Да, тот самый --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 --- Гаврила, что ж Вы сами себя не помните: здесь
Говорят, что он все еще на утверждении. Интересно увидеть хотя бы проект. --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 --- В продолжение о законопроекте, обсуждается возможность создания некой Национальной палаты кадастровых инженеров, понятие о "регуляторе регуляторов" - могут внести во втором чтении.
Виталий Олегович, спасибо за ссылку, обновил память. Надо скорее пересдать, о то в 16-ом будет поздно. Я ПГСник. Интересно у кого нынче аттестат с "нехорошим" образованием, отнимут? Куда деньги заплатить и "корки" получить?
Есть и положительные моменты: 1. Не дисквалификация аттестата, а приостановка (не нужно будет пересдавать экзамен) 2. Раз в три года обязательное повышение квалификации 3. Ограничение в "профильности" базового образования 4. Опыт в сфере кадастровой деятельности не менее 2-х лет 5. Решение о приостановки кад. уч. в течении 30-и дней можно обжаловать в апелляционной комиссии Правда после всех этих нововведений возникает единственная и самая главная потребность - денежная! Как нам платить за все эти действия, если жёсткая демпинговая политика в отношении ценообразования услуг, проводимая землеустроительными конторами, не позволяет иметь нормальный доход основным исполнителям этих работ, тобиш кадастровым инженерам!
Умничаешь? Не можешь работать, иди учись. Сорок часов за три рубля в час. А СРО не облезет? Я семнадцать лет в кадастре не с профильным. Пошёл вон на биржу. Будут работать мухи на лисапетах. Бред.
Еще поражает в конце "пояснительная записка" Также в 2013 году увеличилось количество судебных дел, связанных с исправлением кадастровых ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости, которые, в свою очередь, возникают вследствие несоблюдения требований к подготовке межевых, технических планов кадастровыми инженерами. Как по мне так кадастровые ошибки чаще возникают вследтвии бурной фантазии законотворцев, которые принимают эти законы каждый месяц. Взять к примеру тех план на сооружения. Раньше подземка не включалась в контур сооружения и соответственно проблем с тем, что газ проходит под участком при регистрации не было, а теперь подземка включается в контур и если газ проходит под чужим участком , то зарегистрировать его будет нельзя. Тогда речь пойдет об исправлении кад. ошибки или welcome to the суд.
Хорошо. Умничаешь ты тут, а я общаюсь и пытаюсь набраться/поделиться опытом. Я свои 5 лет учился не для того, чтобы потом выйти из университета никем, потому что такие умники " без профильного образования" законы новые вводят.
Это они с чиновничьим беспределом борются через СРО. Большой патриот Федоров к примеру за СРО во всем .
Сначала загонят всех в СРО , а потом создают некие "национальные палаты" мол смотрите вы теперь ни хухры мухры у вас есть кому защищать ваши интересы .
а что задрали. сами КИ виноваты которые вступили добровольно в СРО. если бы никто не ступал и проблем было бы меньше, а так? ...... --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 --- не буду его исполнять так как противоречие, а вы что предложите? в чем положительность? в том что эти курсы будут проводить СРО и они будут платными? можешь, только после заключения СРО которое будет однозначно платным
с чего бы такие привилегии иначе как в следующем году установят членские в 2 раза больше чем у остальных
ИП, вступили? Шутка. Я уже высказывал мысль, а её реализуют обязательно, если введут обязательное членство, создание СРО с зицпредседателем, минимальными взносами, без мозгоклюйства и допуск к работам за час, и все КИ потянутся к ним.
Нет, не вступила (пока), до 1 января 2016 время еще есть. Я вообще очень осторожный человек (характер такой). Семь раз подумаю, один сделаю)))