Конечно,бухать лучше,чем мозг напрянать,и за что то бороться!Если бы меньше бухали,может в стране бардака было бы меньше!
Exxolon Это неверное мнение, навязанное нам неразумной телевизионной пропагандой!!! Наши люди не работают не потому, что много пьют! (кстати, фины не меньшие любители крепких напитков! не верите - проплывите в выходной день на пароме по маршруту Хельсенки - Стокгольм!! ТАКОГО УВИДИТЕ!!!) а потому, что негде!!!! Что значит работодателю взять на стройку русского? :выплата налогов, создание минимальных бытовых условий, страховки, официальная зарплата и.т.д. и.т.п.... Что значит взять на стройку узбека? никаких таких головных болей нет! только сейчас начинают что-то предпринимать по выводу нелегальной рабочей силы из тени, но меры какие-то половинчатые! (впрочем как всегда...) Поэтому простому работяге устроиться не на инженерные должности трудно! поэтому и пьют! от безысходности!!!!! не надо огульно называть всех пьяницами!!! это не так!!!\n\n(Добавление) и ещё...ТехТоп очень рад, что Вы любите Родину! если я её ругаю, это не значит что я не лублю. но убеждён, что пока ОНИ лечатся в отдельных больницах, пока ОНИ вкладывают награбленное не в свою страну, пока ИХ дети учатся за границей... мы не будем жить достойно!!!
Я думаю спор наш ни к чему не приведёт. К тому-же скоро выборы и мы услышим с экранов телевизоров всё: и то, что жить у нас лучше всего на планете и ноборот, что у нас жить невозможно. А про то, что наши соотечественники любят водку это стереотип. Алкоголики не работают и дома, куда уж им за границу. Мы ведь имеем в виду здоровых грамотных спецов.
Про выборы,вобще молчу!они нам лапшу мечут потому что знают что с них спроса не будет!По поводу того,что у нас любят водку,даже спорить не буду-бухарики ещё те!!!А по поводу здоровых и грамотных спецов,то не все согласны уехать!Кому то и здесь неплохо!Там конечно лучше,и отношения немного другие! А ещё меня убивает напрочь одна вещь-в такой богатой стране,и такие нищие!!!И конца не видно!Да и по сути,спора нет!Просто каждый высказывает свое мнение,не ущимляя никого!
А это разве не называется спором? Мнения ведь не совпадают. Просто если этот спор продолжится, то можно до такого дойти. А по поводу того, что у нас бухать не дураки и массовый алкоголизм всё равно не согласен. В работе за границей(имея в виду развитые страны) есть свои плюсы и минусы. + Хорошая зарплата, современные методы, приборы. Соблюдаются все законы, нормы требования, и т.д. Общий уровень жизни в Европе выше чем в России, обслуживание хорошее (вот IgorSPb пишет, что лечение замечательное). Добавляйте ещё. - Надо очень хорошо знать язык, в частности технические аспекты. Быть грамотным специалистом и, наверное, иметь рекомендации(слышал, что там без этого вообще нельзя). Жизнь в близкой но всё же чужой культуре(смотреть будут не как на узбека, а как на чужака).Надо будет постоянно повышать квалификацию и проходить курсы. В общем, я думаю, если мы будем искать плюсы и минусы, то это будет правильнее, того чем мы занимались.
Спор от беседы отличается выражениями и интонацией!Пока тон вежливый,значит ещё не спор!А для того,чтобы говорить о загранице,желательно там поработать.Хотя бы пол годика!А потом можно смело пообщаться на эту тему!
ТехТоп удивлён, что для Вас это минусы! пол года не хватит даже на адаптпцию! поэтому ждать результатов эксперимента потребуется долго))) говорю это не понаслышке... у меня ушло 2 года на полноценную эмиграцию из России в Санкт-Петербург...
А что,питер не россия?[/quote] Да,после деревни,сложно в город втереться!А после города в деревне,там вообще башенку сносит!!!
приезжайте к нам, на украину! сейчас в связи в евро-2012 у нас стало просто громадное количество строек!!!
в Сочи вон тоже раздули ажиотаж по поводу Сочи-2014!!! только никто не заметил, что там теперь у людей землю на побережье отбирают под благородные цели!!!
А я вот недавно опять усомнился, намного ли инженерная геодезия лучше топографии? Есть ведь среди нас люди, работавшие и там и там. Поодскажите\n\n(Добавление) IgorSPb А разве это плюсы?
минусы в Вашем представлении (цитирую): 1 хорошо знать язык, 2 быть грамотным специалистом, 3 иметь рекомендации, 4 жить в чужой культуре, 5 постоянно повышать квалификацию и проходить курсы... по мне так это плюсы! даже в 4ом пункте можно найти положительные стороны - допустим это интересно! Дело вкуса! многие высказались в разделе "Любимая геодезия"..
Плюсы если у тебя это есть. Если нет то это явно минусы, способности к обучению у всех разные по разным причинам(возраст, способности и т.д). Так если смотреть, то получается что минусов вообще нет
у нас тоже такое практикуется! например часть студгородка вместе с одним корпусом (между прочем в центре донецка)забрали вроде бы для строительства очередной гостиницы, а сейчас, по упорным слухам, будут стоить торговый центр с банком! так что, результате этого строительства выиигграют только власть имеющие.