Ну извините. Зачем вам базы все равно не пойму, работайте по свежим кадастровым планам территорий и выпискам.
Я так и работаю, на выписках локальные базы создаю. Только они у меня, как правило, еще и на топосъемках Правда, ареал у меня ограниченный - свой город. И почему-то сотрудники местной администрации у меня спрашивают, где что и как есть, а не я отсутствующую базу у них беру ;)
может растры имеешь ввиду, а не кадастровое деление. Это другой разговор, их можно либо в архитектуре, или в БТИ, или в ЗКП неофициально достать.
в БТИ и архитектуре вы таких данных не найдете как было сказано выше только за бутылочку "хлеба" или скатерть купюр в ФБУ КП по месту востребования или же в администрации. других вариантов нет) или как вариант поставить ужаснейшую софтину "Арго" хоть что-то будет
Как-как - наработал. Съемки плюс координаты из кадастровых выписок. А учитывая, что у нас пару лет назад счастливо перешел на МСК-50, и значительная часть самостоятельно наработанной базы полетела, желания раздавать еще больше поубавилось Не верю в целительную силу халявы, развращает это. Слитые базы, то да се...
Владян Я понимаю частного собственника. Особенно если у него русская ЖАБА. С ней трудно договориться. Но вот если в идеальном смысле как-то подумать. Есть некоторое пространство. На нем ЗУ. Есть некоторое количество исполнителей. И КАЖДЫЙ проходит накопление баз, тратит деньги, время, силы и нервы. Тогда мы точно строим капитализм, дичайший притом. При социализме редко когда выполняли одну и ту же работу разные исполнители. Разве что по неразумению чиновников. Дураков во все времена хватало. Поэтому, по моему мнению, с жабой надо договариваться. Конечно, не всё и сразу раздавать. Но помогать надо. Как-то так.
Нормальная конкуренция - это как раз не дикий капитализм. Дикий капитализм - это слитые кем-то базы, когда у вас есть преимущество перед конторой, у которой нет выхода на такую же слитую информацию. А если и я и вы получаете информацию из открытых источников - сайта Росреестра - то где здесь дикость-то? Если бы муниципальные власти вели текущие кадастровые карты и эта информация была бы в открытом доступе - тогда да, хорошо. Почему-то они этого не делают - или далеко не всегда делают. Тоже, видать, жабы их душат...
мы сотрудничаем с двумя администрациями и им не передают по обмену никакую инфу. мы им помогали исправлять их кадастр. деление, так как они сами не знали как это делать, а сотня участков ошибочно ложилось в сельхозку имея документы, что в населенном пункте. И они действительно в область документы отправляют об изменениях границ, а вот им ничего не приходит! если бы они чем то владели то с удовольствие бы поделились с организацией, которая им постоянно помогает и консультирует по земельным делам!
Я тоже сотрудничаю со своей администрацией - когда по-человечески просят либо за небольшой интерес: отмежевал для нее пару-тройку десятков многоквартирных домов, сейчас от этого отказываюсь: невыгодно.
почему не выгодно? под многоквартирными домами цены не устанавливаются на меж план, поэтому вполне покрывают расходы.. и доход приличный...
Потому что заказчик - администрация, следовательно, открытый аукцион с НМЦ ниже плинтуса, толпой конкурентов и все такое...
Ну да, примерно так. Или до 100.000 на все в квартал - много ли? У нас в городе на многоквартирный дом отводится порядка 0.3-0.5 га, снимать надо, сами понимаете, больше. Не выгодно. Правда, за счет прежних работ кое-какая база и создана.
большинство боятся разных проблем с многоквартирными домами...:) я уже три года этим занимаюсь и на все натыкалась.... и решения всех уже имеются... и КУИ всячески содействуют в уведомлении собственников... съемка по договору не оговорена и мы её не делаем.. геодезия на месте, потом схема на картматериале о переписи населения.. там все адреса есть и участки схематично... что-то исправляем, что-то дорисовываем... потом постановление недели через две сразу на много участком и меж. планы.. КПТ и кад. выписки администрация заказывает сама... сумма за один участок в этом году около 4600... и они на потоке... так жить можно.. (Добавление) Проблем меньше, чем с частниками... всех согласовать, парочку соседей передвинуть..:(