Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ФЗ "О кадастровой деятельности" (проект)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ИП, 5 сен 2014.

1. Rulon

Симпатии:
    14
    Смысл в том, что можно выехать без инструментов, а только с рулеткой и заказчиком, или вообще не выезжать.
    Мы конечно так не делаем, а вот те к кому попадают такие материалы - вполне

Ну так и пункты остаются естественно и характерные точки местности к которым можно привязываться.
    Я же не имею в виду сами документы, это копии, скан-образы, материалы работ по инвентаризации например. А в гос. учреждениях эти сведения давно утеряны или выброшены.

Wladimetr нравится это.
  2. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Основной смысл накопленной базы - контроль измерений, защита от грубых ошибок. Отлетят ваши измерения на пару метров - это сразу будет видно. На ДКК этого не увидите.

Как правило "ворованными" материалами пользуются начинающие, понятия не имеющие о геодезии, которые ни за что не сумеют определить намеренную "сдвижку" и "разворот" этой базы на пару метров.
    Но и дебилов -руководителей от которых бегут приличные специалисты (непосредственные создатели базы) нельзя исключать

3. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    вот вот. и конечно причина: деньги

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    отвечайте в первую очередь за себя и не нужно думать за других как они будут работать, если вы так не делаете то на каком праве вы говорите что так будут поступать другие

ну перед тем как к ним привязаться их еще нужно найти ::laugh24.gif:: скажу так что мы например каждый год теряем до 50% своих точек. причины разные

копии не имеют ни какой юридической силы тем более что подлинники отсутствуют в гос архивах

за то на ортофотопланах 1:2000 это очень хорошо увидишь

5. Вл11111

Симпатии:
    3
    Так защищать же можно материалы, хоть базу пунктов ГГС, ОМС, ОГС; хоть съемки.

Интересно, а где такие места непуганых лебедей, что все сотрудники биологи и прочее? Где ни устраивался, везде под 100% геодезическое образование имеют, а некоторые так и кадастровое. Это в регионах так чтоль?

6. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Мои личные выводы. Завуалированно Закон изначально придуман в целях загнать всех КИ в СРО. Остальное "пена" несмышлёнышей от госдумы. Например, смешали в кучу геодезию и "землеустройство". При условии, что геодезия входит в цену кадастровых работ совершенно непонятно "аналитическое" определение координат. Ну, плевать...(хотя и обидно). Вот недавно я предложил своему Заказчику(юрист, между прочим) обратиться в моё СРО за заключением, что мой МП подготовлен с избытком доказательств излишков площади. СРО(я щяз усикаюсь) ничего умнее не придумало, как в своём заключении вместо выводов привести цитаты из Закона О ГКН и Требований. Я плачу 15 штук в год в СРО. Почему? Потому, что за штуку с небольшим в месяц мне спокойнее работать и ОКУ(комиссия) может только пожурить ежли чо.Но зло разбирает от "присосок" к КИ! Кстати, доходит до абсурда! Приходит тут надысь Заказчик с излишками 5 соток и говорит, что их можно выкупить через ОКУ без тягомотины с ОМСУ. Бымс под стол!

Гаврила нравится это.
  7. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Игорь190658, Ну скажем во сро никто Вас за уши не тянул. Во вторых - в заказчиках надо "ковыряться" если с полной дрянью пусть идёт лесом никакие деньги не нужны.

Игорь190658 нравится это.
  8. r22

r22

Симпатии:
    4
    Разумеется меня НЕ правильно поняли. Своим постом я на мой взгляд обозначил одну из многочисленных проблем компаний, занимающихся бизнесом связанным с информацией. С этим то я думаю никто спорить не будет - результатом и геодезических и землеустроительных работ является прежде всего информация, причем выраженная в цифре и тексте. Изначально задумка с КИ и кстати дачной амнистией была направлена по моему мнению прежде всего на две цели - первая удешевить т.е. сделать доступной стоимость землеустроительных работ (в данном случае я имею ввиду работы для народа _это домики дачи гаражи, кфх), путем упрощения допуска к работам как можно большего круга лиц, и вторая цель легализация и регистрация всех неучтенных объектов недвижимости для последующего налогообложения. Получилось то, что получилось. Такие как Кос и другие сакрализируют "гордое звание КИ" и наверно в тайне мечтают о добавлении в обсуждаемый ФЗ пунктов о передаче кадастровых аттестатов в порядке наследования) шутка, некоторых прошу не злиться. В таких условиях мы также работаем под девизом - КАЧЕСТВО, СКОРОСТЬ,ЦЕНА, и предлагаем клиенту что нибудь одно,на его выбор)))) Это тоже шутка) маркирую вынужденно, чтобы стайки анчоусов не напрягались и не кусались))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

9. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Сообщение r22 удалено (скрыто от публичного просмотра).
    Нарушение правил форума:
    4.3.6.3. Запрещены оскорбления, как участников конференции, так и любых других лиц, не принимающих участие в работе конференции.
    Еще 3 сообщения (Виталий Олегович, Кос) удалены, причина: оффтоп.

10. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Ну что, господа, 27.03.2015 Государственной Думой в 1 чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров». Этот самый проект №664656-6. Судя по тому что в новостях по этому поводу почти везде, и порой даже жирным шрифтом выделено " ... данным законопроектом предусмотрено введение обязательного членства кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях с 01 января 2016 года", СРО наверное очень довольны и потирают руки. Вызывает подозрение одно - СРО на данный момент, а некоторые до 01.01.2016 отменили вступительные взносы. Все это похоже на запугивание и заманивание. Думаю, сейчас не стоит вестись на эту хрень.

11. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Оффтоп
    Петрушина форева!

Извиняюсь, док. не читал, какие кары за не членство? Не допуск?

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    если не трудно можно ссылку на текст проекта. если он тот же что и был в прошлом году то там идет нарушение

13. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=125823
    http://kadastrdon.ru/dokumenty/product/zakonoproekt-664656-6
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=664656-6&02
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 ---
    не выгодно это уменьшение кадастровых инженеров заказчикам. Которое обязательно произойдет с такими требованиями. Особенно отсечение юристов от возможности работать инженерами. Особенно в той части которые уже работают.

14. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: эти бараны из СРО так и не исправили ошибку которая является противоречием для обязательного членства в СРО ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: вот бараны.

15. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    а что там было?

16. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    с чего бы? специальность "правоведение" низ перечня никто не убирал
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 ---
    даже боюсь и говорить. тут много кто уши греет.

17. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    я думал одни инженеры
    Меня то отсекут. козлы. Придется компаньонку тормошить чтобы сдала экзамены. Хотя половину этих специальностей я проходил семестрами в ВУЗе и не одним
    А где перечень?
    это законно требовать второе высшее у тех кто уже имеет аттестат? И техникумы отсекают, даже профильных. Это вообще. Лучше бы в своих кадастровых перестали прикрываться за исполнителями которые семинарию только закончили и приказ читают раз в год

18. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я думаю он будет тот же самый что установлен по среднему специальному образованию. тут велосипед ни кто придумывать не будет

второе высшее никто не требует всего лишь пройти переквалификацию а это не одно и тоже

19. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    Про второе высшее прочел, спасибо. Нет его. Мою специальность можно туда впихнуть. По сравнению с дизайнерами ландшафта мы больше картографы. Его в техникумах не преподают еще

20. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Как они задрали, сколько можно уже ?. Но ведь всем понятно , что это все равно, что крышивание ларьков в 90 -е. Тогда пусть делают законопроект для СРО-шников, по которому они несли всю ответственность за кадастровых инженеров . Чтоб не вашим не нашим .

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление