1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Где найти опорные межевые знаки (координаты) в открытом доступе

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем dimpfice, 9 сен 2015.

1. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Собираемся откалибровать базовую станцию в орехово-зуеве но для этого нужны ОМС хоть штуки 3, нигде не могу найти, в других областях (не в московской) их можно найти в кпт, а тут даже и не знаю с чего начинать...

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ну не работают в Московской области геодезисты от ОМС, слишком дорогая земля и ошибка геодезиста из-за использования некачественного обоснования приведет к финансовым потерям заказчика и самого геодезиста. ::mad24.gif::
    Судя по упоминанию ОМС, вы кадастровый инженер из соседнего региона?

Настоятельно рекомендую посчитать вашу базу через СТП МОБТИ,
    Если нет времени на заключение договора, тогда могу обработать через наш. ::biggrin24.gif::

Legion15 нравится это.
  3. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Меня не интересует особо статика, нужно откалибровать RTK а насколько мне известно для калибровки нужно несколько пунктов...... К МОБТИ как то раз обращались года два назад, ждали около месяца пока обработают статику, да и к тому же стоять по полчаса на одной точке (это их обязательное условие) не вижу смысла....А сколько у Вас будет стоить чтобы обработать одну нашу точку в статике?

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Отписал в ЛС.

5. walk1968

walk1968 Форумчанин

Это смотря какие ОМС. В начале 2000-х ребята из МАГП закладывали в Солнечногорском районе МО (думаю, не только в нём одном) омс-ки, данные по ним передавали в теротделы Роснедвижимости. Если рядом с объектом такой пункт есть, обязательно его определяю для контроля (в RTK, статике или тахеометром), веду статистику.
    Средний отлёт в плоских координатах относительно используемых базовых станций, уравненных в своё время от ГГС, на настоящий момент составляет 0.11 м, минимальный - 0.04 м, максимальный - 0.14 м. Иногда бывает, что рядом есть п-ты ГГС и ОМС. Между ними разница стабильная - 0.10 м. Конечно, контроль сделан по ограниченному количеству п-тов, какие-то могут и больше вылетать, но пока видно, что не всё так плохо с ОМС в МО (по крайней мере, при использовании их в кадастровых работах).
    А если речь про ОМЗ, которые Центргипрозем закладывал в 70-х-80-х годах прошлого века, тогда да, с ними лучше не связываться: ради любопытства тоже иногда их подхватываю, пока что самая минимальная разница составила 0.5 м на плоскости.
    Вообще, всё упирается в категорию земель. Если с/х или лесфонд, то формально и ОМЗ достаточно будет.

Последнее редактирование: 10 сен 2015
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление