!!!Где взять координаты пунктов!!!

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем X-Y-H, 16 сен 2013.

?

Вы знали что координаты пунктов можно получить в Росреестре?!

1. Да

1.138 голосов
    79,2%
  2. Нет

299 голосов
    20,8%
  1. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

А если работа в другом регионе? Сейчас можно в каком-то региональном управлении получить выписку пунктов в МСК БЕЗ физического появления, а только отправить письмо по почте и получить ответ по почте же? Пусть даже не электронной, а бумажной.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Я получал по почте. Запрос из Москвы в Иркутск.

3. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Одним словом, где как - это инициатива на местном уровне, получается.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Послали письмо по форме, потом еще одно о назначении ответственного лица за хранение ДСП и по почте координаты получили.
    И прислали мне, я к тому времени был уже в Усть-Куте.

5. Бобриков Вадим

Бобриков Вадим Форумчанин

Добрый день.
    Подтверждаю данную процедуру!
    Но у меня вопрос:
    - для выполнения кадастровых работ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пошел заказывать интересующие меня геодезические пункты, которые увидел на соответствующих сайтах - сайтах. Адреса для их заказа По СПб - Бухарестская 8, по ЛО - Блохина 8а. По ЛО в каталогах только были пункты ОМС и триангуляции, а пункты полигонометрии отсутствовали. Я так понимаю эти пункты официально не сдавались или же надо куда-то еще обратиться?
    С уважением.

6. злой инженер

злой инженер Форумчанин

УРА в смысле ВАУ!
    НЯП (позвонил знакомый в панике) в последние месяцы 2017г от РХ получить исходные пункты с высотами (высотами требуемой точности для крупномасштабных съемок) в принципе невозможно. (Ростов.) Росреестр выдает только координаты (МСК), и, возможно, высоты до дм (0.1м- похоже то, что отображено на 100000). На запрос о высотах в Балтике хотя бы технического нив. или IV кл отправляет в Моксву (толи Роскартография, толи какая-то другая ...графия. черт ее разберет, не следил в последнее время за кличками чиновных кормушек). Москва пока не готова выдавать, а когда будет готова (по предположению ОЗС- через несколько месяцев :)), то только за плату. Притом координаты - только в 42 (ОЗС- один знакомый сказал). Мне конкретно в этой ситуации в связи с текущим положением дел пофигу,
    но сильно удивился.
    А на форуме об этом, чсх, тишинаааа.... (и мертвые с косами стоят :))
    (Инфа подтверждена в отделах двух крупных проектно-изыскательских институтов.)

7. Добрый день! Нужны координаты и высоты (Балтика) пунктов на территории Пуровского района ЯНАО (Северо-Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение) пункты ГГС Парод, Яхато, Граница, Янгыяха, Гр рп 904 и 770, заявление в росреестр подано но рассмотрение его затягивают и координаты предоставляют только в МСК. Заранее благодарен всем кто откликнется

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Не совсем так.
    Действительно, координаты пунктов в МСК должны выдавать теруправления Росреестра из ГФДЗ бесплатно. Некоторые это делают, но некоторые ищут причины и способы, чтобы не делать, например ТУ по Московской области. С высотами хуже, они в ГФДЗ попасть не могут (если только не были в своё время включены в каталоги пунктов ГГС в МСК, но и туда они чаще всего включались с точностью до десятых метра). Из федерального фонда пространственных данных, где хранятся все нивелирные каталоги и координаты пунктов ГГС в государственных системах координат эти сведения, как, впрочем и картографические материалы не могут выдаваться, поскольку до настоящего времени не прошёл регистрацию в Минюсте приказ Минэкономразвития, устанавливающий размер платы за пользование материалами фонда и оказание услуги по предоставлению материалов фонда. Бесплатно материалы фонда предоставляться не могут в силу положений федерального закона №431-фз. Очень высока вероятность, что раньше июня этот приказ так и не появится. С учетом того, что уже сейчас в ФФПД скопилось около 2000 заявок на предоставление материалов фонда, совершенно понятно, что со сроками предоставления проблемы будут практически до конца года. Координаты из фонда можно получить как в СК-42, так и СК-95 и ГСК-2011.

9. KuZnetsofF.peTya

KuZnetsofF.peTya Форумчанин

доброе утро, коллеги Помогите с пунктами, заказал в росреестре, 20 днй тпрошло , нет ответа.Московская обл., Пушкинский р-н, Федоровское, Лепешки, Могильцы- наружный знак, класс , сохранился и какой. Заранее спасибо.

10. Подскажите пожалуйста 3 ближайших пункта ГГС район Комсомольской площади::rolleyes24.gif::

11. Пабло

Пабло Форумчанин

Могильцы пир.5.2м, центр 1оп, 3 класс - отмечен как сохранившийся, со спутника видно норм
    Федоровское пир. 6м, центр 1, 3 класс - неизвестно, расположен в лесу
    Лепешки - нет данных, со спутника виднеется поляна вокруг пункта
    --- Сообщения объединены, 22 май 2017, Оригинальное время сообщения: 22 май 2017 ---
    Вы это серьезно?

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну а чё?! ГГС Казанский, ГГС Ленинградский и ГГС Ярославский ::laugh24.gif::

13. KuZnetsofF.peTya

KuZnetsofF.peTya Форумчанин

Большое спасибо,Пабло

14. пунктов ОГС?)))

15. Lidiya

Lidiya Форумчанин

Коллеги выручайте!!! Срочно нужны пункты с высотами на г. Энгельс, Саратовская область:Help::Help:

16. alexyus

alexyus Форумчанин

17. Пабло

Пабло Форумчанин

Здесь если что, то же самое. Прям один в один, а интерфейс грамотнее.

18. А есть ли возможность там увидеть координаты пунктов в МСК, а не WGS84? На pbprog.ru пункты с координатами, номером ОМС, классом, типом сигнала. А на geobridge.ru всего этого я не смог найти.

19. Пабло

Пабло Форумчанин

Раньше можно было, теперь нет - наехал росреестр и пришлось все прятать. На pbprog данные точно такие же (думаю что был взаимный обмен данными), но просмотр там неудобный.

20. Lidiya

Lidiya Форумчанин

Огромное всем СПАСИБО!!!)))) Очень выручили!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление