Где лучше работать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем IgorSPb, 13 июн 2007.

1. Александр

Александр Форумчанин

А никто не задумывался о работе за границей? Не так много университетов по всему миру, которые выпускают квалифицированных специалистов в области геодезии!

2. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

что Вы имеете ввиду?
    если работа в российской фирме по контракту в Анголе, Индии, Бразилии... конечно интересно, но!
    а если в Европе, то не тот у нас уже уровень! (другая аппаратура, другие методы, уверенное знание технического языка...)
    наши дипломы там не ценятся::sad24.gif::
    мы для них такие же, как для нас узбеки!
    может я сгустил краски?

3. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Краски конечно сгущены!Толковых людей везде уважают,потому что их маловато(к сожалению).И рабочих с бывшего союза по крайней мере уважают за нестандартность мышления.Не любят за то,что мы пашем как дураки!(никому не в обиду)!!!

4. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Просто я не знаю ни одного ГЕОДЕЗИСТА из России, удачно работающего в Европе по специальности...
    Да и аппаратура то там другая! соответственно и методы... мы работаем на устаревших моделях, поэтому и опыта нет по их мнению...

5. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я считаю(может быть наивно)если у человека есть голова,он всему научится!Я не думаю что там инопланетные технологии в строительстве.Я работал в фирме,там заказчики были французы,проектировщики поляки.Если бы что то было прогрессивное в монолите,оно было бы у нас!Или по крайней мере нас бы о методах строительства на загнивающем западе проинформировали бы!

6. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

это то так! но ехать на работу - учиться... кому там это надо? там и своих таких достаточно! а насчёт технологий... может в журналах всё преувеличивают, но на стройке там работают с GPS.
    А съемка делается тахеометрами со встроенными видеокамерами, GPSприёмнеками, с выходом в интернет и общением с операторами, работающими в офисе и рисующим карты в реальном времени! (пока геодезист в поле) вы так работали? я - нет...
    Хотя... ничего нет невозможного! но нехочется оказаться в шкуре узбека...

7. Александр

Александр Форумчанин

Все относительно в нашем мире. И у этого "узбека" (как вы сказали), также найдется немало завистников. А обучится новым приемам работы - это не трудно. Было бы желание! Здесь важную роль играет психология: человеку легче ехать по накатанной калее, а сворачивать в сторону, где для тебя много неизведанного, нового, конечно, страшно, но кого-то страх пугает, а кого-то притягивает (последних намного меньше) ::wink24.gif::

8. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Александр
    я с Вами полностью согласен. "Дорогу осилит идущий"!
    и не пытаюсь Вас переубедить! тем более, что после того как начал регулярно выезжать за пределы нашей Родины, понял что мы НИКОГДА не будем жить так как они!!!!!! а хочется::sad24.gif::
    можно долго об этом спорить, но то что нам говорят по телевизору о самых лучших самолётах, самых маленьких налогах, бурно развивающейся экономике не имеет ничего общего с действительностью!
    поэтому и меня иногда посещают мысли перебраться туда... но... слишком много но!
    сейчас наш диалог похож на разговор двух неудовлетворённых качеством жизни на родине людей... не более...
    поэтому обещаю, что если уеду - расскажу как, что мне этого стоило и стоит ли...
    хотя... после того как знакомый попал в больницу и то КАК его там лечили, сомнения в том стоит или нет тают на глазах...
    однако мы уклонились от темы::smile24.gif::

9. Exxolon

Exxolon Форумчанин

По моему,стоит рискнуть!В этой стране никогда порядка и нормальной жизни не будетЯ в свое время можно так сказать глупо понадеялся,а теперь уж поздновато.Если бы снять лет 10,на камере от Белоруса уплыл бы нафик куда нибудь.И не думаю что умер бы там!

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Грустно, очень-очень грустно стало. ::mad24.gif::

11. Exxolon

Exxolon Форумчанин

почему?

12. ТехТоп

Грустно и печально, обидно за себя и за нас всех. Если вы не наврали с возрастом::smile24.gif:: то я думаю вам не поздно уехать куда-нибудь, по европейским меркам моложе 40 это молодёжь. А я вообще разочарован... во всём... и погода плохая, к тому-же.::mad24.gif::
    напиться хочется.

13. BBC

BBC Форумчанин

Рекомендую : коньяк "Московский***"

14. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А кто не бухает???::rolleyes24.gif::

15. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Зачем грустить???
    Надо работать! Работать над собой, работать для себя, работать...
    ТехТоп
    Если почитать русскую историю, то именно эта фраза ярко описывает наш менталитет!!!
    Всё, что имеет западный человек - он заслужил, добился!!! забастовками, революциями, реформациями и другими методами борьбы за свои права! им некуда было убегать, оставалось либо терпеть либо бороться.
    Всё, что имеет русский человек - ему дали сверху!!!!!!!! 8 часовой рабочий день, конституцию, демократию.... мы всегда бежим! кто от власти, кто от несправедливости, кто от себя...
    Но скоро уже некуда будет бежать!!!! (везде будут китайцы::biggrin24.gif::)

16. ТехТоп

Не понимаю, я вас совсем. Если не нравится в России, то можно, а может быть даже нужно уехать. Есть примеры того как русские добивались успеха. Эмигрантов 20 века помните? Про "утечку мозгов" слыхали? Про охоту на выпускников престижных Российских ВУЗов, что 2/3 выпускников из них уезжают за границу? Геодезия не самая престижная специальность в России, хотя государством, в 2000каком-то году была выделена как необходимая, и по этой специальности было увеличено число бюджетных мест. Мы далеко не узбеки, считать так, значит не уважать самого себя, потомучто, тот кто себя ценит и не хочет мириться с мерзкими реалиями жизни в РФ, тот уже давно слинял. "Родина там, где задница в тепле"-так говорил таксист из брата 2. Кстати, а то, что Европу заполонили арабы, которые ничего не умели делать дома и ничего не хотят делать там, тоже ничего не значит? Получается мы хуже арабов, которые и язык-то местный учить не желают. А если всё устраивает и дома, то это тем более замечательно, можно и здесь найти работу по душе. Мы её вроде бы нашли? Осталось только всем собраться и организовать геодезическое предприятие широкого профиля. ::cool24.gif:: Лично я не собираюсь никуда бежать, меня воспитали любить свою Родину, и отличать Родину от государства. Я соглашусь сАлександр и Exxolon научиться можно всему, тем более молодому человеку. Сначала нужна уверенность в себе, без неё успеха не будет. И ещё IgorSPb
    почитайте историю получше, сверху никогда ничего не давали.

(Добавление)
    Скоро вопрос где лучше работать, перейдёт в вопрос где лучше жить::biggrin24.gif::
    Хорошо там, где нас нет!

17. Дарья Игоревна

Дарья Игоревна Форумчанин

конечно.
    тем более, что там, на западе, нас не ждут! зачем им лишняя конкуренция?

18. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Мы им не конкуренты!Там все более разумнее чем здесь,и реальнее взгляд на вещи!Там если ты классно рубишь в своей теме,тебе всё сделают(в плане документов)и всё дадут!Если конечно не обучаем,вряд ли кто то на тебя поставит!Им кривые лифтовые не нужны!И за эти кривые колонны,он завтра обанкротиться!А у нас,в земле много ископаемых,и транжирить можно сколько влезет!Только от этого мы не богатеем!Я понимаю суть слова Родина,нас этому учили.Но если она урдина?Что делать?И поэтому,там где хорошо работают,плохо жить не могут!И там где хорошо живут,криво не работают!
    А то,что арабы заполонили европу,это отнюдь не от того что европа милосердна к ущербным.Просто от того,что они стали вырождаться!Кто был в германии и западнее?Сколько там инвалидов детства на колясках ездит?у них есть все!Потенциал,технологии но с генофондом проблема!А арабы-это свежая кровь!Тем более нация очень устойчивая ко всему!
    Извините,может я уклонился не в ту степь!

19. ТехТоп

Таджиков и китайцев тоже у нас не ждут, и всё же они здесь. И им пофигу на конкуренцию и на то, что мы их не ждём. Нас, по большому счёту, нигде не ждут, мы друг другу тоже конкуренты. Я думаю работодателю всё равно откуда ты, лишь бы ты делал, то, что от тебя требуется.

20. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Согласен!Просто там немного другой подход и взгляд на определенные вещи!а таджики,узбеки и китайцы здесь потому,что на ихнее рабочее место никто из русских не претендует!Я понимаю,что их сюда жизнь загнала и вынуждены они пахать по 12 часов за малую зарплату и терпеть издевательства и побои,потому что семь ихние в нужде сидят.А что мешает нашим соотечественникам занять их место?Я могу ответить!Потому что наши соотечественники очень сильно водку любят!А как всем известно,по синьке работать в лом!А если не в лом,то такого набуровят,хоть стой,хоть падай!А на западе,так гарилку не пьют.Может и живут поэтому немножко лучше?
    Как вы думаете?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление