Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Где купить Credo DAT?

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Valang, 8 окт 2013.

  1. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Уважаемые коллеги! Помогайте! Срочно нужна ссылка с кем связаться насчет покупки Credo Dat. Нужно два рабочих места. Заранее благодарен! Понимаю, что оффтоп, прошу простить меня, но эта тема сейчас как горячая линия...::smile24.gif::
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.230
    Симпатии:
    5.493
    Адрес:
    Россия
    #2
  3. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Нижневартовск
    советую брать в Москве. тк у дилеров на месте ничего нет. и будет значительно дольше. тк будет лишний посредник.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.230
    Симпатии:
    5.493
    Адрес:
    Россия
    kircozz, нормально все на местах.
     
    #4
  5. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Благовещенск
    Ничего не быстрее, одинаково до Хабаровска будет идти, что через Москву, что через, Центр высоких технологий в Хабаровске
     
    #5
  6. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Нижневартовск
    Тут расклад такой. Вы переводите некому посреднику бабло. После поступления как обычно на покупашку становится по.... Далее бухгалтер Клава дня через три четыре увидит деньги, о чем сообщит Любе. Люба подумает уже ведь четверг, позвоню в понедельник. Далее Москва ждет деньги... Итд. В итоге будет месяц. Пока все будут часаться
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.230
    Симпатии:
    5.493
    Адрес:
    Россия
    kircozz, если не знаете кухни то не говорите что попало.
     
    #7
    Trade_geo нравится это.
  8. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.528
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    В Москве и других городах у них представительства. Само Кредо в Минске. Дилеры это все остальные конторы.

    Valang,
    Так что Хабаровск однозначно. ::biggrin24.gif:: Отправите им свои реквизиты, они быстро сделают счёт на оплату, вышлют счёт и типовой договор, где указано, что получение товара в течении 10 дней с момента поступления денег на счёт. Так что всё равно пару недель придётся подождать.
     
    #8
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    4.571
    Адрес:
    Новосибирск
    kircozz, товарищ X-Y-H, дело говорит, Москва не будет продавать кредо хабаровской конторе. У них регионы строго поделены, и цены везде одинаковые, зачем что то мудрить на свою голову?
     
    #9
    Geo_major нравится это.
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.230
    Симпатии:
    5.493
    Адрес:
    Россия
    Дело даже не в этом - у них единая система сбора и обработки заявок.
     
    #10
  11. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.131
    Симпатии:
    210
    Хабаровским не знаю, а нижегородским продают.
     
    #11
  12. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Я в шоке: на Кредо крест что ли поставили? Пишу в строй изыскания в Хабаровск - предлагают топокад. Пишу в Питер в геоприборы - опять предлагают топокад. Хабаровск высылает в срочном порядке нам топокад 14 и ключ лицензии на месяц для пробы. Я его как-то ставил - не понравился. Решил попробовать еще раз. Кроме раздражения никаких эмоций больше не получил. Вываливает сообщение, что ничего не посчитано (специально исходные не указал) и ТУТ ЖЕ вываливает пустой экран для от рисовки с таким количеством панелей, что автокад 14 отдыхает! Маразм полный и недоумение: неужели какой-то дурак в нем рисует? Им что, не хватает Автокада или MapInfo? Удалил все к чертовой матери вместе с лицензией и духу его на компе не оставил::crazy::.
    Лично мне самому ни Кредо ни топокад не нужен - я считаю в Poxod и в Geograf (у меня можно сказать персональные лицензии). Но молодежь не хочет напрягать мозги, т.к. эти программы требуют знаний и понимания того, что делаешь, вот им подавай Кредо, чтобы нажал на кнопку и все. Взяли у полюсят один кредовский ключ на Credo 4.1 - парни довольны, так что будем её покупать. В общем объясните что случилось: кто раньше настойчиво пытался всучить мне Кредо, теперь пытается всучить буржуйский топокад???

    PS: вот какие основные аргументы приводят бывшие продавцы Кредо в пользу топокада:
    1). В кредо неимоверное количество ошибок, мол на форумах пишут о об этих ошибках, но толку от этого мало - ответной реакции от производителей нет .
    2). Все обновления у Кредо платные, а у топокада бесплатные.
     
    #12
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.131
    Симпатии:
    210
    Ссылку на производителей дайте пожалуйста.
    Изменения в политике распространения у кредо.
    Перечисленные Вами компании партнёры ГСИ? Если да - то всё просто, ГСИ больше поставляет кредо они перешли на топокад и соответственно за ними все их представители.
    Ошибки есть у всех.
    Врут.
    Вообще топокад не так уж и плох. Возможно Вы просто не разобрались, но я в нём не уравнивал, только топопланы делать пытался.

    STAR*NET не пробовали?
     
    #13
  14. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.528
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Каждый кулик (менеджер по продажам) хватил, хвалит и будет хвалить свою продукцию. Меня лично устраивает Кредо.ДАТ аж с 2002 года. Там тоже порой приходится подумать, прежде чем просто нажать кнопку.

    Вы в представительство Кредо в Хабаровске обращались? Какой там результат? Уверен они всегда рады помочь хорошим людям. ::biggrin24.gif::
     
    #14
    ЮС и X-Y-H нравится это.
  15. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Poxod и Geograf выложены на http://mostisiz.ru/software. Автор программ Владимир Калугин.
    Насчет Кредо обращались в ГСИ. Они не отказываются поставить, но всеми силами хотят навязать топокад. Меня после Poxod-а и Кредо не устраивает. Вчера обсчитывали обоснование. Геодезист измерил все, что было можно: все комбинации углов и линий. Кредо выдало результат и не понятно что и как посчитано. Посчитал в Походе. Выяснилось сразу же что один из старых исходных ушел на 10см. Ставлю в установках: "Считать засечки после ходов". Poxod выдает все варианты ходов. Убираю эту опцию - Poxod считает уже не как полигонометрию, а засечками и эти координаты совпадают с Кредовским результатом. А о топокаде я даже говорить не хочу - такую хрень врагу не предложу
     
    #15
    max7 и Geo_major нравится это.
  16. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.119
    Симпатии:
    4.378
    Что просили (какие были даны установки для обработки), то и было вычислено.
    В CREDO_DAT заложены большие возможности, надо лишь умело ими пользоваться, то есть нужно иметь хоть какое-то представление о принципах обработки и уравнивания измерений.
    Есть там и оценка точности исходных пунктов ("один из старых исходных ушел на 10см"), и можно задать последовательность обработки данных (раздельное или совместное).
    А для "кнопочников" есть настройки по умолчанию. Данные загрузил, кнопку нажал - получил соответствующий результат (во всяком случае, не хуже того, что получилось бы при ручном счёте и без понятий, как это делается).
     
    #16
    stout нравится это.
  17. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Это все ГСИшные конторы. Они с Кредо разругались. Позвоните\пишите в представительство Кредо в Хабаровске. или сразу в Минск, только они отфутболят в Хабаровское представительство, т.к. так быстрее
     
    #17
  18. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Молодежь просто жмет кнопку и ждет результата, ей некогда разбираться в настройках. Вот учу, пока живой, как анализировать и пр. Когда наглядно показываешь - это лучший метод убеждения.
    "Они с Кредо разругались" - я так и подумал, что чего-то не поделили. Но поставить Кредо не отказываются.
     
    #18
  19. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    г.Магадан
    Спецы по Кредо, расшифруйте пжл.:
    Анализ плановых координат исходных пунктов:
    Oшибка единицы веса исходного объекта: ?o = 1.243
    Анализ пункта "Op-1"...
    Анализ пункта "BazaNatalk"...
    Анализ пункта "SGO-30"...
    Анализ пункта "Q-7"...
    Анализ пункта "Intrigan"...

    По результатам анализа:
    Пункт Op-1: ? = 0.136 - Poxod показывает ошибку здесь. Credo также выделяет эту строку жирным, но что это значит...Понимаю, что вес маленький, а конкретно величины ошибки не вижу.
    Пункт BazaNatalk: ? = 1.263
    Пункт SGO-30: ? = 1.221
    Пункт Q-7: ? = 1.228
    Пункт Intrigan: ? = 1.279

    Обнаружены грубые ошибки координат исходных пунктов!
     
    #19
  20. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.119
    Симпатии:
    4.378
    А что, разве "Poxod" (я с ним не знаком) даёт конкретную величину ошибки?
    Как он её определяет - относительно чего? Ведь и остальные исходные пункты имеют какую-то ошибку, да и связующие измерения тоже не безупречны. Поэтому вряд ли можно говорить о конкретной величине ошибки.
    При анализе ошибок исходных CREDO_DAT, путём последовательного отключения из числа исходных, находит тот пункт, координаты которого в большей степени ухудшают качество измерений в сети.
    Ошибка единицы веса [кстати сказать, величина не постоянная и зависит от точности (класса) измерений] служит лишь для сравнения и позволяет выявить "слабое звено".
    Если хочется определить величину вероятной ошибки исходного пункта, тогда "подозрительному" пункту надо назначить тип Рабочий и выполнить предобработку с уравниванием. Сравнить полученные координаты с каталожными, сопоставить величину расхождения с вероятной ошибкой определения положения пункта (эллипсом погрешности).
    Прежде чем делать окончательные выводы, выполнить также анализ сети на предмет ошибок измерений (может дело и не в исходных).
    Вот как-то так.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление