А мы все и так работаем сами на себя. Али кто трудиться в трудовой армии Троцкого, или сталинском концлагере?\n\n(Добавление) Для кого как, для начинающего специалиста я бы выбрал первый вариант, для человека семейного в возрасте, однозначно - второй
Не всякая семья в радость,да и деньги семье нужны!Детей подымать надо!И многие семейные непротив бы рвануть куда нибудь!То ли дома голимому сидеть,то ли что то наковырять!
Exxolon могу предложить поездку в Якутию, если семья не в радость... там щас предлагают от 80 зарабатывать
мне кажется, что это вряд ли. надо пытатся "рвануть подальше" пока молодой, полон сил и энергии и нет семьи.
Мы все выбрли эту професию, но отношение к ней каждый выбирает сам... Брак в нашей работе даже уголовно накозуемый... Мы знали на что идем но можно работать и без ответственности 50% отдавать другому лицу за подпись вот... но это наша жизнь. а жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.
я так понимаю, что все хотят в молодости "романтики", познания, трудностей, впечатлений... на халяву! ))) а потом "остепениться", осесьть где-нибудь на берегу Чёрного моря... и развлекать внуков рассказами о своём героическом прошлом...
Собраться кучкой нам может помочь только профсоюз!!! который бы гарантировал работодателю, что специалист действительно знает своё дело и не допускал бы к работе необразованных делитантов, а работнику - все положеные по закону соц.блага... (8 часовой рабочий день, выходные, отпуск, больничный, уровень оплаты труда...) Но пока это только мечта! ((
Я имел ввиду что проф-я актуальна ! Я очень прекрасно понимаю что она РЕАЛьно требует ответственности. Да, профсоюз!!! ...... Он пока не может гарантировать такого. Жалко что приходится работать ТАК. иногда за даром тока потому что ты как спец должен делать это!. Кстати, для тех кто подумывает о штатах то там просто не вазможно работать если не знаеш языка. О как! А вообще платят не плохо :)
да, я в Киеве за 6 лет так и не адаптировался, буду увольнятся и уезжать на родной Донбасс. Считаю, что уезжать с родного города и тем более из родной страны нужно только если тебя там ждут нормальные условия работы и бытовые условия. С последними у меня и были проблемы в Киеве. А в другой стране, вас точно никто не ждёт.
Очень многое зависит от Вашего внутреннего восприятия переезда! если Вы уезжаете на заработки - то ни о какой полноценной адаптации и тем более о нормальной жизни не может быть и речи!!! а как только у себя в голове Вы примите решение жить здесь и сейчас!!! то всё в этом мире встанет на свои места!!! и неважно навсегда Вы приехали в другой город(страну) или через 10-15 лет Вы вдруг решите переехать ещё куда-то(и не обязательно на Родину)... главное внутри себя принять решение! Думаю так... у меня так и было!
to СКИФ Чего так печально перед новым годом? Имхо "Когти надо рвать по весне, а зимовать на старом месте". Если цены на аренду жилья в Киеве кусаються - выход искать в 40-60 км зоне (Обухов, Ирпень, Вышгород, Бровары и т.д.)
Не.. ребята, там не все так сладко, как мечтается Уехал, думал насовсем, выдержал менее половины года. (Можете не думать, что неудачник, с этим все тип-топ. Язык, навыки и доля в бизнесе, ехал не на пустое место.) Поверьте, там совсем другой мир, другой менталитет, не в смысле плохой или хороший, просто ДРУГОЙ. Первое сравнение, что пришло на ум, это сравнение среды обитания - водный мир и земной, каждый прекрасен и ужасен по своему. Поэтому мы друг друга и не понимаем. Кстати, здесь возможностей даже больше. на философа не претендую, так, мысли вслух.
в принципе может ты и прав. Я ехал не на заработки, а учиться, потом устроился на работу. Но так и не привык. Да и цены на жильё заоблачные. В принципе ничего печального и нет. Я сейчас диплом пишу, в феврале защищаю, тогда и уволюсь. Насчёт цен они не просто кусаются, а прям рвут в клочья и за Киевом тоже. Жить всю жизнь в сьёмных квартирах и общежитиях наврятли кому-то захочется.