Формула Mt

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем Helen, 22 май 2012.

1. Полностью с вами согласна. Я тоже думала на эту тему и хотела так сделать. Но в приказе написано, что нужна формула с подставленными значениями... Пока эту формулировку не уберут - в идеале надо, получается, писать формулу с подставленными значениями для каждой точки. Но ТехноКад позволяет внести только одну формулу, поэтому написала одну - для первой точки.

2. Полностью с вами согласна. Я тоже думала на эту тему и хотела так сделать. Но в приказе написано, что нужна формула с подставленными значениями... Пока эту формулировку не уберут - в идеале надо, получается, писать формулу с подставленными значениями для каждой точки. Но ТехноКад позволяет внести только одну формулу, поэтому написала одну - для первой точки.

3. tim1998

tim1998 Форумчанин

Допустим я пишу Mt=K*M=0.00005*2000=0.1 где м -масштаб к- коэффициент =0,00005 такой коэффициент придуман от балды. сдаю в КП, каким законным образом КП даст отказ по Mt а также средней квадратической ошибке? речь идет о картометрическом способе, по приведенным на форуме формулам Mt для масштаба 2000 выходит 0,57, что больше 0,1 значит КП должна дать отказ?

4. 0,5 (0,7) мм в масштабе карты (плана) - это стандартная точность топографического плана (точнее вы координату просто не снимете!). Точность межевания 0,1 м даже по 1:500 получить не получится.

5. tim1998

tim1998 Форумчанин

1:500 Mt получается 0,14, я с Вами согласен, должен быть отказ. Так вот у меня и вопрос откажет ли КП со ссылкой на закон или будет пропускать. Каковы в дальнейшем могут возникнуть проблемы юридические в случае если КП пропустит

6. 25 см - точность с 1:500. Как только подпишут приказ минэкономразвития "об утверждении требований к точности..." КП начнет отказывать. Юридически - одна большая проблема: например, в нашем регионе огромные массивы с/х земель замежеваны по растрам 1:10000, а то и мельче, сами понимаете, какая точность... Всё далеко от реальности, получается, что с приборами лучше не соваться. Никакой спор решить нельзя будет без изменения границ всех участков.

7. kulbashenko

kulbashenko Форумчанин

кадастровая не имеет права проверять подставленные значения, пишите что хотите

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это в связи с чем будет отказ? Пишите хоть +/- 10 м. - отказа не будет

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В инструкции написано не менее 0.5 (0,4) (0,7), кто Вам мешает "измерить" точнее, то-есть менее.

10. tim1998

tim1998 Форумчанин

Не понял про какую идет речь инструкцию, Вы хотите сказать, что я напишу Mt=0.57 1:2000, Mt ср напишу 0,57 и КП пропустит.
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖЕВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА от 2003 нормативная точность 0.1 разве это не повод в отказе?​

11. Сам план (карта) имеет свою ошибку. Поэтому и нельзя брать меньше.

12. Речь идет о масштабе исходного картографического материала (эта цифра фигурирует в формуле).

13. tim1998

tim1998 Форумчанин

Так какое ваше мнение если я указываю Mt =0.57 будет отказ?

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Смотря кто отказывает, некоторые отказывают из-за того, что КИ "рылом" не вышел. Вы же сами выделили Заглавными буквами документ, осталось прочитать его название- прочитали? И какое отношение к кадастровым работам и подготовке МП имеют всего-лишь рекомендации по межеванию объектов землеустройства .

15. Естественно. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖЕВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА пока действуют.

16. Табличка с СКП из этих "всего-лишь рекомендаций" полностью продублирована в проекте приказа Минэко "Об утверждении требований к точности...", который скоро будет подписан.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

"Нострадамус отдыхает"::smile24.gif::

18. Wladimetr, специальный прогноз для вас: вы можете ещё несколько месяцев радоваться названию этого документа и межевать с точностью 10 метров и более ::biggrin24.gif::

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Без проблем. Лучший подход при подготовке МП и выполнения Требований - "Ален Делон так Ален - Делон" (Есть такой анекдот - очень подходит к работе КИ)

tim1998 нравится это.
  20. Lord

Lord Форумчанин

Откуда сведения? Когда было последнее обсуждение?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление