ФЗ "О кадастровой деятельности" (проект)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ИП, 5 сен 2014.

1. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

"Ъ"! Читая новости узнал, оказывается что КИ добровольно вступивших в СРО уже более 50%! Вот оно как! Если открыть реестр КИ, а там только 10%. ::laugh24.gif::

Гаврила нравится это.
  2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

50% не точная цифра, их 146%! Яркие и точные комменты в статейке.

Последнее редактирование: 30 июн 2015
  3. GRES-85

GRES-85 Форумчанин

КОНСТИТУЦИЯ РФ ст 30 п.1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
    п.2. НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНУЖДЕН К ВСТУПЛЕНИИ В КАКОЕ-ЛИБО ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЛИ ПРЕБЫВАНИЮ В НЕМ.
    Вывод, обязательное вступление в СРО антиконституционное решение.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы КИ? или строитель?

5. GRES-85

GRES-85 Форумчанин

Добрый день я кадастровый инженер, строитель, бывший работник БТИ.

6. Кос

ну вот тогда попробуйте подать в Конституционный Суд РФ иск о признании нормы закона устанавливающая обязательное членство СРО строительных организаций, не соответствующей Конституции РФ. Будет положительное решение вот тогда и будем говорить о нарушении Конституции в отношении обязательного членства СРО

7. GRES-85

GRES-85 Форумчанин

В данный момент закон не принят. Во вторых когда меня исключат из списков кадастровых инженеров за то что не вступил в СРО тогда и можно по бодаться, подать в суд на каком основании меня исключили.

8. Кос

для этого я сперва спросил у вас кто вы КИ? или строитель? вы сказали и тот и другой, а СРО для строителей обязательно уже давно. вот про эту норму по членство строителей в СРО и и говорил
    --- Сообщения объединены, 16 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 16 июл 2015 ---
    потом уже поздно будет и нет шансов, а так пока есть время можно потренироваться на отмене членства СРО у строителей. если будет положительный результат до того как примут обязательное членство СРО у КИ то данное решение Конституционного Суда можно будет отправить в Минэкономразвитие РФ дабы исправить не конституционную норму из закона о кадастровой деятельности

9. GRES-85

GRES-85 Форумчанин

По образованию я строитель, вышло небольшое недопонимание,. Да СРО у строителей обязательное пусть прочитают конституцию может кто то и подаст в суд. Для этого и написал. Что касается СРО кадастровых инженеров согласен что всех загонят, сам я в СРО состоял более двух лет. Кроме оплаты членских взносов ничего не получил. Вышел уже как год. В общем обязательное вступление в СРО и особенно если квалификационные экзамены будут принимать в СРО то качество кадастровых инженеров упадет а количество возрастет. Самое интересное раньше было открыто кто в каких регионах сдал квалификационный экзамен, сейчас этих сведений нет. Показатели были очень интересные.

10. PGOR

PGOR Форумчанин

Насколько я понимаю, квалификационные экзамены СРО принимать не будет, это не планируется, да и нереально организовать. Качество КИ и без СРО - никакое, так что падать дальше некуда, а количество снизится. Те, кто получал аттестат на всякий случай и не работают вовсе - вступать в СРО не будут, чтобы взносы не платить. К слову, уменьшить количество не мешало бы, а то в городах уже не протолкнуться стало - сплошь КИ вдоль дороги стоят с ортофотопланами.

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Сдаётся мне что PGOR, казачок засланый, дилехтор СРО какой-нибудь, уж больно активно заСРО агитирует. Скорее конституцию отменят, чем обязательное членство в СРО для строителей::apstenu::!

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

пусть стоят , тебя что сильно колышет?

13. PGOR

PGOR Форумчанин

Еще бы, когда демпингуют по-черному, заколышет. Люди не считают нужным иметь не только gps, но и обычную рулетку - нарисовал на компьютере и на учет встает в лёт.

Elegans нравится это.
  14. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

БТИ не демпингует, но половину директор забирает, грабит работяг.
    На эту сумму демпингуют мелкие ООО и ИП
    Кадастровый инженер не демпингует
    Большинство у юриков работают
    ООО демпингует
    Демпингующий директор не обязательно сам инженер

15. PGOR

PGOR Форумчанин

Я еще не агитирую. От Вашего членства мне лично проку нет. Вот если бы был - тогда да... А Вы что же, так единоличником и живете!

16. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

мы просто паразитов не любим

Кос и Гаврила нравится это.
  17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Я свободный человек, а Вы без цепей жить не можете.

18. Кос

ЭТО будет называться экзамен для вступления в члены СРО, без которого тебя не возьмут в члены, без которого (членства СРО) тебя не направят на стажировку к КИ и без которой ты не сможешь сдать саму аттестацию. Так что данная норма закона обязывает человека в период 2 лет проходит стажировку у КИ и эти же 2 года платить взносы СРО. т.е. не являясь специалистом тебя уже наклонили на 2 года взносов в СРО

ну смотря с какой стороны рассматривать. если со стороны общего числа КИ то да конечно, а если от общего числа реально работающих то останется на том же количестве. При этом количество новых претендентов уменьшится во столько что дай бог 10 человек в год доживут до аттестации.
    Как вы думаете КИ на стажировке которого находится стажер выгодно это будет? На деле будет так. Хочешь стажироваться не вопрос. будешь возвращать всю зарплату которую я тебе должен платить и еще столько же сверху иначе я через неделю стажировки напишу в СРО отказ от тебя потому как ты тупорылый и от тебя больше убытков чем помощи. Сможет ли стажер 2 года работать бесплатно при этом нужно будет заплатить КИ чтобы он тебя не уволил и членские взносы СРО.

19. PGOR

PGOR Форумчанин

Обязательность членства в СРО, без сомнения вызывает отторжение у большинства. Должен быть выбор. Членство в СРО должно привлекать людей, давать какие-то преимущества и практическую пользу. Пока что этого не очень видно. Загонять туда людей из-под палки конечно же неправильно.

20. Кос

а что Гаврила, в самую точку попал? вы один из СРОшников? тогда поведайте нам какой от СРО прок?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление