ФЗ "О кадастровой деятельности" (проект)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ИП, 5 сен 2014.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

matvei87, это всё СРОшники мутят, чтобы слабые духом КИ денег им побольше принесли.

berserk нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да ну. профельное образование это не значит высшее

да ничего вы не пропустили. просто у кого то воображение разыгралось

3. Mauri

Mauri Форумчанин

У нас, это в Калининграде, вход свободный заявили, в эти выходные, прилетайте/приезжайте:-)
    --- Сообщения объединены, 29 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 29 окт 2015 ---
    Не надоело ещё обсуждать-то, видимо:-)
    И где сия тема? Покажите мне, недалекой, будьте так любезны:-)

4. Alenau

Alenau Форумчанин

По "поправкам к закону" - СРО само назначает руководителя стажера - п.6 "Руководитель стажировки назначается саморегулируемой организацией кадастровых инженеров из числа кадастровых инженеров, членов такой саморегулируемой организации кадастровых инженеров, с опытом работы кадастровым инженером не менее двух лет и не имеющих дисциплинарных взысканий за последние два года. Стажировка осуществляется на основании программы стажировки, разработанной руководителем стажировки и утвержденной саморегулируемой организацией кадастровых инженеров, членом которой является руководитель стажировки, в соответствии с правилами проведения стажировки в качестве помощника кадастрового инженера. "
    А потом "По результатам прохождения стажировки руководитель стажировки составляет заключение об итогах стажировки и представляет его на утверждение саморегулируемой организации кадастровых инженеров, членом которой является такой руководитель стажировки. Саморегулируемая организация кадастровых инженеров утверждает заключение об итогах стажировки либо мотивированно отказывает в его утверждении в срок не более чем пятнадцать рабочих дней со дня поступления соответствующего заключения. При этом физическое лицо считается прошедшим стажировку со дня утверждения указанного заключения саморегулируемой организацией кадастрового инженера. "

Текст взят здесь
    --- Сообщения объединены, 29 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 29 окт 2015 ---
    Тут основная тема

Mauri нравится это.
  5. 12022012

12022012 Форумчанин

круто::laugh24.gif::
    осталось "вступить" в сро

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Alenau, и что из этого текста следует? Ладно если КИ работает в качестве ИП и ему СРО навяжет стажировщика. А если это ООО и КИ там работает на основании трудового договора, то что? Фигня это всё.

7. Кос

а за стажировку кто оплачивать будет? или налоги и зарплату стажеру?

Последнее редактирование: 29 окт 2015
    Alenau нравится это.
  8. Alla

Alla Форумчанин

Извините, но искать не буду для Вас. Этот законопроект уже раза три переписывали. Кос даже на совещание в Москву ездил и здесь отчитывался.

9. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Ок, СРО меня допустим назначает руководителем проходящего стажировку новичка. Не увидела в тексте, а я могу отказаться? не хочу, времени нет или еще по какой причине?

10. Кос

это мелочи. главный вопрос стоит о зарплате, которую нужно платить стажеру, так как его придется в штат брать и второе налоговые отчисления за этого работника. плюс платежи с СРО членом которого должен быть стажер

11. 12022012

12022012 Форумчанин

не КИ в СРО не берут.
    значит стажер для СРО никто, далее СРО свое "никто" никак не сунет никуда. (но придумают что-нибудь)

Аня35 нравится это.
  12. Кос

почитайте внимательно. когда я читал в последний раз то там было четко написано, что перед стажировкой он должен быть членом СРО

13. 12022012

12022012 Форумчанин

значит стажеров будут принимать в СРО, будет возможным.
    щас в сро спрашивал, можно ли вступить в сро без аттестата. сказали нет.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Классно вам придумали. Кадастр становится ремеслом

15. Alenau

Alenau Форумчанин

Да, получив профильное образование, вступает в СРО, два года учится у КИ ( у которого 2 года практики и нет нарушений), потом сдает экзамен - этому же СРО, получает аттестат и может работать..только где?- а если он не найдет работу за месяц и не предоставит сведения - его лишают аттестата? и он снова должен сдавать через 4 месяца или..? И да по зп и налогам..

Тут больше вопросов, чем ответов.. Как Алла уже говорила..проект сто раз переделывали и еще не приняли. Остается только ждать.

16. Кос

забыли что он еще после экзамена в СРО должен еще и как положено аттестацию сдать. а если не сдать? это о чем будет говорить? хреновый стажер? или хреновый учитель? а может хреновая экзаменация у СРО?

Pawell, Legion15 и Alenau нравится это.
  17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А может хреновый законопроект?

berserk, Alla, Юлия Ашуркова и 2 другим нравится это.
  18. Кос

и это тоже ))))))))))

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Спасибо Мастер Шифу Кос! Ты научил меня Кадастру! Твой ученик!

Люди, а вы не думаете что вам ущемляют законопроектом право на труд? И вся эта идея мастер-ученик чтоб оторвать ваше внимание от более важного в этом законе?!

20. Кос

Гляньте сюда в новой форме МП отсутствует раздел "наименование СРО членом которого является КИ" а при обязательном членстве такой раздел просто обязан быть ))))))))))
    да нет там ничего такого от чего бы можно было оторвать внимание. все стандартное за исключением платного электронного документооборота(личный кабинет). так это нам только на руку. меньше проблем с дисками. которые на сегодня самый дешевый 10руб. за год упаковка дисков(300шт) расходую

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление