Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

где добыть кадастровое деление территории?

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем Guest, 30 ноя 2011.

  1. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    по поводу смещения по x y - я думаю что тайловая схема формат Arcgis PBF (на сайте pkk) может отличается от Mapbox PBF (в qgis), поэтому опции смещения не применяются в qgis.
    Возможно в ogr2ogr можно задать смещение при конвертации тайлов...

    А для чтобы просто понять в каком квартале работаешь и на какой выписки заказывать, проще наверное подключить pkk как векторный слой ArcGIS Feature Services
     
    #221
  2. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    В общем, чтобы работал сохраненный локальной файл pbf - его нужно сохранить в формате z-x-y.pbf

    Так же можно скачать нужные тайлы в структуру c:/path/to/{z}/{y}/{x}.pbf
    И подключить это как векторный слой с адресом file:///c:/path/to/{z}/{y}/{x}.pbf
    Не забудте сохранить файл https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Hosted/caddivsion/VectorTileServer/metadata.json в c:/path/to/metadata.json
     
    #222
  3. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    542
    ANAT01, .Что-то начинает проясняться, но всё равно не очень понятно

    Скачал я файл, допустим https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Hosted/caddivsion/VectorTileServer/tile/4/3/12.pbf
    Создал структуру папок, которая в общем выглядит так: C:\test\to\4\3\12.pbf
    Подключил в QGIS этот .pbf. QGIS распознаёт путь, понимает что это тайлы, не спрашивает систему координат (определяет её как EPSG:3857). Но тайл ложиться географически не туда, гораздо ниже территории РФ.
    Зачем нужен metadata.json в данном случае - не очень понятно. Я указал путь к метаданным, но это ничего не изменило. Но это видимо потому, что у меня только один .pbf файл. Если будет много, то возможно кугис будет определять, что показывать, а что - не показывать. Но это только домыслы.

    UPDATE: сам спросил - сам ответил. Если у скаченных файлов поменять координаты местами (то бишь переименовать файл), то падает куда надо. То бишь если полученный файл переименовать вот так:

    C:\test\to\4\12\3.pbf

    То будет всё нормально. Но это какая-то порнография. Явно что-то делаю не так.
     
    #223
  4. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    Slinger, есть 2 варианта подключения:

    1) как файл
    2) как "сервер тайлов" (http:// или как file://)

    в первом случае - нужно называть файлы только как {z}-{x}-{y}.pbf (у вас он будет 4-12-3.pbf), где z,x,y номер тайла (росреестр отдает тайры как /{z}/{y}/{x}.pbf поэтому нужно менять порядок)

    во втором - структура х,y,z может быть любая т.к. указывается параметрами строки ({x},{y},{z})
     
    #224
  5. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    542
    ANAT01, А у вас так получилось сделать, через http?

    Я клацнул "открыть векторные данные", в качестве типа источника данных выбрал "Protocol: HTTP(s), cloud, etc", в качестве типа оставил "HTTP/HTTPS", а в качестве URI задал "c:/test/to/{z}/{y}/{x}.pbf" (без кавычек)

    QGIS пару секунд думает, не воспринимает http, затем предлагает через file://, но в итоге говорит о том, что источник данных недействительный
     
    #225
  6. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    Да, у меня все работает и по http и по file. (Смотрите видео Фадеева)
    Единственное, файл стилей не получилось приделать, чтобы автоматом грузился.

    Ну и UNC пути не работают.
     
    #226
  7. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    542
    ANAT01, Так вы этот путь задавали через источник "Векторные тайлы" или обычные векторные данные? В видео Фадеева прицепляется ПКК через источник "Векторные тайлы". Мне это всё известно, так как я 4 месяца назад сам всё это прицепил. Вопрос в локальном сервере
     
    #227
  8. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    Через "векторные тайлы".
    Путь к папке: file:///c:/path/to/{z}/{y}/{x}.pbf
     
    #228
    Slinger нравится это.
  9. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    542
    Осилил, через "file:///" сработало, а через "http://" почему-то нет.

    Но по сути это локальный сервер ПКК. Изначально я планировал, что можно попытаться открыть все скаченные .pbf тайлы, дабы они упали в нужное место и с ними можно было бы проводить операции как с любыми другими векторными данными. А так получается нужно все .pbf переименовывать в формат z-x-y.pbf и затем открывать руками в кугисе. Тогда они уже упадут куда надо и будут векторными данными, а не тайлами
     
    #229
  10. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    накидал на питоне скрипт, чтобы скачал нужные мне данные и разложил по полочкам, оч помогла библиотека mercantile
     
    #230
    Последнее редактирование: 16 июл 2021
  11. cfifti

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    44
    А скрипт в студию, можно?
     
    #231
  12. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    cfifti, в студию нельзя. написал в личку.
    ждем пока найдется человек, который сделает публичный прокси
     
    #232
  13. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    потому что если по тупому скачивать всю сетку тайлов от зума 0 до 11, то если я правильно понимаю это = 4^0 + 4^1 + 4^2 + 4^3 + 4^4 + 4^5 + 4^6 + 4^7 + 4^8 + 4^9 + 4^10 + 4^11 (простите, незнаю как математики сокращают такую запись), получим 5 592 405 запросов в росреестр.

    И если каждый желающий будет запускать скрипт, то это можно получить ддос атаку ::biggrin24.gif:: , а таким заниматься мы не будем.
     
    #233
  14. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    38
    Товарищи геодезисты, подскажите пожалуйста, при выполнении инженерно-геодезических изысканий в ваш объем работ входит нанесение на топографический план границ кадастровых данных (границ земельных участков), в том числе границы земельного участка на котором располагается сам объект проектирования?
    Если да, то вопрос как вы обычно эти данные наносите и где берете. Вы в ручную координаты границ вбиваете, из кадастровой выписки или где-то в цифровом виде в векторной графики берете и просто копируете на план?
     
    #234
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.745
    Симпатии:
    8.306
    Адрес:
    РашаФедераша
    CHESNOK, Росреестр предоставляет сведения по участкам в виде XML файла, который легко можно сконвертировать в тот же dxf.
     
    #235
  16. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    38
    А этот xml файл они предоставляют бесплатно или это платная услуга? У меня к примеру есть копия выписка где указаны координаты границы участков но их там очень много т.к. это копии их не скопировать нужно либо распознавать текст что тоже проблематично т.к. качество плохое либо либо вручную вбивать.
    Просто геодезисты отказываются наносить границу на топоплан вот решил уточнить входит ли это в объем работ. Раньше всегда с границами предоставляли съемку, и таких вопросов не возникало. Хотя я уже сам нашел в СП 47.13330 и СП 11-104-97 говорится что эти данные наносятся.
     
    #236
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.745
    Симпатии:
    8.306
    Адрес:
    РашаФедераша
    за бабки. Но не так много.
     
    #237
    CHESNOK нравится это.
  18. Vintik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    618
    https://pbprog.ru/webservices/fir/
    Тут есть архив уже в dxf. Доступ за символическую плату или на обмен.

    Актуальные данные в Росреестре можно заказать на spv.kadastr.ru за 350 руб/квартал.
     
    #238
    CHESNOK нравится это.
  19. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    38
    #239
  20. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    242
    Попробовал вчера покэшировать векторные тайлы росреестра ::biggrin24.gif::, для сохранения локальной копии данных - пойдет.
    Данные берутся из sqlite3, если их там нет - то подтягиваются с росреестра.
    При желании можно сохранить в файловый дамп и подключать через file://... - чтобы не запускать сервер.

    Еще бы найти питоновскую либу, чтобы делать из arcgis'овских protobufer - удобоваримый формат вектора...

    Раскрыть Спойлер
    [​IMG]
     
    #240
    Последнее редактирование: 15 мар 2022
    X-Y-H нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление