Фотографии геопунктов

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем toshiba, 29 фев 2012.

?

База фотографий геопунктов ... нужна ли ?

1. Нужна, готов принять участие

114 голосов
    76,5%
  2. Нужна, но делать не буду

15 голосов
    10,1%
  3. Мне все равно

7 голосов
    4,7%
  4. Не нужна

10 голосов
    6,7%
  5. Такая база будет вредна (коментарий в тему)

3 голосов
    2,0%
  1. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

База такая, возможно, будет полезна. Но, имхо, фотографии не нужны: достаточно навигационных координат, описания подъезда, описания пункта (наружный знак, центр).

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Как все это согласуется с секретностью вот вопрос. Особенно для России

3. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Заходим http://wikimapia.org/ вверху наводим на ..категории.. и в вывалившемся окне в поиске вводим геодез, выбираем геодезический знак (тригонометрический пункт). Оп-ля. Щелкаем по любому красному квадрату и узнаем, в зависимости от познаний автора, высоту пункта, тип знака, название, класс, фото.

Вложения:

• 66.JPG
      66.JPG
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      415
  4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

С секретностью это никак не относится, ибо секретными являются сугубо координаты ::wink24.gif::

мирось нравится это.
  5. скромный

скромный Форумчанин

6. f_u_s

f_u_s Форумчанин

благодарю вас

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Почти полностью согласуется: сведения об изученности не "секретно", если связи пунктов (схемы ходов и направления триангуляции) не показывать и не давать собственно координаты-высоты в открытом доступе. (IMHO - с акцентом на M... :-) )
    Названия пунктов, класс и тип знака (выбрать проще и быстрее) и сохранность (а нафига вам координаты утраченых?) так или иначе надо уточнять до (для) подачи заявки.

8. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Интересна мысль! Главное - своевременная, а такая "база" будет наверняка востребована.

9. Жорик

Жорик Форумчанин

В чем это выражаеться?

10. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Нифига мы не стебаемся. России немереная секретность в наследство от Союза досталась. Дык и при Союзе местоположение секретным не было, уж можете мне поверить, как в прошлом военному топографу.
    У а нам, конечно, СБУ сильно жизнь облегчило ::rolleyes24.gif::
    Почти полностью не согласуется. Далее по тексту SergKo

11. SergKo

SergKo Форумчанин

короче!... НЕ секретно! ;-)
    Но кто-то должен отвечать за достоверность информации. Иначе это нафик не нужно, поэтому я отметил последний пункт в голосовалке, имея в виду самостийную "на энтузиазме"...
    (Добавление)
    ... а если помимо моей зарплаты меня Государство снабдит машиной-бензином (и нормативом времени на обследование), то мой ответ = 1. С превеликим удовольствием сам покатаюсь. Но это утопия. :(
    Просьбы предоставить акты обследования хотя бы в случае обнаружения утраты пунктов игнорируются напрочь. Даже когда на словах говорят "не откопали". Что это - боязнь признаться, что лень было копать или какие-то иные соображения или просто лень написать - не знаю...

12. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

SergKo
    Координаты пунктов то не бесплатно даются, зачем же информацию в картгеофонд бесплатно давать? Между собой поделиться - святое дело, а этим хапугам - хрен ::mad24.gif::

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Упрощать процедуру надо

14. SergKo

SergKo Форумчанин

блин... ты сам себе противоречишь. затем и давать информацию - чтобы твои коллеги, в том числе и те, с которыми ты никогда не встретишься, не рассчитывали на утраченный пункт, не тратили лишний бензин, не перекапывали впустую тонны грунта...
    (Добавление)
    кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину не делать. ты нашел вот такую... удачи!...

15. Николаич

Николаич Форумчанин

Как то делая выписку, обратил внимание на пункт не указанный уничтоженным. Сказал об этом и получил ответ - заказывайте координаты и приносите акт об уничтожении, тогда и внесем его как уничтоженный. То есть я должен потратить кучу времени, исписать бумаги и сплясать на сдачу, а Росреестр вместо работ по обследованию скажет мне большое спасибо. Хороший подход.
    Я готов данные для обследования бесплатно предоставлять, но кому это нужно.
    Лучше пусть топикастер свой проект развивает. Больше пользы будет.

16. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

В картгеофонд надо давать данные о полном уничтожении пункта, как я понимаю. А если только верхний центр уничтожен, а нижний не найден, то пункт официально уничтоженным не считается, и Картгеофонд такой акт проигнорирует и данные в базу не внесет. А с коллегами из местных мы такой информашкой делимся.
    Один раз нашли пункт, у которого вместо верхнего центра арматурина и записка, запаянная в пластик: "не парьтесь - наводитесь на арматуру". И ведь не обманули ::wink24.gif::

17. SergKo

SergKo Форумчанин

неправильно понимаешь. в табличке три колонки - центр, знак, оформление. (пишу по памяти, некогда искать образец, но он есть где-то в ГКИНП...).

18. Николаич

Николаич Форумчанин

Сигнал 2-го класса стоял на холме, теперь там ровная площадка, думаю и 4-й центр был-бы уничтожен. Электрики новую ЛЭП тянули (10кВт), чем им холм помешал?

19. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Николаич
    Технология обследования и восстановления пунктов предусматривает рыть нехилую яму для того, чтобы отыскать нижний центр. А у многих ли есть на это время? Пункт в Картгеофонде пометят как уничтоженный если есть сведения об утрате ВСЕХ центров. И координаты пунктов у которых уничтожен только верхний центр будут продавать ничто же сумняшеся. А геодезисты пусть ямы копают.
    Раньше работой по обследованию и восстановлению пунктов занимались "царевы службы", вот пусть они и продолжают. Или пусть деньги платят - займемся с удовольствием ::wink24.gif:: (мы таки ООО)

мирось нравится это.
  20. normey

normey Форумчанин

Возможно просто обменяться данными, по дружески.
    Давайте попробуем с фото копанок, с подъездами, запасами и мощностью пластов. Фото в "Панорамио".
    Многих заинтересует!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление