Где лучше работать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем IgorSPb, 13 июн 2007.

1. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

Дорогие коллеги!!! Помогите с таким вопросом: Мы делаем сьемку автомобильных дорог которые подлежат ремонту. Сьемку делаем в условной системе координат, даем отметки по краям дороги, оси , а также отметки канав и откосов, через 100 метров, а на поворотах дороги берем пикеты через 20 метров. Получем 3500 руб за км. дороги. В эту сумму также входит пиление кустов и рубка деревьев, сьемка дорожных знаков+камеральные работы. Еще заказчик хочет чтобы мы подхватывали дома и заборы... Как узнать на самом деле сколько стоит такая работа? ::dry.gif::

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Составь смету по справочнику базовых цен (его можно взять здесь http://www.geodesist.ru/forum/topic.php ... &topic=128).
    После получения сметной стоимости объекта, прикинь зарплату, в компаниях работающих на сделке процент колеблется от 20 до 35 % от сметной стоимости.

3. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

Спасибо за помощь. Так и сделаем. А потом поговорим с шефом что к чему.::mad24.gif::

4. cimens

cimens Форумчанин

Скажите увожаемый, я всего несколько раз работал на дороге и уменя отметки по факту всегда совпадали с черными, получается я неправ? И защита всегда была в контроле красных отметок, обьемы считать не приходилось неразу...

-----
    ...я так люблю свою страну, и ненавижу государство...
    На Севере дороги строятся по торфянистым грунтам - скорее всего изыскатели делали съемку зимой по вспученному грунту или веху рабочий прокалывал не до грунта.

5. Мадам Брошкина

Мадам Брошкина Форумчанин

А что на стройке не люди разве работают?! Да и стройка стройке рознь.

6. Всем привет. Я как студент 2 курса Пермского ВУЗа, хотел поинтересоваться, в какой компании лучше работать, то есть в строительной или в какой-нибудь нефтяной,газовой и пр.,если в приоритете у меня высокая заработная плата и стабильное положение в той самой организации?

7. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А высокая это сколько?;)

8. Ну я пока что не располагаю кто,где и сколько получает,но для меня от 50-60 тысяч считалось бы приличным показателем(с тем учетом,что уже есть опыт и т.д.)

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да кто ж вчерашнему студенту такую з/п положит?

10. Нет,нет,я говорю о том,чтобы после нескольких лет работы она была такой)

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кто там знает, какая через несколько лет будет инфляция и, соответственно, курс рубля??? Может 50-60 тысяч будут "копейками". Самое главное, чтобы зарплата Вас (или хотя бы Вашу будущую жену) устраивала. А приоритеты:
    всё будет зависеть от наличия или отсутствия кризисов. Нефть и газ тоже бывают убыточными, а строительство то бурное, то замирает на годы. Учитесь! Если в голове что-то будет, то и в кармане найдётся...

Is.Nic нравится это.
  12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Для начала озвучить какая специальность по диплому будет? Следующие несколько лет будущее будет за кадастром.
    В той в какую сумеете устроиться для получения официального стажа работы. Ибо любая нормальная вакансия начинается с опыта работы от 3 лет.

13. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

почему такие выводы?

14. Специальность - прикладная геодезия

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Основанные на собственном порой печальном опыте, применительно к МО.
    Оффтоп

1) Дачную амнистию задним числом наши чиновники отменили. Мы держимся, но бюджету все равно нужна свежая кровь и регулярные ежегодные вливания (читайте налоги с кадастровой стоимости) от граждан и юр.лиц.
    2) На территории Московской области стали приходить уведомления о факте обнаружения незаконных построек (домов), либо регистрируй либо сноси.
    3) Чтобы зарегистрировать дом, нужны съемки для ГПЗУ, СПОЗУ, затем технические планы, поэтажные планы и прочее. Геодезия там только на 1 этапе, остальное все кадастр, регистрация и прочее.
    4) ГСК-2011. Тут без комментариев.

16. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп

вроде уходят в бюджет субъекта или муниципалитета. насколько помню, в свое время в ТюмОбл эти налоги не стоили усилий, затраченных на их сбор
    "эта сказка хороша, начинай сначала"? переопределение границ ЗУ в новой системе?

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

тупо пересчитают и все

18. Элен

Элен Форумчанин

Пересчитают, и трандец. Кадастровым инженерам, работа лет на 50 вперед обеспечена) ну и кадастровой съемке.

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вот только ответственность за ошибки в положении участков будет совсем не та, как сейчас, когда надо любым способом набрать площади для налогообложения.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление