GB-1000 и GSM/GPRS модем

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PaulInter, 6 апр 2013.

1. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Вы знаете, к сожалению, я так и не реализовал вариант с GPRS. По настоящему статический ip-адрес есть только у провайдера МТС и только для юр. лиц и ИП. Не так уж дёшево это всё выходит, как я предполагал ранее. И с настройками, как-то всё сложно.
    Я нашёл тариф у Мегафон "Деловой безлимит" на 2000 минут в месяц стоимостью 850 руб., его и использую.
    В общем, работаю как и ранее в голосовом канале.
    Модем внешний, марки (фирмы) не имеет, изготавливают его наши умельцы из Екатеринбурга. Контроллер - Victor Javad.

2. Land Surveyor 16

Land Surveyor 16 Форумчанин

PaulInter, спасибо за быстрый ответ! А если база уже передает поправки через интернет. Возможно ли роверу работать на нестатическом IP-адресе? Топкон (ГВ1000) + Джавад-контроллер = совместимы? Спасибо! с праздниками!!!

3. Baddy

Baddy Форумчанин

Со стороны ровера не имеет значения, какой IP. Если ваш приемник+контроллер может выходить в интернет (например, открывается сайт яндекса) и если у вас есть доступ к поправкам , то работать должно все.

4. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Да, на ровере ip не нужен. Topcon GB-1000 и контроллер Javad совместимы.

5. neoplan

neoplan Форумчанин

Помогите настроить GSM RTK(голосовой канал) на приемниках Topcon GB-1000, GSM-модемы AdaGSM-2L7, связь Мегафон, контроллер FC-200(TopSurv 8.2.3).
    Настроил в на обоих приемниках через программу pc_cdu (вывод поправок через -порт С-формат CMR+ -скорость 9600). В TopSurv на контроллере те же самые настройки ввел, прописал номер телефона базы.
    Включаю приемники с подключенными GSM-модемами, при этом индикаторы на модемах(на обоих приемниках) мигают так- GSM :красный /зеленый 0,1/3 сек -MODE зеленый мигает.
    Подключаю контроллер к базе, запускаю её, в программе TopSurv написано модем"Модем настроен". Индикатор GSM мигает так- красный /зеленый 0,1/3, индикатор MODE- вообще ни горит, ни мигает. Отключаю контроллер.
    Подключаю контроллер к роверу, захожу в режим СЪЁМКА-Конфиг.GSM-Дозвон-Модем настроен(потом запись меняется на Cheking status). Индикаторы на модемах: GSM мигает так- красный /зеленый 0,1/3, индикатор MODE- вообще ни горит, ни мигает.
    При такой конфигурации поправки не идут! В инструкции к модемам написано,что при такой сигнализации индикаторов нет данных от приемника.
    При этом заметил, что после отключения контроллера FC-200 от базы или ровера, если зайти в пункт RTK BASE во встроенном в приемник контроллере, далее пункт PORT, в пункте PORT стоит OFF, т.е. порт отключается после отключения контроллера.
    На симках деньги есть, передачу факсов поддерживают(оператор сказал).
    Что я не правильно делаю???

Вложения:

6. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Сложно сказать, что именно не так вы делаете. Я в своё время тоже помучился. Попробуйте другие симки, как правило дело именно в них.
    Мне кажется здесь не важна функция "передача факсов". Я пробовал разные (любые) сим-карты и всё равно "дозвон" был.
    Настраивать порты в приёмнике посредством PCCDU мне кажется ни к чему, поскольку при "запуске" RTK приёмник автоматически принимает все настройки с контроллера, независимо от того как он был настроен ранее.
    Совет, напишите (позвоните) в компанию ПРИН, судя по фотографии модем их производства.

7. neoplan

neoplan Форумчанин

Порты отключаются(в частности порт С, к которому подключен модем), это так и должно быть?

8. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Я как-то не заглядывал в GBишку после "запуска". Буду работать, посмотрю.

9. max7

max7 Форумчанин

Тут вы не правы. В некоторых случаях она просто по другому называется и включена по умолчанию, у МТС например и называется мобильный офис.

10. PMA

PMA Куратор

neoplan,
    Напишите, какой тип модема указан для базы и на каком порту.

PS Если вы используете TopSURV для запуска базы, то в PC-CDU ничего настраивать не надо, т.к. окончательные настройки установит TopSURV.

11. neoplan

neoplan Форумчанин

Порт С, внешний GSM модем, такие же настройки на ровере.

12. PMA

PMA Куратор

neoplan,
    Выставьте, тип модем Generic, порт С и скорость в соответствии с настройками модема.
    При запуске базы настраивать модем не надо, нужно только нажать кнопку запуск базы.
    Проверьте на модеме должен мигать индикатор Mode раз в секунду.

13. neoplan

neoplan Форумчанин

На ровере тоже выставить тип модем Generic? Скорость выставить 9600, как в инструкции к модему(инструкцию прилагаю)?

Вложения:

14. PMA

PMA Куратор

neoplan,
    Нет, на ровере выставляется Siemens TC35. Скорость в соответствиями с настройками модема.

Baddy нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление