ГАО2012

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Родичкин, 18 июл 2017.

1. freeExec

freeExec Форумчанин

Нет приложить оригинал. Ибо вообще что делать с одним .exe непонятно. Оказалось что там ещё на хватает пару файлов.

2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

То, что сделал Stout, нужно положить в папку с исходниками (прикрепил) и читать readme #Usage .

Вложения:

кит нравится это.
  3. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Беру на себя ответственность, от имени заинтересованных форумных масс, выразить Вам глубочайшую признательность за проделанную тяжелую работу!
    Я за нее не взялся, именно предполагая о рассказанных Вами перипетиях. Т.е. струсил. Но Вы наглядно всем продемонстрировали, что "есть еще порох в пороховницах" и "Вам любое море по колено, и любое дело по плечу"!
    СПАСИБО!

Последнее редактирование: 26 июл 2017
    Димитрий и кит нравится это.
  4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Есть не очень навязчивое предложение тему перенести в ветку ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
    Типа, как по уродски выглядит неотъемлемая часть ГСК-2011 от РОСРЕЕСТРА для конечных пользователей ...

кит нравится это.
  5. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

ГАО2008

Вложения:

• GAO2008.zip
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      44
    кит нравится это.
  6. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Вообще ГАО2012 (как неотъемлемая часть необычайно высокоточной по высоте ГСК-2011) выглядит не очень серьёзно со своим Nmax = 360.
    Если считать, что Россия по своей высотной сети на уровне Бразилии или Канады - в лучшем случае мы будем иметь 0.3 метра скп .
    http://icgem.gfz-potsdam.de/tom_gpslev - колонки кликабельно сортируемы ...

кит нравится это.
  7. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

А где вы узрели статистику лучше по планетарной модели на такую огромную территорию? Если Анадырь от Калининграда в нормальной системе высот будет сидеть с такой точностью - это фурор! На локальных территориях - области, должно быть лучше. Тут, конечно, у меня недопонимание, а что лучше для нормальной системы (по Молоденскому, как у нас): геоидальная модель из высокого порядка ГПМ, или квазигеоидальная модель из низкого порядка ГПМ... Мэтр взялся за дело именно из-за того, как мне кажется, что программа возвращает именно аномалию высоты, а не просто волну геоида. Весь цимус программы в этом:
    pic_8.jpg

То есть, волна геоида поправляется в точках заданной сетки за счёт региональных топографических масс и гравит. возмущений. Строгая формула получения слагаемого к нормальной высоте.
    До сих пор большинство геодезистов ездят на геоиде EGM2008, странно что не замутили и не взяли в оборот модель квазигеоида на основе EGM2008. Надо пробовать пересаживаться на продукт высот квазигеоида из ГАО2012 или из EIGEN-6C4.
    Ща, Stout дал серьёзный толчёк, замутим. С миру по нитки..
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2017 ---
    Эх, если бы к этой теме подключились спецы такие как В. Андреев, форумчанин @pauz

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2017
    Sheutsyk нравится это.
  8. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Сравнение геоидов (ГАО2012).ppt - приложено. Немного написано.
    upload_2017-7-27_8-25-31.png

Есть ещё GECO (2015 год)

Вложения:

9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Можно всех поздравить с появлением (с моей подачи) ГАО2012 на сайте ICGEM:
    http://icgem.gfz-potsdam.de/tom_longtime

Теперь можно и прокалькуляторить
    и сравнить с остальными
    upload_2017-7-27_16-48-33.png ...

Meshera, кит и freeExec нравится это.
  10. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Прикольно.. ::blink.gif:: ЦНИИГАиК знает об этом??
    --- Сообщения объединены, 27 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 27 июл 2017 ---
    Расскажите, тут все свои

кит нравится это.
  11. кит

кит Форумчанин

=(^.^)=

12. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Ну это лучше спросить у господина Столярова, гравику раньше курировал именно он:
    upload_2017-7-28_8-14-37.png
    Но скорее всего - даже не догадываюся ::smoke1:: ...

13. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Супостаты всё-таки вкарячили туда единицу...

14. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

Yes, the coefficient C(0,0) is 1 in our format - we change it.
    Dr. Franz Barthelmes

15. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Здравствуйте. Есть некоторые вопросы по ГАО-2012. Как ее использовать применительно к МСК регионов, в основе которых эллипсоид Красовского?

Ну захожу я на сайт ICGEM, нахожу там модель ГАО-2012, указываю, что хочу получить аномалию высот (height anomaly) - типа квазигеоид. Далее, указываю нужный мне район по широте и долготе, указываю шаг сетки построения (например 2,5'). А затем, нужно указать Reference system, где указывается сжатие, ось, гравитационная постоянная... И вот тут у меня ступор - параметры сжатия и оси для Красовского всем известны, а какие же параметры гравитационной постоянной для этого эллипсоида???

16. stout

stout Форумчанин

Уважаемый andrew_klikunov, что вы заканчивали, и кто вы по специальности? Это для того я спросил, чтобы понять как объяснять.

uriygr нравится это.
  17. andrew_klikunov

Географ-биолог. Работаю в сфере ГИС

18. andrew_klikunov

Попробую сам ответить. В самом начале этой ветки писали, модель гравитационного поля не зависит от параметров эллипсоида.
    Почитал статью Dru A. Smith There is no such thing as "The" EGM96 geoid: Subtle points on the use of a global geopotential model.

Складывается ощущение, достаточно знать параметры осей и сжатие при построении сетки геоида, а параметры гравитационной постоянной можно использовать такие как у ГСК-2011 или ПЗ-90 различных версий.
    Но хотелось бы получить ответ от профессионалов, которые здесь дискутируют.

19. andrew_klikunov

stout, Видимо ответов я не получу)

20. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Он просто не знает. Не знает как Вас обозвать. В существующих рамках правил форума и условиях реальной модерации, это совсем не просто.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление