Русский город Грозный не самый южный в России,однако в 1995 лето выдалось жаркое,обьекты небольшие , но жизненно важные по линиии МВД.Тахома не было , но был контрактник на рейке и овчарка по взрывчатке.Сработали в полных допусках.
эт хорошо! даже можно сказать, что единственно правильно! ))) просто я работаю сейчас в Питере, а мой хороший друг в Ростове-на-Дону. и у нас иногда возникают споры по поводу того где лучше. на юге с его жарой или на севере с его морозом. я так думаю, что в мороз можно и приодеться, а он говорит, что "пар костей не ломит" ))) у кого какие соображения?
Ну, по своему опыту скажу, что в +30 на съемке горного склона я чувствовал себя комфортнее , чем в -30 -35 на съемке поселка .
Работал в Горном Алтае делали топосъемку под газопровод, жара +35, забирались на стареньком УАЗе в гору (примерно 350 м высотой склон 30-35 градусов) вылетела раздатка, покатились вниз, а там очистные сооружения, если бы не опыт водителя до сих пор бы отмывался!!!
А что тут такого? Я на практике был в Тверской области, опознаки привязывали. Ездили на буханке, у которой счетчик пробега уже второй круг шел. Один пункт был на самой высокой точке области. Дорога туда где-то под таким уклоном и была, но мне страшнее спускаться было, чем подниматься. Даже на видео снял, но 30 МБ весит, не прикрепить. P. S. : Посмотреть, если кому интересно, можно здесь: http://photofile.ru/users/bazisline/vid ... 18ee/view/ Сорри, что качество не очень и без звука, ибо снимал на фотик.
горный склон - это скорее всего лес (т.е. тень и прохлада), а я вот прекрасно помню, как мы делали съемку ЛЭП по полям чернозёмья... лето.... на градуснике +35... в поле на солнцепеке все +50... по ощущениям все +100... хоть ты весь разденься прохладней не станет! воды выпивается литров по 10, кушать вообще не хочется и мозги на жаре плавятся... мы работали с 4-30 утра и максимум до 14 дня. потом просто невыносимо! а начальству этого не объяснишь... они звонят в 16 часов и сильно удивляются почему это мы уже отдыхаем - лодыри и тунеядцы!
А такого тут то, что на 30 градусный склон уже очень-очень сложно подниматься пешком, а если земля еще к тому сыроватая, то боты просто проскальзывают. Поэтому и уточнил, ну и плюс ко всему тяму все-таки вряд ли бы хватило, двигатель слабоват. Ваше видео посмотрел, уклон градусов на 15 максимум тянет ;) . Тут просто дело в том, что человек интуитивно тянется к земле, что бы опереться. Это только на бумаге 15 градусный склон выглядит по детски, в реальности же все немного по другому.\n\n(Добавление) Лес, конечно, с хорошим таким подлеском из 2-х метровой крапивы и прочих кустарников. С утра прохлада была, а вот к обеду это все превращалось в отличнейшую баню. Воды много не пили, тяжело на себе таскать было.
Как то,работая ещё в изыскат.партии на Ангаре,гнали трассу через верховое болото летом. До нас прошёл трелёвщик по пихтовому подлеску.Конкретная жара,перемолотая пихта и мошка создавали особый экстрим.Такого отпада , пожалуй , на работе ешё не упомню.
Мы защищались диметилфтолатом,замешанным с дегтем,который гнали сами.А дим-лат какой то растворитель.Если руки не вытер хорошо и взял рейку - краска будет на руках.
Демитилфтолат в те времена был самым радикальным средством, правда, было производное от оного: - репудин, это средство изготовлялось в Чехословакии. Но хрен редьки не слаще, растворяло все имеющее пластмассовую основу:- стекло на часах (кварцевых тогда не было), шариковые ручки (только что у нас появившиеся), даже пластмассовые непроливайки для чернил, которыми надлежало пользоваться при записи триангуляции. И вот такой улыбчивый случай в моей практике. Якутия, июль, жара за 30 наверное, в палатку влезает рабочий и берет подвернувшуюся фляжку, думая что там вода, в два глотка ополовинивает ее, и только тогда замечает, что фляжка с репудином, пытается засунуть два пальца в рот для облегчения, и вот здесь «финиш», второй рабочий, видя это, кричит: «Кончай травить, может кайф поймаешь». Я был в упаде, даже про ТБ забыл. Позже я узнал, что репудин, бичи каким то образом употребляют в качестве «шнапса». С уважением, Александр.
После окончания техникума и получения звания техник инженер маркшейдер я отправился работать по специальности. 90 годы, денег нигде нет зарплаты маленькие. Пришел устраиваться в Метротоннельгеодезию при союзе УПГМР. Принимал меня на работу товарищ Фокин он помоему до сих пор директор Землемера. И взяли меня не сменным а марк рабочим 1 разряда самое низшее звено в ветке. Я согласился и с радостью полез строить метро потому как нужен был опыт. Получал копейки их хватало только на сигареты. Но я получал в тот же момент очень бесценный опыт ! Потом я поработал во многих направлениях и все они интересны. GPS ПГС Основные работы Метрострой Тоннелестроение и встречал я там молодых специалистов только из ВУЗов с громкой фразой Я ИНЖЕНЕР ! Я ХОЧУ !. Только эти инженеры почемуто немогут взять отчет на теодолите на т 30 вообще смотрят как на выкидышь. Фраза пока молод надо зарабатывать неактуальна господа коллеги. Пока молод учись и главное не спейся. О зарубежном процессе работы говорить нестоит там не только менталитет там порядок построения и организация производственного процесса другая. Пример. Лефортовские тоннели строили, у французов, на высоком столбе стояла реверсивная сокиа и каждый день отщелкивала автономно деформационные точки в установленное время. Приходил геодезист заменял батареи и карты памяти уходил обрабатывать. Мы там же бригада из 4 человек бегали гоняли нивелирку 2 класс и съемку тахеометром по деф точкам. Одно скажу в то время но чуть позже нам приобрели такую технику (мы курим а она нам 4 приема крутит но в этот момент как то не посебе, непривыкли предположу) У коллег проходящих мимо челюсти на земле =). Наши проходчики за рубежом очень ценятся. Они не ждут ремонтную бригаду которая придет заменит поврежденный шланг и тд и тп. Соплями замажет сам на месте проволкой перематает и дальше работает а в конце смены ремонтируйте сколько вам влезет. Про работу за рубежом скажу одно вам там местный профсоюз работать не даст и языки со всем прочим тут не причем. На проходке серебрянноборских тоннелей работали немцы французы русские джамшуды и равшаны проблемм с языком небыло (переводчики на что?) много написал давно не постил извините Огромное спасибо Администратору форума за быструю помощь в моей проблеме =)
Согласен на все 200!!! особенно про ИНЖЕНЕРОВ, таких бывает встретишь, мания величия одна, а на деле если не нуль, то 0,5. И из-за таких падает престиж профессии и ВУЗа.