ФЗ "О кадастровой деятельности" (проект)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ИП, 5 сен 2014.

1. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

акты вообще меня бесит что чужой дядя будет их хранить

2. Mauri

Mauri Форумчанин

Насчет объективности Госдумы - первое чтение ведь единогласно было, совсем прям никто не сомневался, как голосовать

Вложения:

• Голос.jpg
      Голос.jpg
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      27
  3. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у всех видимо проблемы со смежниками в садах огородах
    И они под эмоциями ходят инфантильное племя в вопросах землеустройства, любую лапшу можно вешать

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Уважаемые коллеги. я выкладываю отредактированное письмо. Убедительная просьба скачивать письмо вносить свои предложения, отмечая из каким нибудь цветов, сохранят и выкладывать в отредактированном виде. и каждый у кого появилась желание в последствии скачивать редактированный файл, вносить в него изменения и заново выкладывать. Честно я после работы устаю и заниматься склеиванием ваших предложений просто нет сил.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2015 ---
    по списку 32 человека

Вложения:

5. Mauri

Mauri Форумчанин

Я отредактировала письмо с учетом замечаний X-Y-H и последней редакцией Коса, добавила свое (выделила). И по ходу перетасовала абзацы в соответствии с порядком заявленных проблем в начале письма

Вложения:

ИП нравится это.
  6. 100

100 Форумчанин

Неправильный акцент
    никто ни будет вникать в хитросплетениях кадастра
    кто там под кем должен ходить и т.п.
    т.к. пофиг, а главное нерубят и рубить не захотят в своих же решениях
    само слово кадастр" имям чуждо

акцент должен быть на нагибание малого предпринимательства и бизнеса,
    на очередное побирательство "крышевание непонятными организациями отдельных индивидуумов и т.п.

такой формат имям будет более понятен и приземен
    так сказать выровнять IQ

cvetana, Гаврила и Wladimetr нравится это.
  7. Elegans

Elegans Форумчанин

Всем здравствуйте!
    Сегодня была на семинаре НП КИ, всё же считаю полезным рассказать о том, как все там было представлено, чтобы не получить обвинений в распускании слухов и сплетен - прошу относиться ко всему как к протоколу без моих оценочных суждений))
    Текст скопировала с другого ресурса, т.к. писала долго)
    "Сходила на данный семинар с участием Петрушиной М.И., докладываю.
    Как мы и думали — вопрос о принятии закона практически решенный, 3-е чтение у них запланировано на 14 декабря, и к принятию закона как он есть сейчас — «есть все предпосылки». У участников спросили, есть ли в зале не члены СРО — к моему удивлению нас оказалось всего пятеро! Потому и не кусают всё прошло спокойно.
    После принятия закона его основные новшества вступают в силу с 1 июля 2016 г., до этого времени можно сдавать экзамен по старым правилам, если кому-то актуально — нужно поторопиться, для меня актуально тоже, нужно помочь успеть сдать как минимум двоим.
    С 1 июля 2016 года нужна будет новая печать со СНИЛС, с 1 июля по 1 декабря — нужно будет вступить в СРО.
    Для тех, у кого есть действующий аттестат, ситуация с образованием следующая: если есть высшее по одной из неизвестных пока подходящих специальностей – всё отлично, если высшее неподходящее – то до 2020 года нужно будет получить «дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовки в области кадастровых отношений». Если высшего нет совсем – получить за это время, тогда уж сразу по нужной программе. Времени для этого – в обрез, т.к. бакалавриат 4 года, а перечень специальностей не утвержден, и куда поступать – неизвестно) На вопрос о том, какие специальности и направления хотя бы планируются – конкретного ответа не было, но вроде бы 100% подходят направления «Землеустройство», ПГС (видимо, современное направление «Строительство» (у меня, к счастью, есть!)) и «что-то ещё подобное».
    Когда спросили – не войдут ли туда юристы, оказалось, что вопрос рассматривается, и это вполне возможно, а на мой вопрос о специальности «Экспертиза и управление недвижимостью» — моё первое образование и образование многих из современных кадастровых инженеров – оказалось, что скорее всего нет, но «нужно будет ещё подумать», так что, товарищи, юристы в кадастровой деятельности смыслят больше, чем инженеры. На это хотя бы зал отреагировал)
    Раз в три года – обязательное повышение квалификации всем без исключения.
    По будущим КИ и времени стажировки – отсчет двух лет пойдет с 1 июля, а точнее – с того момента, когда будет разработано регулирование всей этой системы, то есть ближайшие 2-3 года новых кадастровых инженеров не появится. Сколько бы вы сейчас не работали под руководством кадастровых инженеров – это всё не в счёт (!).
    По приему на стажировку – руководителя стажировки будет назначать СРО, и кадастровый инженер должен будет принять стажирующегося под своё руководство, разработать программу и стажировать, оформив это согласно трудовому законодательству, то есть учить его всему бесплатно и платить за это зарплату. Если не хочет – имеет право отказаться и предоставить объективные доказательства невозможности это сделать в данный момент) Вот тут зал развеселился и заспорил, кто первым с радостью возьмется за размножение конкурентов за свой счёт или у всех свои дети есть?
    По поводу самих СРО – из существующих сейчас 22-х СРО более 700 членов на данный момент только догадайтесь сами в каком) Около 8 000 действующих и работающих КИ — в этом самом СРО, около 8000 - нигде, и сейчас пойдет битва за их заманивание и вовлечение в свои ряды с бесплатным вступлением и отсутствием взносов. НО – вот тут я пока вообще не разобралась, пишу как услышала – контроль над саморегулированием в кадастровой деятельности берёт на себя национальная палата, это будет с июля, и с тех пор будет установлен единый для всех размер членского взноса (вот вам и САМОрегулирование), разница будет только в сумме страховки. В связи с чем, выбирать СРО можно не по цене, а привлекательности для каждого лично, сэкономить можно только пока на отсутствии единоразового вступительного взноса.
    Ещё была дополнительная и очень любопытная и неожиданная для меня информация о существующих позициях в отношении кадастровой деятельности. Оказывается, СРО НП «ОПКД» продвигает идею того, что кадастровая деятельность не должна быть коммерческой, а «нотариус должен иметь дополнительную печать для заверения документов, подготовленных в результате кадастровых работ, а КИ – ему подчиняться и быть ниже по иерархии» — так было сказано, если кто-то может проверить и оспорить – отпишитесь, пожалуйста, интересно лично мне, да и многим пригодится, т.к. я собиралась к ним такие слова просто так не говорятся же.
    Ещё одна позиция по поводу кадастровой деятельности — что она также не должна быть коммерческой, а осуществлять её должны реорганизованные сотрудники кадастровых палат, которых после принятия нового закона о регистрации недвижимости больше не будет как структуры, и они ищут для себя применение в этой сфере. И что переписываются все приказы по межевым, техпланам и актам обследования для приведение в соответствие с этим законом и его положениями.
    И как итог — среди разгула таких вот крамольных идей принимаемый закон должен нас несказанно радовать, т.к. он сохраняет нам возможность осуществлять кадастровую деятельность и гордо носить независимое имя кадастровых инженеров))
    Это – основное из того, что запомнилось и пытается уложится в голове, вспомню что-то ещё – допишу. Надеюсь, ничего не преувеличила и не исказила, но если что-то не так поняла – не специально. Сорри, если слишком эмоционально – но пока так."

8. GRES-85

GRES-85 Форумчанин

Молодец, спасибо, достойно.
    Может кто то с чем то не согласен, возможно, есть грамматические ошибки но это детали которые решатся потом. Главное Вы высказали свою позицию.
    Обращаюсь к кадастровым инженерам, многие думают что это ерунда и ничего не изменится. Может быть и не изменится, но если ничего не делать, тогда точно ничего не изменится.
    Поймите правильно, просто крик души.
    Чему они нас могут научить, Кислов В.С. и Петрушина М.И. пусть составят межевой план или технический план (наворотили ,,.). Сомневаюсь, или скажут не их дело но раз не их дело какого ... нами собираетесь рулить, Пусть создадут ИП и побегают по земельке согласовывая акты, оформляя поверку на прибор, составляя отчеты, а их посылают далеко и лесом. Кислов В.С. на 3 съезде (смотрел прямую трансляцию по интернету) вообще сказал 30% кадастровых инженеров балласт и их надо исключить из кадастра. Кто он такой, он сам балласт ибо ничего не производит кроме испорченного воздуха, уважающий других человек никогда так не сказал. Его критерий количество сданных межевых планов и технических планов, а он не интересовался почему, а потому что у людей денег нет, вот и нет объема работы. Я понимаю в Москве денег много, а нас в городе с населением 100000 человек мало денег. Скажет бросай приезжай в Москву и зарабатывай, а не хочу, хочу жить как человек а не скитаться по дворам пусть к нам приедет из Москвы вместе с Петрушиной М.И. посмотрит на замкадышей. Хотят преподавать пусть идут в школу а то без них там все плохо.
    Из учебника геометрии за 8 класс узнаём: Четырёхугольником называется фигура, состоящая из четырёх отрезков, таких, что один из концов первого отрезка служит концом другого, другой конец второго — концом третьего, другой конец третьего служит концом четвёртого и другой конец четвертого — совпадает с концом первого.

ssssaa, kadinzh, yuliya111 и 3 другим нравится это.
  9. Кос

бред какой то. Я 5 лет работал в нотариате и знаю эту структуру изнутри. Это больше похоже на записки сумасшедшего, чем рассуждение здравого человека

10. Elegans

Elegans Форумчанин

Это слова Петрушиной М.И. в адрес конкурентного СРО - при всех. Чей имидж в данном случае проигрывает - решает каждый сам)

11. 100

100 Форумчанин

...сушите весла господа

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

сотрудники кадастровых часто с семинарии приходят работать
    У них берут и со швейного техникума))

yuliya111, Гаврила и Кос нравится это.
  13. Кос

самое смешное будет то что если КИ не имеет вышку то ему нужно срочно поступать. учебный год начинается с сентября 16 года. т.е при учете в 4 года человек получит диплом только в июне 20 года, но при этом еще не утверждены специальности. по какой специальности поступать?
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2015 ---
    Вообщем вывод такой. до конца недели редактируем письмо и начинаем рассылать все подряд. и во все инстанции. времени на демагогию не осталось

Гаврила нравится это.
  14. 100

100 Форумчанин

дело не в реорганизации палат
    учитывая скорострельность законопроектов в сфере кадастра
    думаю к этому времени сожрут-упразднят КИ как институт в целом
    услугу отдадут нотариусам

15. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

а мерить кто будет?
    Попы видимо на сверхурочных

Гаврила нравится это.
  16. Jacob

Jacob Форумчанин

Письмо Президенту точно уже не даст результатов на этом этапе. Тут нужно выходить на депутатов Госдумы или действовать более кардинально, как-то в духе дальнобойщиков, протестующих против "платона".

yuliya111 нравится это.
  17. berserk

berserk Форумчанин

Петицию Кос Петицию давай создадим она быстрее разойдется
    Да печально, но думаю вы правы и будем кричать в духе ПЛАТОН ГАН...ОН

yuliya111, Гаврила и Elegans нравится это.
  18. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

от нотариусов отжали обратно и регистрацию. А то они открывали большие офисы, ждали обязательной регистрации через них. Закрыли краник. Да никто они и звать их никак
    И все срошники опираются на инфантильное отношение населения к межеванию. КИ вынь да положь так чтобы сосед не наехал, лапшу вешают спецы эксперты. У меня надежда только на лобби строителей. Цена у них вырастет. Так как цель законопроекта увеличить цену через создание дефицита кадров в КИ. У менеджеров Газпромов уменьшится доля откатов от генеральных подрядчиков. Тут дядя Вася в долю входит и их начнет доить

chimper нравится это.
  19. 100

100 Форумчанин

походу не письмо-петицию писать надо
    а прошение президента об наложении Моратория на изменение законодательства в землеустройстве и кадастре на 5-10 лет

kadinzh, reasonat и Гаврила нравится это.
  20. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

на строительные компании нужно выходить и рассказать что явится скоро по последствиям чудо возрождения БТИ который их вечно доил и все начнется заново. Строители намного могущественные. Все депутаты имеют почти все бизнес в этом

100 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление