Где молодому кадастровому инженеру брать сведения о состоянии кадастровой карты данного района?

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем Guest, 18 сен 2011.

1. Forehead

Forehead Форумчанин

Выгрузка базы на район предусмотренна для администрации района (у нас 1 раз в 3 месяца)...

2. Владян

Владян Форумчанин

Ну извините.
    Зачем вам базы все равно не пойму, работайте по свежим кадастровым планам территорий и выпискам.

3. Петрович58

Петрович58 Форумчанин

::bravo::

4. Jacob

Jacob Форумчанин

А вы смогли бы так?.., чтоб без базы ;)

5. Владян

Владян Форумчанин

Я так и работаю, на выписках локальные базы создаю. Только они у меня, как правило, еще и на топосъемках ::cool24.gif::
    Правда, ареал у меня ограниченный - свой город.
    И почему-то сотрудники местной администрации у меня спрашивают, где что и как есть, а не я отсутствующую базу у них беру ;)

6. Jacob

Jacob Форумчанин

я вот это и понимаю как "база", главный козырь - планшет!

7. Владян

Владян Форумчанин

Так вот особого желания бесплатно делиться такой базой с конкурентами что-то нет.

8. Lord

Lord Форумчанин

Владян
    сам-то как добыл ::biggrin24.gif::

9. sicmike

sicmike Форумчанин

может растры имеешь ввиду, а не кадастровое деление.
    Это другой разговор, их можно либо в архитектуре, или в БТИ, или в ЗКП неофициально достать.

10. Kasper

Kasper Форумчанин

в БТИ и архитектуре вы таких данных не найдете
    как было сказано выше только за бутылочку "хлеба" или скатерть купюр в ФБУ КП по месту востребования или же в администрации. других вариантов нет)
    или как вариант поставить ужаснейшую софтину "Арго" хоть что-то будет

11. sicmike

sicmike Форумчанин

в архитектуре есть, инфа 100 %
    ::victory:: ::victory:: ::victory::

12. Владян

Владян Форумчанин

Как-как - наработал. Съемки плюс координаты из кадастровых выписок. А учитывая, что у нас пару лет назад счастливо перешел на МСК-50, и значительная часть самостоятельно наработанной базы полетела, желания раздавать еще больше поубавилось ::-ph34r.gif::
    Не верю в целительную силу халявы, развращает это. Слитые базы, то да се... ::blink.gif::

13. Lord

Lord Форумчанин

Владян
    Я понимаю частного собственника. Особенно если у него русская ЖАБА. С ней трудно договориться. Но вот если в идеальном смысле как-то подумать. Есть некоторое пространство. На нем ЗУ. Есть некоторое количество исполнителей. И КАЖДЫЙ проходит накопление баз, тратит деньги, время, силы и нервы. Тогда мы точно строим капитализм, дичайший притом. При социализме редко когда выполняли одну и ту же работу разные исполнители. Разве что по неразумению чиновников. Дураков во все времена хватало.
    Поэтому, по моему мнению, с жабой надо договариваться. Конечно, не всё и сразу раздавать. Но помогать надо. Как-то так.

14. Владян

Владян Форумчанин

Нормальная конкуренция - это как раз не дикий капитализм. Дикий капитализм - это слитые кем-то базы, когда у вас есть преимущество перед конторой, у которой нет выхода на такую же слитую информацию. А если и я и вы получаете информацию из открытых источников - сайта Росреестра - то где здесь дикость-то?
    Если бы муниципальные власти вели текущие кадастровые карты и эта информация была бы в открытом доступе - тогда да, хорошо. Почему-то они этого не делают - или далеко не всегда делают. Тоже, видать, жабы их душат...

15. Катерина

Катерина Форумчанин

мы сотрудничаем с двумя администрациями и им не передают по обмену никакую инфу. мы им помогали исправлять их кадастр. деление, так как они сами не знали как это делать, а сотня участков ошибочно ложилось в сельхозку имея документы, что в населенном пункте. И они действительно в область документы отправляют об изменениях границ, а вот им ничего не приходит! если бы они чем то владели то с удовольствие бы поделились с организацией, которая им постоянно помогает и консультирует по земельным делам!

16. Владян

Владян Форумчанин

Я тоже сотрудничаю со своей администрацией - когда по-человечески просят либо за небольшой интерес: отмежевал для нее пару-тройку десятков многоквартирных домов, сейчас от этого отказываюсь: невыгодно.

17. Катерина

Катерина Форумчанин

почему не выгодно? под многоквартирными домами цены не устанавливаются на меж план, поэтому вполне покрывают расходы.. и доход приличный...

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Потому что заказчик - администрация, следовательно, открытый аукцион с НМЦ ниже плинтуса, толпой конкурентов и все такое...

19. Владян

Владян Форумчанин

Ну да, примерно так. Или до 100.000 на все в квартал - много ли? У нас в городе на многоквартирный дом отводится порядка 0.3-0.5 га, снимать надо, сами понимаете, больше. Не выгодно.
    Правда, за счет прежних работ кое-какая база и создана.

20. Катерина

Катерина Форумчанин

большинство боятся разных проблем с многоквартирными домами...:) я уже три года этим занимаюсь и на все натыкалась.... и решения всех уже имеются... и КУИ всячески содействуют в уведомлении собственников... съемка по договору не оговорена и мы её не делаем.. геодезия на месте, потом схема на картматериале о переписи населения.. там все адреса есть и участки схематично... что-то исправляем, что-то дорисовываем... потом постановление недели через две сразу на много участком и меж. планы.. КПТ и кад. выписки администрация заказывает сама... сумма за один участок в этом году около 4600... и они на потоке... так жить можно..
    (Добавление)
    Проблем меньше, чем с частниками... всех согласовать, парочку соседей передвинуть..:(

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление