1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Футбол. Клубные пристрастия.

Тема в разделе "О спорте", создана пользователем ТехТоп, 5 мар 2010.

Закрыта.
  1. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Предлагаю жителям Москвы болеть за клубы согласно прописке в муниципальных округах. И по лицензии. ::laugh24.gif::

2. Gero

Gero Форумчанин

Вы знаете вот Англия...вот там реально люди живущие в лондоне болеют и за Саутгемптон, Вестхэм ....
    Иван, ваше умозаключение не верно...давайте все страной болеть за 5-6 клубов...?? так получается?? Одно дело ваш вариант, когда нет в Удмуртии футбола...и другой - это Питер, где в начале 90-х город был разделен на две части или Новосибирск где была и есть Сибирь...
    я вполне допускаю ,что люди в сыктывкаре болеют за Динамо например или в Магадане болеют за Спартак...но там где есть свои команды...???
    (Добавление)
    как где-то сказано "Родина начинается с тебя"...а у нас все в Москву смотрят...че там...как за кого бы поболеть...о...Спартак ща всех рвет...круто...буду за него болеть...ой-ой...ЦСКА теперь кубок УЕФА взял - оооо теперь за него....

3. rasta

rasta Форумчанин

Gero, какой-то уж слишком местечковый подход. Да в Москве или в Лондоне целыми районами болеют за свою команду. А если футбола в городе вообще нет? Тогда как.
    И не поверю, что ты болеешь только за ЦСКА, ведь есть же любимая европейская команда? Просто не может не быть. Так и в маленьких городах(поселках) люди болеют за команды Премьер Лиги, не забывая конечно и про свой родной Пищевик(Мухосранск),к-рый и профессионального статуса может и не имеет. Я вот болею за Факел, Локо и Барсу. И когда Факел в 2001г обыграл Локо в Москве 2-0 у меня были смешанные чувства. С одной стороны сумасшедшая гордость за родной клуб, а с другой понимание что этих вот очков другому моему родному клубу может не хватить в борьбе за чемпионство.

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Gero
    То есть, если бы в 90-е все московские клубы разогнали бы, оставив один Спартак, Вы бы болели за него?

5. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я болею за харьковский "Металлист".А вот ВЫ Верещагин,X-Y-H за кого болеете?Какие Ваши симпатии?Остальные,кто участвовал в обсуждении- догадался.
    С уважением.....

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А я за футбол болею. За красивый футбол. Тот который приносит удовольствие от самой игры.
    ::goool.gif::

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Gero, если следовать твоей логике, то ты должен забыть ЦСКА, и фанатеть по ФК "Зоркий" ::wink24.gif::
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Красногорск#.D0.A1.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82
    А насчет того, как болеть за команду из другого города. Все очень просто, выбираешь команду и болеешь))) или нравится тебе стиль игры этой команды или личность тренера, или игроков.
    Не совсем правильно. Хоккейная команда Сибирь была давно, и была любимицей города, даже во время выступлений в высшей лиге. ФК Сибирь, появился в 2006 году, когда его переименовали из Чкаловца(в Чкаловце в 70-е годы играл Юрий Сёмин ::tongue24.gif:: ), долгое время наша команда не имела даже статуса профессиональной. А по приобретению статуса, очень долго болталась во 2-м дивизионе зоны "Восток", это там где ГазМяс играет ))))). Болеть за никому неизвестную команду, которая играет против сахалинского "Браконьера", или усть-каменоломской "Мечтой октября" ? Теперь, когда наши добрались до Премьер-лиги, за время успешной игры в 1-м дивизионе подприбавилось болельщиков и фанатов, может и начну болеть за ФК Сибирь, которая будет представлять наш город на высшем уровне.(Хотя вообще-то я родом из Тюменской области, и Динамо-газовик дожен быть мне ближе ::rolleyes24.gif:: )
    ::biggrin24.gif:: Юра, как не стыдно, человек с высшим образованием, а используешь уголовную лексику ::wink24.gif:: . Я вот болею не против других команд, а болею за свою, конечно во время игры я ругаю успешные действия соперника, но лишь на эмоциях. Сознательно кричать что-то типа "кто-то там параша, победа будет наша" не буду. Вывешивать баннеры с оскорблениями команды соперника и их болельшиков тоже не стану. Вообще футбольные фанаты более агрессивны чем хоккейные(но это опять новая тема, уже про хоккей )

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

За красивый футбол - изначально неправильное понятие.Следуя логической цепочке ,всем следует болеть за сборную Бразилии.Ответ лежит на поверхности:название клубов."Барселона","Нант","Челси"(район Лондона),"Бавария" или клубы с собственными названиями,но историческими традициями "Реал","Спартак" и т.д.Вот к примеру "Металлист" - "Днепр" - после каждого матча драки с поножовщиной.Каждый поддерживает свой свой город(ну там еще кое-какие детали).Если клуб с мегаполиса ,то и денег побольше - игроки классом повыше.Но и логично В Москве людей больше,чем в Воронеже.Продолжая дальше додумайте сами.....

9. ak_evg

А где традиционное
    ::biggrin24.gif::
    Естественно, города в провинции не смогут похвастаться большими достижениями. Разве как исключение "Ротор" и "Алания", хотя где они сейчас?
    У нас до сих пор вспоминают, как "Факел" в лохматом 198каком-то году "Спартак" побил.
    Я вот в "вышке" Локомотиву симпатизирую, но если тот же ЦСКА играет в финале Кубка УЕФА, то ес-но буду за "коней" кулаки держать.
    P.S. А вот поножовщину и подобную хрень, уж увольте, никогда в этом не участвовал и не буду.

10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Вот "Факел"помните ,как он когда-то кого-то "побил".Это называется одним словом - патриотизм.Я к примеру ,если играют "Шахтер"- ЦСКА буду болеть за Донецк.А если
    ЦСКА - "Барселона",только за армейцев.
    С уваженим.....

11. ak_evg

Понятное дело, патриотизм. Но я также осознаю, что мой "Факел" вряд ли при моей жизни достигнет тех же успехов, как ЦСКА или "Шахтер", и что, прикажете мне футбол вообще не смотреть?

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Это местечковый патриотизм - я болею только за страну.

13. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Просто воронежские олигархи ,не любят Футбол.У нас Ринат Ахметов- фанат футбола.вот и сделал "Шахтер" топ-командой.А стадион "Донбасс-арена" в 15 лучших в мире.А население в Донецке до миллиона не дотягивает.А в Харькове стадион под Евро-2012 Ярославский "отгрохал",в Европе таких немного.Надо было Абрамовича,чем-то в Воронеж завлекать,на Чукотку он же поехал(открытые стадионы строить там нельзя)
    С уважением...

14. ak_evg

И причем тут простые любители футбола? Ну вот нету у нас хорошего финансирования футбола. И что, Воронеж не может за футбол болеть?

15. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Еще со времен Римской империи:хлеба и зрелищ.Футбол в наше время заменил гладиаторов в "амфитеатре".Тогда болейте за сборную России или за какой-то клуб по Вашей симпатии.
    А из местечкового патриотизма все и складывается.Страна состоит из сел,городов,областей,краев,округов.Ну если Вы не гражданин Мира(от 10 млн.$)
    С уважением.....

16. ak_evg

Очень рад за гражданина мира.
    А мне вот такую сумму не заработать....
    С уважением ......

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Хочется,но реально понимаю,что мне тоже.
    С уважением.....

18. Gero

Gero Форумчанин

Верно подмечено, но у Зоркого, в отличии от 2Сибири" и ФК Ижевск нет проф. статуса, у нас проходит любительский чемпионат МО...А вот за ХКсМ Зоркий я фанател в детстве-юношестве...сейчас реже, почто на стадион (рядом с которым живу) не хожу на матчи, однако пристально слежу...у вас кстати в новониколаевске есть/был славный клуб по хсм "Юность"....
    Да может болеть и надо болеть пусть и за не кому неизвестную команду...А то как кого не спросишь - ты за кого - Я за Локо! а когда стал болеть? - в 2002....
    Или я за Спартак? ок, а с какого года с 94!! а я лично еще знаю людей!! (подчеркну не одного человека, а несколько) которые сначала болели за Спартак, потом стали за Локо...ну не бред ли...вот выбрал себе один клуб и лучше из родного города - и болей за него всю жизнь, что бы с клубом не происходило...
    Я болею за Великих с 95 года,...пережил и фактическое банкротство и развал с переходом всех, кроме Великого Семака в торпэдо...и разгромы от спартака...и последнее место полсе первого круга в 98...но теперь у нас белая полоса...
    Лех, ты еще мне скажи, что ты матом не ругаешься...
    стадион для меня - это выплеск имоций, безудержная энергия и песня! Я не хочу быть мальчиком из Ералаша с табличкой "Пахтакор"...
    (Добавление)
    Раста, я футбол конечно люблю, но не так сильно, мне намного важнее Олимпиада летняя и зимняя, чем XV или ЧЕ...потому выбирать себе какую то команду в Европе....
    Нет, нет этого...Только в Германии слежу давно за Вердером....но не более чем слежу/симпатизирую...

19. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я стоял рядом с Блохиным (когда он 200 мяч забил в пер-ве СССР:матч Металлист - Динамо(Киев) 2:2 закончилось.Нам мальчишкам из юношеских команд выдали,как теперь называют экслюзивную форму(она на меня большая была,еще веревочки на гетрах потом еле развязал) и послали стоять рядом с грандами советского футбола(тогда Динамо(Киев) была.....огого) Нас там стояло пацанов около 20 ,возле Динамо(Киев).Потом мы втиснулись и смотрели матч.До сих пор помню.С тех пор регулярно(за исключением редких случаев)посещаю стадион.
    С уважением....

20. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Сегодня,"Металлист" - "Закарпатье" 2:1 Поздравляю любимую команду.
    С уважением.....

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление