Смысл в том, что можно выехать без инструментов, а только с рулеткой и заказчиком, или вообще не выезжать. Мы конечно так не делаем, а вот те к кому попадают такие материалы - вполне Ну так и пункты остаются естественно и характерные точки местности к которым можно привязываться. Я же не имею в виду сами документы, это копии, скан-образы, материалы работ по инвентаризации например. А в гос. учреждениях эти сведения давно утеряны или выброшены.
Основной смысл накопленной базы - контроль измерений, защита от грубых ошибок. Отлетят ваши измерения на пару метров - это сразу будет видно. На ДКК этого не увидите. Как правило "ворованными" материалами пользуются начинающие, понятия не имеющие о геодезии, которые ни за что не сумеют определить намеренную "сдвижку" и "разворот" этой базы на пару метров. Но и дебилов -руководителей от которых бегут приличные специалисты (непосредственные создатели базы) нельзя исключать
отвечайте в первую очередь за себя и не нужно думать за других как они будут работать, если вы так не делаете то на каком праве вы говорите что так будут поступать другие ну перед тем как к ним привязаться их еще нужно найти скажу так что мы например каждый год теряем до 50% своих точек. причины разные копии не имеют ни какой юридической силы тем более что подлинники отсутствуют в гос архивах за то на ортофотопланах 1:2000 это очень хорошо увидишь
Так защищать же можно материалы, хоть базу пунктов ГГС, ОМС, ОГС; хоть съемки. Интересно, а где такие места непуганых лебедей, что все сотрудники биологи и прочее? Где ни устраивался, везде под 100% геодезическое образование имеют, а некоторые так и кадастровое. Это в регионах так чтоль?
Мои личные выводы. Завуалированно Закон изначально придуман в целях загнать всех КИ в СРО. Остальное "пена" несмышлёнышей от госдумы. Например, смешали в кучу геодезию и "землеустройство". При условии, что геодезия входит в цену кадастровых работ совершенно непонятно "аналитическое" определение координат. Ну, плевать...(хотя и обидно). Вот недавно я предложил своему Заказчику(юрист, между прочим) обратиться в моё СРО за заключением, что мой МП подготовлен с избытком доказательств излишков площади. СРО(я щяз усикаюсь) ничего умнее не придумало, как в своём заключении вместо выводов привести цитаты из Закона О ГКН и Требований. Я плачу 15 штук в год в СРО. Почему? Потому, что за штуку с небольшим в месяц мне спокойнее работать и ОКУ(комиссия) может только пожурить ежли чо.Но зло разбирает от "присосок" к КИ! Кстати, доходит до абсурда! Приходит тут надысь Заказчик с излишками 5 соток и говорит, что их можно выкупить через ОКУ без тягомотины с ОМСУ. Бымс под стол!
Игорь190658, Ну скажем во сро никто Вас за уши не тянул. Во вторых - в заказчиках надо "ковыряться" если с полной дрянью пусть идёт лесом никакие деньги не нужны.
Разумеется меня НЕ правильно поняли. Своим постом я на мой взгляд обозначил одну из многочисленных проблем компаний, занимающихся бизнесом связанным с информацией. С этим то я думаю никто спорить не будет - результатом и геодезических и землеустроительных работ является прежде всего информация, причем выраженная в цифре и тексте. Изначально задумка с КИ и кстати дачной амнистией была направлена по моему мнению прежде всего на две цели - первая удешевить т.е. сделать доступной стоимость землеустроительных работ (в данном случае я имею ввиду работы для народа _это домики дачи гаражи, кфх), путем упрощения допуска к работам как можно большего круга лиц, и вторая цель легализация и регистрация всех неучтенных объектов недвижимости для последующего налогообложения. Получилось то, что получилось. Такие как Кос и другие сакрализируют "гордое звание КИ" и наверно в тайне мечтают о добавлении в обсуждаемый ФЗ пунктов о передаче кадастровых аттестатов в порядке наследования) шутка, некоторых прошу не злиться. В таких условиях мы также работаем под девизом - КАЧЕСТВО, СКОРОСТЬ,ЦЕНА, и предлагаем клиенту что нибудь одно,на его выбор)))) Это тоже шутка) маркирую вынужденно, чтобы стайки анчоусов не напрягались и не кусались))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Сообщение r22 удалено (скрыто от публичного просмотра). Нарушение правил форума: 4.3.6.3. Запрещены оскорбления, как участников конференции, так и любых других лиц, не принимающих участие в работе конференции. Еще 3 сообщения (Виталий Олегович, Кос) удалены, причина: оффтоп.
Ну что, господа, 27.03.2015 Государственной Думой в 1 чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров». Этот самый проект №664656-6. Судя по тому что в новостях по этому поводу почти везде, и порой даже жирным шрифтом выделено " ... данным законопроектом предусмотрено введение обязательного членства кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях с 01 января 2016 года", СРО наверное очень довольны и потирают руки. Вызывает подозрение одно - СРО на данный момент, а некоторые до 01.01.2016 отменили вступительные взносы. Все это похоже на запугивание и заманивание. Думаю, сейчас не стоит вестись на эту хрень.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Петрушина форева! Извиняюсь, док. не читал, какие кары за не членство? Не допуск?
если не трудно можно ссылку на текст проекта. если он тот же что и был в прошлом году то там идет нарушение
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=125823 http://kadastrdon.ru/dokumenty/product/zakonoproekt-664656-6 http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=664656-6&02 --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 --- не выгодно это уменьшение кадастровых инженеров заказчикам. Которое обязательно произойдет с такими требованиями. Особенно отсечение юристов от возможности работать инженерами. Особенно в той части которые уже работают.
эти бараны из СРО так и не исправили ошибку которая является противоречием для обязательного членства в СРО вот бараны.
с чего бы? специальность "правоведение" низ перечня никто не убирал --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 --- даже боюсь и говорить. тут много кто уши греет.
я думал одни инженеры Меня то отсекут. козлы. Придется компаньонку тормошить чтобы сдала экзамены. Хотя половину этих специальностей я проходил семестрами в ВУЗе и не одним А где перечень? --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 --- это законно требовать второе высшее у тех кто уже имеет аттестат? И техникумы отсекают, даже профильных. Это вообще. Лучше бы в своих кадастровых перестали прикрываться за исполнителями которые семинарию только закончили и приказ читают раз в год
я думаю он будет тот же самый что установлен по среднему специальному образованию. тут велосипед ни кто придумывать не будет второе высшее никто не требует всего лишь пройти переквалификацию а это не одно и тоже
Про второе высшее прочел, спасибо. Нет его. Мою специальность можно туда впихнуть. По сравнению с дизайнерами ландшафта мы больше картографы. Его в техникумах не преподают еще
Как они задрали, сколько можно уже ?. Но ведь всем понятно , что это все равно, что крышивание ларьков в 90 -е. Тогда пусть делают законопроект для СРО-шников, по которому они несли всю ответственность за кадастровых инженеров . Чтоб не вашим не нашим .