Где лучше работать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем IgorSPb, 13 июн 2007.

1. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Русский город Грозный не самый южный в России,однако в 1995 лето выдалось жаркое,обьекты небольшие , но жизненно важные по линиии МВД.Тахома не было , но был контрактник на рейке и овчарка по взрывчатке.Сработали в полных допусках.

2. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

эт хорошо!
    даже можно сказать, что единственно правильно! )))
    просто я работаю сейчас в Питере, а мой хороший друг в Ростове-на-Дону. и у нас иногда возникают споры по поводу того где лучше. на юге с его жарой или на севере с его морозом. я так думаю, что в мороз можно и приодеться, а он говорит, что "пар костей не ломит" )))
    у кого какие соображения?

3. Geos

Geos Только чтение

Ну, по своему опыту скажу, что в +30 на съемке горного склона я чувствовал себя комфортнее ::tongue24.gif:: , чем в -30 -35 на съемке поселка .::-ph34r.gif::

4. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Работал в Горном Алтае делали топосъемку под газопровод, жара +35, забирались на стареньком УАЗе в гору (примерно 350 м высотой склон 30-35 градусов) вылетела раздатка, покатились вниз, а там очистные сооружения, если бы не опыт водителя до сих пор бы отмывался!!!

5. Geos

Geos Только чтение

30-35 градусов склон??? Вы точно не на БМП туда заезжали???

6. Azimuth

Azimuth Форумчанин

А что тут такого? Я на практике был в Тверской области, опознаки привязывали. Ездили на буханке, у которой счетчик пробега уже второй круг шел.::smile24.gif:: Один пункт был на самой высокой точке области. Дорога туда где-то под таким уклоном и была, но мне страшнее спускаться было, чем подниматься. Даже на видео снял, но 30 МБ весит, не прикрепить.
    P. S. : Посмотреть, если кому интересно, можно здесь:
    http://photofile.ru/users/bazisline/vid ... 18ee/view/
    Сорри, что качество не очень и без звука, ибо снимал на фотик.

7. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

горный склон - это скорее всего лес (т.е. тень и прохлада),
    а я вот прекрасно помню, как мы делали съемку ЛЭП по полям чернозёмья...
    лето.... на градуснике +35... в поле на солнцепеке все +50... по ощущениям все +100...
    хоть ты весь разденься прохладней не станет! воды выпивается литров по 10, кушать вообще не хочется и мозги на жаре плавятся... мы работали с 4-30 утра и максимум до 14 дня. потом просто невыносимо! а начальству этого не объяснишь... они звонят в 16 часов и сильно удивляются почему это мы уже отдыхаем - лодыри и тунеядцы!

8. Geos

Geos Только чтение

А такого тут то, что на 30 градусный склон уже очень-очень сложно подниматься пешком, а если земля еще к тому сыроватая, то боты просто проскальзывают. Поэтому и уточнил, ну и плюс ко всему тяму все-таки вряд ли бы хватило, двигатель слабоват.
    Ваше видео посмотрел, уклон градусов на 15 максимум тянет ;) .
    Тут просто дело в том, что человек интуитивно тянется к земле, что бы опереться. Это только на бумаге 15 градусный склон выглядит по детски, в реальности же все немного по другому.\n\n(Добавление)
    Лес, конечно, с хорошим таким подлеском из 2-х метровой крапивы и прочих кустарников. С утра прохлада была, а вот к обеду это все превращалось в отличнейшую баню. Воды много не пили, тяжело на себе таскать было.

9. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Как то,работая ещё в изыскат.партии на Ангаре,гнали трассу через верховое болото летом. До нас прошёл трелёвщик по пихтовому подлеску.Конкретная жара,перемолотая пихта и мошка создавали особый экстрим.Такого отпада , пожалуй , на работе ешё не упомню.

10. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

даа... ))) мошка - это всегда весело! ::biggrin24.gif::
    и ведь никакая химия ей не страшна!

11. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Мы защищались диметилфтолатом,замешанным с дегтем,который гнали сами.А дим-лат какой то растворитель.Если руки не вытер хорошо и взял рейку - краска будет на руках.

12. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Жесть!!!
    а маскитол как, подводил? надо на них в суд подать! ))

13. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Такой химии в конце 80-х не встречал.

14. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Демитилфтолат в те времена был самым радикальным средством, правда, было производное от оного: - репудин, это средство изготовлялось в Чехословакии. Но хрен редьки не слаще, растворяло все имеющее пластмассовую основу:- стекло на часах (кварцевых тогда не было), шариковые ручки (только что у нас появившиеся), даже пластмассовые непроливайки для чернил, которыми надлежало пользоваться при записи триангуляции.
    И вот такой улыбчивый случай в моей практике.
    Якутия, июль, жара за 30 наверное, в палатку влезает рабочий и берет подвернувшуюся фляжку, думая что там вода, в два глотка ополовинивает ее, и только тогда замечает, что фляжка с репудином, пытается засунуть два пальца в рот для облегчения, и вот здесь «финиш», второй рабочий, видя это, кричит: «Кончай травить, может кайф поймаешь».
    Я был в упаде, даже про ТБ забыл.
    Позже я узнал, что репудин, бичи каким то образом употребляют в качестве «шнапса».
    С уважением, Александр.

15. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

О таком изысканном напитке не приходилось слышать.уважаемый коллега.

16. Сергей Козлов

Сергей Козлов Форумчанин

В ГазПроме хорошо работать. Там ежегодная премия от 12 окладов.

17. Morfogenez

Morfogenez Форумчанин

После окончания техникума и получения звания техник инженер маркшейдер я отправился работать по специальности. 90 годы, денег нигде нет зарплаты маленькие. Пришел устраиваться в Метротоннельгеодезию при союзе УПГМР. Принимал меня на работу товарищ Фокин он помоему до сих пор директор Землемера. И взяли меня не сменным а марк рабочим 1 разряда самое низшее звено в ветке. Я согласился и с радостью полез строить метро потому как нужен был опыт. Получал копейки их хватало только на сигареты. Но я получал в тот же момент очень бесценный опыт ! Потом я поработал во многих направлениях и все они интересны. GPS ПГС Основные работы Метрострой Тоннелестроение и встречал я там молодых специалистов только из ВУЗов с громкой фразой Я ИНЖЕНЕР ! Я ХОЧУ !. Только эти инженеры почемуто немогут взять отчет на теодолите на т 30 вообще смотрят как на выкидышь. Фраза пока молод надо зарабатывать неактуальна господа коллеги. Пока молод учись и главное не спейся.
    О зарубежном процессе работы говорить нестоит там не только менталитет там порядок построения и организация производственного процесса другая. Пример. Лефортовские тоннели строили, у французов, на высоком столбе стояла реверсивная сокиа и каждый день отщелкивала автономно деформационные точки в установленное время. Приходил геодезист заменял батареи и карты памяти уходил обрабатывать. Мы там же бригада из 4 человек бегали гоняли нивелирку 2 класс и съемку тахеометром по деф точкам. Одно скажу в то время но чуть позже нам приобрели такую технику (мы курим а она нам 4 приема крутит но в этот момент как то не посебе, непривыкли предположу) У коллег проходящих мимо челюсти на земле =). Наши проходчики за рубежом очень ценятся. Они не ждут ремонтную бригаду которая придет заменит поврежденный шланг и тд и тп. Соплями замажет сам на месте проволкой перематает и дальше работает а в конце смены ремонтируйте сколько вам влезет. Про работу за рубежом скажу одно вам там местный профсоюз работать не даст и языки со всем прочим тут не причем. На проходке серебрянноборских тоннелей работали немцы французы русские джамшуды и равшаны проблемм с языком небыло (переводчики на что?)
    много написал давно не постил извините

Огромное спасибо Администратору форума за быструю помощь в моей проблеме =)

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Согласен на все 200!!! особенно про ИНЖЕНЕРОВ, таких бывает встретишь, мания величия одна, а на деле если не нуль, то 0,5. И из-за таких падает престиж профессии и ВУЗа.

19. valensia

valensia Форумчанин

Согласна!С такими людьми и работать не хочется (((

20. Сергей Козлов

Сергей Козлов Форумчанин

Сейчас остался без основных халтур. Перешёл в режим работы № 3. Посто тащусь !

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление