьекта. Все пикеты относящиеся к маштабу 500 (сьемка перехода) переношу в отдельный слой,
    а уже оттуда "индивидуально" переношу нужные пикеты в слой 5000, бо их значительно меньше.

17. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

ivsem Вы меня прям натолкнули на отличную мысль.
    Я просто последнее время работал на объемах и использовал съемочные точки (COGO) только для построения поверхности, а в качестве отметок использовал метки поверхности(высотные метки на сетки), когда их кучей можно закинуть под определенным углом с определенным шагом (пусть 15м). Однако сейчас понимаю, что целесообразней использовать точки (COGO) для М 1:500 особенно это очевидно при отрисовки городской застройки. А вот для М 1:5000 можно использовать метки поверхности (высотные метки на сетки) с соответствующим интервалом и в определенном слое..

geogop и Blaukempt нравится это.
  18. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Чтобы преобразовать в столь мелкий масштаб придется хорошенько проредить и изменить все элементы плана и одной подменой блоков/линий и изменением масштабов объектов это не решить. По моему лучше не этой дурью "генерализацией" маяться, а нарисовать новый план по ранее снятым точкам (500ку можно использовать как подложку xref). И быстрее и проще будет.
    P.S. Вы бы еще 500ку в 100000ку предложили "генерализовать" ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... ::wink24.gif::

Кстати, опишите сам процесс кодирования. Какое оборудование для этого необходимо.
    (Добавление)
    Опишите пожалуйста процесс кодирования в поле. Какое оборудование для этого вы используете? Кто кодирует, каким образом, как облегчить, ускорить этот процесс?
    (Добавление)
    А вот штриховку откосов состоящую из множества примитивов сделанную с помощью древней утилиты Otkos.fas придется переделать ::wink24.gif::

19. Bruse

Bruse Форумчанин

любой тахеометр либо ЖПС с контроллером. Я уже давно не видел тахеометры, которые не поддерживают назначение кодов. Даже мой древний geodimeter 600-ый назначает коды.

20. ivsem

ivsem Форумчанин

Правильнее назвать такое "действо" - генерализация (замена автоматом блоков, пикетов,
    точек обоснования, изменение масштабов линий, изменение размеров надписей...),
    плюс ручная правка и дорисовка.
    Чем я сейчас вобщем-то и занимаюсь в "голом" Autocad 2002.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление