ФЗ "О кадастровой деятельности" (проект)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ИП, 5 сен 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

А мне например не ясно. Есть у кого нибудь решение Конституционного суда по поводу обязательного членства в СРО по любой деятельности?
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2015 ---
    но при этом если у тебя нет высшего профильного образования тебе на эти 4 года нужно поступить в ВУЗ и окончить его. а как извести в ВУЗе нужно учиться 5 лет. Я сейчас не рассматриваю тех у кого уже есть высшее образование.

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Конкретика. Уважаемые КИ! У кого-нибудь есть знакомый депутат Гос.думы? Чтобы выступил на слушаниях, закон сырой, коррупционный и должен быть отправлен на доработку. Действующее законодательство в полной мере регулирует правовые отношения КИ и Росреестра, и каких-либо доработок не требует. У меня знакомого депутата нет. Посадили::facep::.

3. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

напиши Дмитрию Анатольевичу. Он ответит))

4. Кос

у знакомого есть какой то депутат в Москве, но с Гос Думы он или нет я не знаю. сейчас напишу, поинтересуюсь

в твиттере что ли ::biggrin24.gif::

5. Кос

Вот решил написать Президенту. а вось что получится. посмотрите текст. Может что лишнего написано или что-то упущено. давайте обсудим можно корректировать письмо и тут же выкладывать в новой редакции
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2015 ---
    хватить ругаться. давайте обсудим письмо. Пока время есть

Вложения:

Alenau, berserk, Geotul и ещё 1-му нравится это.
  6. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

молодец
    я у своих спрошу что могут добавить

7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, петиция нормальная. Корректировать не имею права. Дополнил бы следующим:
    1. Принятие данного закона приведёт к созданию коммерческих посредников-структур в виде СРО, к удорожанию кадастровых работ, как следствие отказ граждан в оформлении прав на недвижимость, и дальнейшем поступление налогов в бюджет.
    2. Действующее законодательство в полной мере регулирует правовые взаимоотношения между КИ и Росреестром.
    3. Проект закона предусматривает передачу прав государства СРО законотворческой деятельности, что не допустимо.
    Давай быстрей составляй, подписываем и отправляем.

8. Кос

удорожание да, но это есть в письме, а вот отказ граждан нет. с 18 года уточнение ЗУ обязательно будет. хочешь или не хочешь оформлять придется.
    кстати каждый желающий после обсуждения сможет в низу указать свою ФИО № аттестата. таким образом подтвердит свое согласие

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Это где?

10. Кос

вот здесь

Вложения:

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кос, я чуть-чуть поправила (в смысле орф. ошибочки) и запятых добавила, если ты не против. Выделила желтым цветом, потом можно будет убрать выделение или исправить как было.

Вложения:

12. Кос

нет не против. для этого и выложил для общего обозрения

13. Элен

Элен Форумчанин

Неужели вы верите, что это уже поможет?

14. Кос

авось. Русские всегда надеясь на авось достигают своих целей

berserk нравится это.
  15. sublime

sublime Форумчанин

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться. В соответствии с п.2, ч.2 статьи 29 законопроекта обязательным условием членства в СРО является профильное высшее образование, а лицо признается кадастровым инженером при условии членства в СРО. Что тогда будет с теми КИ, у которых нет высшего образования?

16. Элен

Элен Форумчанин

Так-то да. Но, когда уже все решено, бесполезное дело.

17. Кос

дадут время до 01,01,2020 получить высшее образование

18. Кос

Президент РФ имеет право наложить ВЕТО на любой законопроект, принятый Парламентом.

19. Элен

Элен Форумчанин

Ему, конечно, до этого сейчас!
    Завтра к обеду, жду точную информацию по этому вопросу. Сразу поделюсь)
    Оффтоп
    Кстати Послание завтра в 12.00 МСК

20. Кос

от СРО?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление