Футбол. Клубные пристрастия.

Тема в разделе "О спорте", создана пользователем ТехТоп, 5 мар 2010.

Закрыта.
  1. Gero

Gero Форумчанин

Прекрасная давно напрашивавшаяся идея, о которой лет 5 талдычит самый вменяемый человек во всем нашем футболе, но как всегда у нас в союзе наверху сидят идиоты...
    Разберем по пунктам:
    Это почему, вы Алексей внимательно проект изучили?? уверен, что нет раз такое пишите...Вот также агульно подавляющее большинство и крачит, замерзнем, по снегу бегать бла-бла-бла...А что сейчас по снегу да грязи не бегаем чтоли?? Не могу забыть как на Зиле Спартак и Цска играли, наши 2-1 ваиграли...так матч на 1 час задержали и в прямом эфире на 1-м канале обычные зилы с отвалами ездили по полю сугробы расчищали...а это был еще не последний тур...а только 28-й...а 2 года назад матч Томь-Динамо при -17 в марте...и он состоялся...и ничего...А что лучше сейчас по жаре 35-градусной бегать да каждый день узнавать про переносы??
    А что сейчас при нынешнем календаре нет пересечения?? Самое сладкое в хоккее - плейофф - заканчивается в конце апреля, а чемпионат у нас начинается в марте 8-13 числа...1,5 месяца пересечения...Не полезу смотреть про осень - но там тоже чемпионат КХЛ начинается не позже середины сентября - а чемпионат у нас заканчивается в середине ноября...1,5 месяца пересечения...Бенди?? - вы проведите опрос на форуме нашем, кто знает что такое Бенди, без залезания в интернет...я вас уверяю, счет буде 1 к 5...
    Вернемся к проекту! По сути предлагается просто нынешний 2 круг сделать 1-м, а нынешний 1-й круг станет вторым...Матчи будут начинаться в вот сейчас в июле, думаю что примерно синхронно с Украиной, перерыв между кругами - в самом конце ноября, начале декабря, соб-но как и сейчас, ну мож недельку лишнюю зацепим декабрь, начинать будем 2-5 марта, на неделю раньше чем сейчас, ну а заканчивать в мае, в конце мая...По сути ничего не изменится, лишнии недели в декабре и марте можно грамотно компенсировать расставив матчи в это время в Нальчике, Грозном, Владикавказе, Махачкале, Краснодаре, Сочи (посмотрите кто идет на первых местах в 1-м диве и поймете все, да и реклама Жемчужины помимо Рублевского шоссе и москвы в целом уже пошла на ТВ)...
    Плюсы - ничего не теряем в плане холода и т.д
    -синхронизация с Европой, еврокубками и трансферными окнами
    Минусы - он один, в первом дивизионе команд больше, значит и туров больше, - там есть сложности...либо изменить схему турнира, либо уменьшить кол-во команд в нем...
    Ваши замечания на реплику!???
    (Добавление)
    Откровенно порадовался! 3 гола пропустить у себя то дома, а могли и еще схватить! Отличный вратарь у спртачка, даже не знаю кого лучше с нами на дерби им через неделю ставить Сослана ил паренька этого...
    Уже забился на ящик пивандрия со спартаковцем...жду!

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А кто-то недавно говорил что не пьет ::cool24.gif::

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Юрий, может на "ты" уже? У тебя есть официальная информация о предполагаемом календаре? Я слышал только о полной синхронизации с Европейскими чемпионатами. Если есть конкретная информация, то поделись, я не нашел. Тогда выскажу свои соображения.

4. Gero

Gero Форумчанин

Приведите пример высказывания! Прочтите его внимательно!
    Алексей, на "ты" я с вами в личной переписке, т.е. в личном общении, а там, где читают другие у меня официоз...уж простите...
    Т.к. календаря нет и даже решения окончательного относительно введения еще нет, то сам понимаете и оффициальной инфы о нем нет, однако если регулярно следить за репликами нащих фут чиновников, руководителей клубов и обсуждениями различного рода "экспертов", то общая картина ясна - она примерно такая, как я изложил...
    Подробнее всего об этом проекте рассказывал уважаемый г-н Гинер в своих интервью СЭ...можете попробовать поискать, правда там поиск не ахти какой...
    (Добавление)
    Ван Гал посоветовал Тимощуку искать новую команду!! Понятно, что форму мог и подрастерять, но Анатолий - большущий мастер - лакомы какой кусок!!! Главное, чтоб не в спартак!!

5. ТехТоп

Ну вот пример чемпионат
    Испании(29 августа - 8 мая) (без перерывов в декабре-феврале)
    Англия(14 августа - 22 мая) аналогично без перерывов
    Нынешний ЧР 12 марта - 28 ноября.(30 туров)
    декабрь-февраль надо пропускать однозначно, либо отцеплять сибирь(как скорее всего и будет сделано) Ибо даже в ноябре в Томске и Новосибирске не исключена погода не -18, а - 25 - 30(хотя бы прошлый год взять) январь февраль вообще не стоит рассматривать. (прошлой зимой на ЛДС Сибирь лед перемерзал сильнее нормы, шайба скакала как сумасшедшая, играли с Кузней тогда, вообще жесть была)
    значит двигаем на 1,5 месяца европейский календарь в обе стороны, получается
    что-то типа начало июня - конец октября, начало марта- начало июня. кароч в моей голове не укладывается как это будет происходить. Когда предсезонку будут проводить? Неужели как есть не нравится? Супер клубы и так в Евро кубках неплохо играют. А видеть паханые поля и расчищаемый снег пол чемпионата тоже уныло, и игра отстой.
    Теперь с хоккеем. КХЛ регулярка(сезон 2010-2011) 9 сентября - 20 февраля (регулярка) февраль конец марта (плов). Если полностью переходить на европейский календарь(что бред полнейший), то пересечение 100%, причем конец сезона совпадает(правда на самом деле проблема не очень большая, т.к. футбольные и хоккейные города несколько разные, исключение москва(хотя там на хоккей все забили), Питер, Казань(особенно Казань жалко, Рубин и АкБарс, сильнейшие клубы, ну и с натяжкой Новосибирск(ХК Сибирь далеко в плов не пройдет).
    Потом с низшими лигами футбольными, я тут читал предложение, что премьер по одному календарю, а остальные по другому(тоже фигня, как переходы между лигами будут осуществляться непонятно). Поля в низших лигах еще хреновей чемв премьер-лиге там вообще мракобесие будет твориться, игры на болотах и пашнях.
    Вот как можешь меняобвинятьв том, что я не изучил проект если его еще нет, а те слухи что есть весьма туманны и для меня звучат дико.
    читал по теме например здесь http://sport.baltinfo.ru/tops/V-Rossii- ... bol-120348 издесь
    http://pes9303.net.ru/news/futbol_stane ... 9-12-17-51
    Ну и по зомбоящику слышал тоже.
    П.С.Юрий, мне обращение на вы от давних знакомых режет глаз, я лично воспринимаю такое не очень положительно, ну если манеры не позволяют, то ладно, буду терпеть))))
    (Добавление)
    Кстати нынешнее пересечение хоккея с футболом не особо напряжное. (сентябрь-ноябрь -идет осенний хоккей, а когда в марте начинается футбол, там уже почти самый конец плова, и игр немного, а футболисты только начинают, их можно и пропуститить)
    (Добавление)
    По России-2 обещают транслировать домашний матч Сибири с киприотами. Все к зомбоящикам))) билетов по ходу туда не купить, а сувенирчик был бы классный. 27 поробую прорваться к кассам, может посмотрим что там за Апполон)))

6. ak_evg

А тем временем очень любопытная статистика размещена на сайте IFFHS по рейтингам национальных первенств
    http://www.iffhs.de/?b6e20fa3002f70d00ee2d17f7370eff3702bb1c2bb0e

Раскрыть Спойлер
    The "Top 115" leagues are as follows:

National league from Points

1. España 580,0
    2. Brasil 577,0
    3. Argentina 536,0
    4. Italia 508,0
    5. England 486,0
    6. Deutschland 457,0
    7. France 413,0
    8. Perú 407,0
    9. Chile 362,5
    10. Paraguay 357,5
    11. Ecuador 342,5
    12. Egypt 334,0
    13. México 330,0
    14. Uruguay 329,0
    15. Portugal 324,0
    16. Belgique 301,0
    17. Colombia 283,5
    18. Nederland 276,5
    19. Scotland 273,5
    20. Algérie 272,5
    21. Türkiye 270,0
    22. Japan 269,0
    23. Iran 261,0
    24. Kuwait 259,5
    25. Greece 258,5
    26. Korea Republic 255,0
    27. Qatar 253,0
    28. Česká Republika 237,0
    29. Syria 236,0
    30. Saudi Arabia 234,5
    31. Israel 228,0
    Nigeria 228,0
    33. Danmark 227,5
    34. Malaysia 219,5
    35. Vietnam 219,0
    36. Singapore 216,0
    37. Cypern 211,0
    38. Tunisie 209,5
    Uzbekistan 209,5
    40. Belarus 206,0
    Northern Ireland 206,0
    42. Russia 205,0
    43. Georgia 204,0
    44. România 200,0
    45. Schweiz 194,5
    46. Sverige 194,0
    47. Ukraina 193,0
    48. Österreich 191,0
    49. Libya 187,0
    50. Thailand 183,5
    51. Eesti 182,0
    52. Indonesia 181,5
    53. Hong Kong 172,5
    54. Angola 171,5
    55. Éire 170,0
    56. Botswana 169,5
    57. Yemen 168,0
    58. Magyarország 166,0
    59. Maroc 165,0
    60. UAE 164,5
    61. Cameroun 163,5
    62. Lebanon 162,0
    63. Sudan 161,5
    64. Moldova 161,0
    65. Jordan 160,5
    66. Bolivia 160,0
    67. Lietuva 159,0
    Polska 159,0
    69. Suomi 158,0
    70. Armenia 156,0
    71. Venezuela 155,0
    72. Guatemala 152,5
    73. Bahrain 148,5
    74. China 148,0
    75. South Africa 146,5
    76. Hrvatska 144,0
    77. Albania 143,0
    Bulgaria 143,0
    79. Mali 142,0
    Srbija 142,0
    81. Norge 140,0
    82. Zimbabwe 139,0
    83. Sénégal 137,5
    84. Australia 136,5
    85. Zambia 136,0
    86. Macedonia 135,5
    87. India 130,5
    88. USA 129,0
    89. Malawi 128,5
    90. Côte-d'Ivoire 128,0
    91. Ghana 127,0
    92. Honduras 126,0
    93. El Salvador 124,0
    94. Bosne i Hercegovine 123,0
    Costa Rica 123,0
    Slovenija 123,0
    97. Iceland 122,5
    98. Ethiopia 119,5
    99. Azerbaijan 115,0
    100. Latvija 114,5
    101. Malta 112,0
    Nicaragua 112,0
    103. Panamá 108,0
    Slovensko 108,0
    105. Oman 107,0
    106. Swasiland 102,5
    107. Burkina Faso 100,5
    108. Crna Gora 96,5
    109. Tanzania 96,0
    110. Uganda 95,5
    111. Luxembourg 95,0
    112. Wales 91,5
    113. Mosambique 90,0
    114. Kazakhstan 89,5
    115. New Zealand 88,5

7. Gero

Gero Форумчанин

Да я вам говорю - самый близкий к нам пример - это чемпионат Украины
    Начался он 2 тура назад - читай 2 недели назад, т.е. начало - середина июля...и будет 1-ый кругш все до того же 28 ноября...ну максимум еще неделю зацепят...второй круг начнется 5 марта и закончится все в мае...ближе к концу...
    вот открыл сетку ЧУ - начало 9 июля, перерыв м-у кругами 27 ноября, начало 5 марта - конец чемпионата 21 мая...
    Ну и скажите почему мы не можем сделать также, если у нас все проходит в эти же сроки????

а кому нужна предсезонка длиной в 2 месяца - все футболисты говорят, что успевают форму набрать и потерять...никому это не надо соберутся за 2-3 недели в июне- и вперед...
    Мне не нравится:
    1.Отговорки! когда наши клубы играют в Европе и оправдывают частенько свой невыход в весеннюю стадию тем, что мол чемпионат закончился, мы устали...бла-бла...А если выходят, а потом проигрывают, то тут новая отговорка - у соперника чемпионат в разгаре, он на ходу, а мы только втягиваемся...бла-бла...
    2.Не нравится, что Амкр играет-играет с одним тренером хрен знает как залезает на 4 место - игроков покупают, тренер переходит в Локомотив, команда полностью новая - и она играет в еврокубке...где с треском вылетает, при этом и в чемионате РФ идя на 12-13 месте...ну и на фик нам такие представители?? и таких примеров достаточно было...
    3.Решающие матчи чемпионата РФ не будут проходит в снегу и грязи...а на вполне приличных майских газонах, да в отличную весеннюю погоду...
    Есть и еще плюсы...все не перечислишь...
    Это пожалуй самоя большая проблема, причем не для первого дивизиона, а скорее для второго...надо волевое решение, просто взять и разделить у них круги, а то они сейчас без перерыва все лето гоняют...ужать некторые зоны, а то на Юге 20 команд, а на ДВ -12 или 14...надо все ужать до 14 и будет проще...
    я не обвиняю...упоси Бог...просто проект он есть, он не официален, не обсужден...но чтобы понять куда надо идти - достаточно посмотреть на соседнюю Украйну...да или даже просто развернуть наши круги и все...я вообще здесь не вижу проблем...
    не те примеры...Начинает Франция - не случайно их лига и называется L1...потом Германия...и у тех и у других есть перерывы...зимой...без перерыва играют только Британцы, да и они могут скоро отказаться в прошедшем сезоне им приходилось 2-жды из-за сильнейших снегопадов переносить игры, причем не из-за полей, а из-за транспортных проблем...

8. ТехТоп

Как бы не так.
    Германия (20 августа - 14 мая) без перерыва 34 тура
    Франция (7августа - 29 мая) без перерыва 38 туров

Украина согласен, но по-моему те же яйца но в профиль. Да и дыра в чемпионате не очень мне нравится. Хотя раз украинцы играют так, то и у нас получится наверное.
    Нам еще везет, что у нас по 30 туров с Украиной. лишние 4-8 туров не влезли бы никуда.
    Ну по крайней мере не так страшно, как я себе представлял, глядя на европейские календари. Посмотрим, что из этого выйдет. Ведь у нас могут и в декабре устроить игры, начальство такое.
    А что украинские команды лучше российских в еврокубках играют?
    Украина (9 июля - 21 июня) перерыв 27 ноября - 5 марта 30 туров.
    Щас заметил, вообще жесть))) между концом и началом чемпионата всего 18 дней))))
    тут не разгуляешься)) как минимуминтересно на это будет посмотреть.

9. Gero

Gero Форумчанин

Ага...а с середины декабря до середины января они что делают?? ровно месяц перерыв!! конкрето 17 тур -18 декабря, а 18 тур 15-янвря...МЕСЯЦ!
    Ага тут 3 недели перерав с 22 декабря по 15 января...
    Алексей, просто ты привык, что перерыв - это 2-3 месяца...а кому они нужны то?? Тем более, что им там погода более-менее позволяет, на то у них и команд больше м высших дивизионах...
    Вот, то что Германия в этом сезоне начинает раньше...даже удивился...действительно раньше Франция открывала Европейские первенства...все меняется...
    стоп-стоп-стоп..напутал что-то, последний тур в украйне - 21 мая..и того1,5 месяца, даже больше перерыв между чемпионатами...самое то на мой взгляд...3 недели отпуск - месяц на предсезоночку...
    Ну это уже из другой области вопрос...хотя еще раз поторяю - ничего не изменится, кроме нумерации кругов...нынешний 2-й круг станет 1-м, а 1-ый - станет 2-м...и все...даты те же...+составителям надо извернуться максимум туров вынести на юг России...
    А я разве где-то об этом сказал?? Если это вопрос, то отвечу - почти на одном уровне...не случайно кстати сейчас Украина выше на 0,009 бала нас в таблице коэф-ов УЕФА...просто у них 2-2,5 клуба реально пертендуют на неплохое выступление, а у нас если долбо***чать не станут в этом сезоне все кроме Сибири и Спартачка могут в весну шагнуть...

10. Geoid

Geoid Форумчанин

Сомнительный рейтинг какой-то. Издержки формулы, наверное. Наш и украинский чемп хуже белорусского, сирийского, вьетнамского?
    Впрочем, когда рейтинг сборных публикуют, тоже возникают подобные вопросы. Совершенную формулу пока не придумали.

11. rasta

rasta Форумчанин

[youtube=пеналь]http://www.youtube.com/watch?v=TBOGfg6YhaU&feature=player_embedded[/youtube]

12. Gero

Gero Форумчанин

rasta, а правда хороший пеналь...не видел такого еще...

13. ТехТоп

Выиграла Сибирь, первый свой матч в еврокубке!!!!

14. ТехТоп

15. ТехТоп

Долбаный боровок Павел оказался прав. 3-2 победила Томь, забив решающий гол на последней добавленной минуте. Точно надо гнать Ковалевски, или защитников ногами бить. Самая пропускающая команда в лиге, зато по забитым мячам выше середины, бум надеятся что на кипре забъют не меньше чем пропустят. А между тем.
    Вот бы у нас ввести такую повинность. ::smile24.gif::

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Смотрел матч Спартак (Москва) - ЦСКА.На последней минуте мяч забил Вагнер Лав и армейцы выиграли 2:1.Вот Gero обрадовался.

17. Gero

Gero Форумчанин

Я вам это еще в начале ЧР предрекал...очково за вас в Лиге Европы, вы уж подножмите...а вообще Сибирь меня удивляет...что не матч с их участием - град голов...и в те и в другие ворота...
    Этот гол Вагнера - принес мне 10 батлов качественного пива...потому я ес-но радовался...
    А вообще матч мне не понравился...обе команды были мягко говоря не ахти...а точнее гавном...Игорь в каждом матче творит все новые и новые косяки...чем дальше, тем жестче...надо его на лавочку посадить матча на 3...отдохнуть...ну и в сборной тоже передышечку дать - переосмыслить что да как...

18. ТехТоп

Да!!! Да, мля!!!! вот вам собаки!!!! Сибирь идет дальше!!!!
    (Добавление)
    Игорь Шевченко!!!! Леха Солосин!!!! Медвед!!! вы герои сегодня!!!!
    (Добавление)
    Какие сладкие слова... на россии2 я слышал сейчас "наши... сибиряки...победа" кто-то скажет не велика победа, но мы это сделали, мы показали силу россии, нашего чемпионата, когда аутсайдер премьер лиги может играть в лиге европы, какой еще провинциальный городможет похвастаться таким? Е-бург? Омск? Н.Новгород? Наши Сибири (ФК и ХК) всем вам покажут кузькину мать!!!!! Мы мляяяя выиграли, мы идем дальше в лиге европы!!!! Мы здесь не случайно. Не даром нашмедвед входит в 5-ку лучших бомбардиров премьер лиги!!!
    (Добавление)
    защиту у нас через одного расстреливать. Леху в ворота!!!
    (Добавление)
    Gero, Юра смотри матчи с Сибирью,они заканчиваютсяс хоккейным счетом. Пусть наше выступление вПремьере окажется недолгим но оно будет ярким, никто не скажет, что наши не старались. Сибирь всегда показывает атакующий, открытый футбол. Конечно мы слабее многих команд в премьер-лиге, но мы достойны там играть, сибирь попала туда не случайно. ЦСКА верните нашего воротчика))))
    (Добавление)
    А че радоваться. Спиртяк уже Томи уступает, а армейца мнадо очень-очень напрячься чтобы ха зенитом угнаться
    (Добавление)

19. Gero

Gero Форумчанин

Алексей, я понимаю твою радость! Поздравляю, но давай быть честными -
    - это когда наш клуб из 6-го-7-ого чемпионата Европы весь матч играет против 10-рых человек не из Англии или Франции и даже не из какой-нить Чехии, а с киприотами!!! и проигрывает 1-2...да еще заставляет каждые 2 минуты из последних 15 хвататься за сердце?? При всем уважении к Сибири - она не показала силу ЧР...
    Ждал большего...Медведев - хороший форвард - Ждал от Сибири нечьи, а уж как стали против 10-х играть - ждал победы...но...Надо вам теперь расчитывать на благосклонность жребия...хотя если и с Кипром такие напряги...уж и не знаю...
    Поздравляю! Рад!

20. ak_evg

Специально для Gero ::laugh24.gif:: :

Вложения:

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление