Где купить перья №41 и другие чертежные принадлежности

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем ak_evg, 2 июн 2009.

1. apostoll

apostoll Форумчанин

может там еще есть, я б коробочку тоже приобрел бы. магазина адрес или название дайте..... ну или вы сами доставку оплачу...

2. Романыч

Романыч Форумчанин

магазин "Канцтовары" :г.Иваново, пр.Ленина, д.2 (адрес, вроде такой). Насчет доставки - почти не возможно, т.к. сейчас не дома и ещё доооолго там не появлюсь..((((

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Проще по проектно-изыскательским институтам поискать. Наверняка где то на складе
    валяются со старых времен. В Москве если кому надо подарю штук 10 (перьев а не коробочек). Со старых времен завалялось еще немного.

4. apostoll

apostoll Форумчанин

нет на карте дома с номером 2((( и в канц магазинах тоже нет((

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

wolodya, нету уже ни черта.

Романыч, ты на карте покажи::biggrin24.gif:: Вот сделал выборку канцтоваров в этом месте.
    Все канцтовары.JPG

6. apostoll

apostoll Форумчанин

позвонил в отмеченные, перьев нет 41 (только 1,3,11 и звездочка)

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

sherkhan и apostoll нравится это.
  8. У меня естнемного таких перьев
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2018 ---
    У меня есть небольшое количество таких перьев. Не знаю, как тут работают объявления о продаже.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ольга Перья 41, тема пятый год не обновляется, все уже на компьютерах работают.

MucK нравится это.
  10. Ну не скажите, студентов еще учат)
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2018 ---
    Да. И вижу как сон: приходит студентос на точку, достает Мак и втыкает в ближнее дупло вилку для подпитки живой энергией и начинает работать. Правильно я поняла?)))
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2018 ---
    Супермодератор и Muck, спасибо за ответы.
    Просто я нашла эти перья благодаря вашему сайту, и вот в благодарность решила сделать маленькое алаверды.
    А так, у нас в каллиграфии тоже программы компьютерные есть, но мы продолжаем писать от руки)

vsv нравится это.
  11. ak_evg

нет, не правильно. Открою маленький секрет. У Макбуков аккумулятор есть. И для работы на точке тоже существуют специально придуманные устройства. А у дупла камеральные работы никто никогда не делал, и делать не собирается. Или я не так понял значения слов "точка" и "дупло"? )))
    За студентов на 100% утверждать не берусь, но и у них компьютеризация берет вверх.
    А я, как автор темы, могу только констатировать один факт. Последний раз перья держал в руках года два назад.
    Ольга Перья 41, если есть надобность в продаже, то для этого существует специальная тема. Создавайте там объявление, сюда можете ссылку на тему кинуть.

Ольга Перья 41 нравится это.
  12. Pawell

Pawell Форумчанин

Все циркули, которые продают в магазинах, ужасно раздражают. Со студенческих времен осталась только балеринка. Хотел бы купить сыну для школы хорошую готовальню. Если кто знает где - поделитесь адресом.

13. Ищите советские готовальни на авито. Там иногда продают готовальни с полным набором. Я вот все думаю, а что если ток обесточат или просто свет вырубят. Ну там планетарная катастрофа, упаси Господь, или еще что-то. Придется вспоминать таблицу умножения и снова рисовать и чертить чертежи от руки.
    Ну это так, к слову.

14. ak_evg

для этих целей дизель-генераторы придуманы )))

15. Вы верите в прогресс и не верите в плохое. Это тоже позиция)
    Но в моих генах течет кровь сторожевых обезьян.
    Знаете, в далеком юрском периоде они сидели на ветках и предупреждали сородичей об опасности резким криком:-)))

16. Pawell

Pawell Форумчанин

Авито ещё больше раздражает. И не люблю вещи б/у - ни машины, ни мелкие вещи. Попробую на просторах поискать.

17. vsv

vsv Форумчанин

Истинные антиквары вас не поймут.
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2018 ---
    Ваш оппонент ищет готовально для сына.

Маловероятно, что однокласники впечатлятся, увидев потертую коробочку с мечтой чертежника внутри )))
    кста, реальная засада. Новую равного уровня по качеству скорее всего не удастся найти.

18. MucK

MucK Форумчанин

Pawell, пару лет назад, когда работал в Крыму, мне в Симферополе попадалось объявление о продаже готовален типа НЧ-8-2-04. Причем продавалось сразу 40 штук, и все новые. Цена была, что-то вроде, 500 за штуку. Покупать не стал, так как у самого остался еще со школы такой набор целиком, да и знакомые отдали еще один неполный, когда у меня началась картография в институте.
    В школе, помню, всегда интересно было, что за штуки такие в этом наборе, которые заканчиваются двумя пластинками соединенными болтиком, которым можно их было сдвигать-раздвигать...

Pawell и кит нравится это.
  19. Присмотритесь к готовальням Rotring. Дорогие, но очень качественные. Приятно держать в руках. У меня в институте была такая, как на картинке. Верой и правдой отслужила и была подарена свежим поколениям, оставив о себе наилучшие воспоминания. Покупал в интернете, гуглится по названию фирмы Rotring.
    Маленький совет: берите модели циркулей с колесом - очень удобно, так как не сбивается выставленный радиус окружности.

Вложения:

• R5302290.jpg
      R5302290.jpg
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      20
    Pawell нравится это.
  20. Насчет потертой советской готовальни (они, кстати, часто и не потертые).
    1-й законный вопрос: "вам шашечки или покататься"?
    2-й разумный вопрос: "зачем спрашивать очевидное"? Да, импортные готовальни европейского производства хороши.
    Ну вот и нало их купить, раз козья ножка и советский винтаж напрягают.
    Сейчас дешевое и качественное именно на авито иногда купить можно - как повезет. И как искать, конечно.
    А в торговой сети - только голимый китай.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление