1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Функция Ввод Дуги

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Silvilgelm, 4 мар 2013.

1. Silvilgelm

Silvilgelm Форумчанин

Товарищи!!!Объясните пожалуйста правильно ли я использую эту функцию....
    Мне нужно определить факт. положение центра цилиндра..
    1.Ориентирую станцию
    2.Выбираю Вынос дуг
    3.Измеряю по образующей НК,аналогично КК,ввожу радиус,получаю Коорд.Центра....

2. Zhenyok

Zhenyok Форумчанин

Измерьте три точки на окружности, (а лучше 5, если одна вылетает- всегда есть три для построения окружности и четвертая контрольная) и по стройте в автокаде окружности по существующим точкам. Определитесь центр окружности

3. Silvilgelm

Silvilgelm Форумчанин

Zhenyok, Спасибо.Давно уже пользуюсь,беру по 8-10 точек,единственно хотелось бы сразу как говориться в "поле"....

4. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А насколько ты уверен в радиусе?
    Я ещё не встречал ни одной дуги соответствующей проектному радиусу.

Кирилл Большаков нравится это.
  5. Silvilgelm

Silvilgelm Форумчанин

Я тоже не встречал.+-5(10)мм от проекта

6. LanGeo

LanGeo Форумчанин

Уравнение окружности с центром в точке (a,b) и радиусом R имеет вид:
    (x-a)2+(y-b)2=R2
    Подставляете известные координаты точек и решаете полученную систему из 3-х уравнений относительно неизвестных a,b,R.

7. Silvilgelm

Silvilgelm Форумчанин

LanGeo, это "здорово" конечно на коленке сидеть вычислять систему из 3х уравнений. Лично мне было проще дойти до прорабки,воспользоваться CADом.Во всяком случаи спасибо!!
    Как говорил мой дед: "Что вы будите делать если кончится электричество,сядут аккумуляторы?"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление