Вы знаете, к сожалению, я так и не реализовал вариант с GPRS. По настоящему статический ip-адрес есть только у провайдера МТС и только для юр. лиц и ИП. Не так уж дёшево это всё выходит, как я предполагал ранее. И с настройками, как-то всё сложно. Я нашёл тариф у Мегафон "Деловой безлимит" на 2000 минут в месяц стоимостью 850 руб., его и использую. В общем, работаю как и ранее в голосовом канале. Модем внешний, марки (фирмы) не имеет, изготавливают его наши умельцы из Екатеринбурга. Контроллер - Victor Javad.
PaulInter, спасибо за быстрый ответ! А если база уже передает поправки через интернет. Возможно ли роверу работать на нестатическом IP-адресе? Топкон (ГВ1000) + Джавад-контроллер = совместимы? Спасибо! с праздниками!!!
Со стороны ровера не имеет значения, какой IP. Если ваш приемник+контроллер может выходить в интернет (например, открывается сайт яндекса) и если у вас есть доступ к поправкам , то работать должно все.
Помогите настроить GSM RTK(голосовой канал) на приемниках Topcon GB-1000, GSM-модемы AdaGSM-2L7, связь Мегафон, контроллер FC-200(TopSurv 8.2.3). Настроил в на обоих приемниках через программу pc_cdu (вывод поправок через -порт С-формат CMR+ -скорость 9600). В TopSurv на контроллере те же самые настройки ввел, прописал номер телефона базы. Включаю приемники с подключенными GSM-модемами, при этом индикаторы на модемах(на обоих приемниках) мигают так- GSM :красный /зеленый 0,1/3 сек -MODE зеленый мигает. Подключаю контроллер к базе, запускаю её, в программе TopSurv написано модем"Модем настроен". Индикатор GSM мигает так- красный /зеленый 0,1/3, индикатор MODE- вообще ни горит, ни мигает. Отключаю контроллер. Подключаю контроллер к роверу, захожу в режим СЪЁМКА-Конфиг.GSM-Дозвон-Модем настроен(потом запись меняется на Cheking status). Индикаторы на модемах: GSM мигает так- красный /зеленый 0,1/3, индикатор MODE- вообще ни горит, ни мигает. При такой конфигурации поправки не идут! В инструкции к модемам написано,что при такой сигнализации индикаторов нет данных от приемника. При этом заметил, что после отключения контроллера FC-200 от базы или ровера, если зайти в пункт RTK BASE во встроенном в приемник контроллере, далее пункт PORT, в пункте PORT стоит OFF, т.е. порт отключается после отключения контроллера. На симках деньги есть, передачу факсов поддерживают(оператор сказал). Что я не правильно делаю???
Сложно сказать, что именно не так вы делаете. Я в своё время тоже помучился. Попробуйте другие симки, как правило дело именно в них. Мне кажется здесь не важна функция "передача факсов". Я пробовал разные (любые) сим-карты и всё равно "дозвон" был. Настраивать порты в приёмнике посредством PCCDU мне кажется ни к чему, поскольку при "запуске" RTK приёмник автоматически принимает все настройки с контроллера, независимо от того как он был настроен ранее. Совет, напишите (позвоните) в компанию ПРИН, судя по фотографии модем их производства.
Тут вы не правы. В некоторых случаях она просто по другому называется и включена по умолчанию, у МТС например и называется мобильный офис.
neoplan, Напишите, какой тип модема указан для базы и на каком порту. PS Если вы используете TopSURV для запуска базы, то в PC-CDU ничего настраивать не надо, т.к. окончательные настройки установит TopSURV.
neoplan, Выставьте, тип модем Generic, порт С и скорость в соответствии с настройками модема. При запуске базы настраивать модем не надо, нужно только нажать кнопку запуск базы. Проверьте на модеме должен мигать индикатор Mode раз в секунду.
На ровере тоже выставить тип модем Generic? Скорость выставить 9600, как в инструкции к модему(инструкцию прилагаю)?