1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Фотограмметрия

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Александр Журавлёв, 20 апр 2014.

1. По определению: Фотограмметрия - наука, изучающая способы определения форм, размеров, пространственного положения и степени изменения во времени различных объектов, по результатам измерений их фотографических изображений.
    Передо мной стоит задача определить размеры здания, с использованием фотоаппарата. Единственное что я могу, это сделать стереопару. По определению ясно что это возможно, но вот практического решения я нигде не могу найти. Мне необходимы данные: как располагать фотоаппарат(он 1) и какие программы использовать в дальнейшем... Спасибо.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. RNazarov

RNazarov Форумчанин

Рекомендую зайти на сайт http://www.agisoft.ru, они как раз работают в этом направлении и у них на сайте размещены замечательные пошаговые инструкции по съемке и обработке.

Александр Журавлёв и X-Y-H нравится это.
  4. Учусь по специальности землеустройство и кадастры. Заинтересовала тема трехмерного моделирования объектов, для упрощения процесса создания модели необходимы познания в фотограмметрии. На данном этапе накапливаю знания.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление