ФЗ "О кадастровой деятельности" (проект)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ИП, 5 сен 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да хотя бы тем, вероятность навязывания экспертизы будет 80% слен входящий в комиссию от СРО не будет защищать КИ который является членом другого СРО.
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2015 ---
    в том что спустя 2 года вы все же настроились и написали. до этого писать было нечего? ладно. закрыли. слушаем дальше ваши доводы

2. Какая разница в каком СРО член комиссии если он грамотный кадастровый инженер ? откуда такое недоверие к коллегам ? К тому же там предусмотрена двухгодичная ротация. Это много лучше чем суд, который в 80% процентах дел не знает нашей кадастровой специфики.
    у нас такой опыт есть по Кемеровской области, при оспаривании отказов особое внимание уделяется сути отказа, а не тому в каком СРО, или без СРО вообще, КИ, оспаривающий отказ.

3. Elegans

Elegans Форумчанин

Денис Крылов, на мой взгляд - тем, что это лишние расходы на данном этапе развития отрасли, кто-то будет через день оспаривать, а кому-то и вовсе не придется. По каждой из основных проблем совсем скоро будет наработан опыт и практика их решения, и по каждому запросу проводить независимую экспертизу - не будет ли это демонстрацией бурной деятельности?
    Хотя именно этот вопрос - не самый принципиальный, если уж вступать и взносы платить - то пусть проводят, конечно.

4. этот вопрос один из принципиальных.
    а самый принципиальный, что сегодня фактически деятельность КИ не контролируется никем, бракоделов огромное количество, про них все знают, а сделать ничего не могут. Раньше механизмом регулирования был институт лицензирования, потом добровольное СРО, которое регулятором так и не стало. Вполне логичное развитие, что участники рынка через СРО будут влиять не тех кто работает плохо, на тех кто демпингует, и прочее. Не мне вам рассказывать о проблемах кадастровой деятельности, вы их сами прекрасно знаете.
    Самое обременительное, пожалуй это взносы. Но. Платим же в СРО изыскателей на порядок больше, и работаем. Почему нет петиции по отмене СРО для изыскательских работ ?

5. Кос

кто он? кадастровый инженер? или представитель СРО грамотный КИ?

Руководство СРО и работники СРО не будут нам коллегами согласно их же изменений в закон.

вот именно нужно суд научить как положено работать, а не комиссии создавать. ЗА что судья получает свою не маленькую, зарплату? за то что бы он был? хочет работать пусть разбирается во всех законах, не хочет, пусть идет в адвокаты, на его место придет тот кто хочет работать

и кто с кем судился и каким образом СРО там оказалось?

6. Elegans

Elegans Форумчанин

Это я понимаю, я вот об этом:
    " При этом до 1 декабря 2016 года кадастровую деятельность наряду с кадастровыми инженерами вправе осуществлять лица, имевшие на день вступления в силу настоящего Федерального закона действующие квалификационные аттестаты кадастрового инженера.
    К правоотношениям с участием таких лиц при осуществлении ими кадастровой деятельности применяются правила Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции настоящего Федерального закона) в части выполнения кадастровых работ кадастровым инженером и заключения договора подряда на выполнение кадастровых работ индивидуальным предпринимателем, указанным в статье 32 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции настоящего Федерального закона) или юридическим лицом, указанным в статье 33 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции настоящего Федерального закона). Положения Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к таким лицам постольку, поскольку иное не вытекает из существа указанных правоотношений.
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2015 ---
    Каким образом, если будет перечень причин для исключения из СРО? На меня пожалуются, и меня должны выгнать?
    Уже не нужна потому что петиция, их и так со дня на день отменят, да и система принципиально другая, и уровень ответственности, и тем не менее.

7. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Видите ли, Константин, просто это, немного неправильно! на фоне того, что день назад всем делали рассылку на прежнюю тему. и теперь, она немножечко НЕ РАБОТАЕТ.

8. matvei87

matvei87 Форумчанин

Каким образом вы оспариваете отказы в КО через запись на прием Н.А. Мамаевой или А.Ю. Занкини ? какую роль играет в этом СРО ?

9. Elegans

Elegans Форумчанин

Это замечание администрации ресурса, разве ссылка на петицию не работает тоже?

10. Кос

да что же за мода у вас у всех пошла. На каждый рабочий рубль сразу находится десяток контролеров, куда не плюнь один контроль? вас в семье тоже контролируют?

прокуратура делать ничего не хочет. Нужно соответствующий орган заставить работать. Чем в данном вопросе поможет СРО? исключить бракодела из своего состава? ::laugh24.gif::
    Денис Крылов, я всем задаю один вопрос, всем кто на стороне СРО. Если СРО это так замечательно, хорошо и чудесно, то почему Минстрою поручено в срочном порядке подготовить законопроект в котором отменить обязательное членство СРО у строителей? или строители это нисшая ветвь которые не достойны обязательного СРО, а КИ это верхушка элиты которым вот обязательно нужно СРО?

11. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

я, например, не вижу ни ту, ни другую тему. ссылка из рассылки выглядит так:

ГЕОДЕЗИСТ - ОШИБКА
    Запрашиваемая тема не найдена.

12. Попробуйте найти плюсы в новом законе. Они там есть.
    Хорошо с вами, но надо поработать.

13. Кос

ааааааааа, забей. проще говоря действующие КИ работают как и работали без СРО но до 01.12.

об этом я как то не подумал. косяк

14. Elegans

Elegans Форумчанин

Кстати, да - проверила.
    Константин, может лучше в эту тему их объединить, а не наоборот? Именно рассылка отсюда эффективной оказалась.

15. Кос

нет там плюсов
    не получится. я объединил темы и ту удалил ::mad24.gif:: как восстановить не знаю, да и получится ли. Я в Ростов уехал на прием у Директору КП. Попросите Ивана может он что сделает

16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп

Не вижу удаленных тем. Что с чем ты объединил я тоже не понял.
    Кос (раскрыть)
    И для чего ты это делал, если просил я модератора

17. Элен

Элен Форумчанин

Ну как? Директор КП помог в решении вашего вопроса?

18. Кос

Оффтоп

да помог кроме выдела долей. пришли 3 отказа по причине того что на исходном наложен арест. раньше выделяли теперь резко перестали. лепят отказ. Говорит "у нас такая позиция" я примерно понял почему такая позиция выработана. Но с этим вопросом мне помогут завтра другой человек. в Понедельник еду к нему снова. Буду разговаривать чтобы дал "зеленый свет" мне на исправление КО целиком. Я ему сказал что все кадастровые ошибки которые я буду исправлять беру под полную ответственность и готов перед кем угодно, хоть перед прокуратурой ответить за каждый исправленный участок. Спросил название фирмы. думаю Понедельник должен быть удачным
    Оффтоп

инициативу проявил ::biggrin24.gif::

19. Элен

Элен Форумчанин

С высшим образованием еще можно решить, а у меня два кадастровых инженера с опытом работы по 20 лет и образованием средне-специальным "Инженерная геодезия", вот как с этим быть?

20. Кос

отправляйте их в ВУЗ на землеустройство пока не закончилась зимняя сессия

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление