Гаражный кооператив

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем geokompleks, 15 июл 2015.

1. Hummel

Hummel Форумчанин

Про акты приемочных комиссий и постановления о утверждении актов я не знал, очевидно они и являются той разрешительной документацией, которая отделяет самоволку от законного строительства. Сделать описание объекта права (кадастровые работы и кадастровый учет) можно и без них, а вот для признания права они нужны.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

вопрос, у меня есть акт прием комиссии но нет постановления об утверждении, можно наверное на учет ОКС отправить? сам думаю можно, но....сомневаюсь.

3. Hummel

Hummel Форумчанин

Вероятно в разных областях практика разная. В крайнем случае приостановка поможет разобраться конкретно.

4. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Можно, смотрите только какой год постройки. Обратите внимание, что в акте нет характеристик объекта. Прикладывайте дополнительно либо техпаспорт (понятно, что новый), либо декларацию, либо любой другой документ, в котором есть характеристики.

12022012 нравится это.
  5. kidziru

kidziru Форумчанин

прошел учет?

6. 12022012

12022012 Форумчанин

несут до сих пор этот акт. висяк.

7. kidziru

kidziru Форумчанин

А "новый" техпаспорт когда основанием стал? любой другой документ например какой?

8. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Не основанием, а иным документом, в котором есть характеристики.

9. kidziru

kidziru Форумчанин

Если так, то можно просто справку от гражданина например, чем не документ?

10. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

В справке нет площади, материала стен. Только то, что физлицо является членом Г/к и с какого года и если гараж введён в эксплуатацию, то на основании какого документа, иногда пишут кад.номер ЗУ, вот так.

11. kidziru

kidziru Форумчанин

Дык напишут, это не вопрос. Только прилетела приостановка - делал по старому проекту на капитальный ремонт в котором нет площади + декларация от собственника. Пишут, что площадь должна быть в проекте и положили они на дополнительные документы.

12. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

В приказе сказано: "В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения." нет условия, каким должен быть проект. Если им написать, что т.к. в предоставленном заказчиком проекте не указана общая площадь объекта, то в качестве доп.документа в состав ТП включена декларация?

13. kidziru

kidziru Форумчанин

Писал. Толку нет. Ересь пишут. Около года назад принимали проект+декларация т.е. так как Вы описывали. Заказчику нужен результат. На суды нет времени. Если уж совсем припрет пойдем в суд.

14. Здравствуйте. скажите пожалуйста, я могу внести изменение в адрес гаража по справке из ГСК? ранее ошибочно в ХМЛ приложили к техническому плану на соседний гараж документы

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

постановление ОМС

16. А есть ссылка на статью, в которой прописано, что до 1990 г. не требовалось разрешение на ввод, чтобы по декларации поставить на учет гараж?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление