у меня когда в семантику забиваю данные по формуле площади они не сохраняются никак ну и в хмл соответственно не выходят. спасибо за фрагмент XML, сейчас вручную сделаю :) Выручил
иногда бывает быстрее вручную переправить или добавить некоторые разделы в ней, а иногда как вот например в этом случае иначе просто никак ну лично для меня, основную часть конечно программа формирует
да оно считай халявное ПО то, 6 тысяч рублей отдал за лицензию и пользуешься сколь угодно, эти 6 тысяч в тысячи раз уже окупились, я уже третий год работаю, скачиваешь все обновления бесплатно, под закон все подстраивают по мере изменения законодательства. С такими условиями даже права качать стыдно ))), но о недочете конечно стоит написать чтоб исправили, пока исправят время продет, так что в переходный период находим другие решения. Где то читал что есть программы которые с каждого отправленного дела берут процент, вот там да, рвать и метать
"АРМ кадастрового инженера Про" на базе ГИС "Панорама Мини" и Комплекса геодезических расчетов этой пользуюсь. вот сайт разработчика http://gisinfo.ru . Там есть еще более расширенная версия с кучей функций та 12 тысяч стоит, но мне моей хватает для работы
Доброго всем дня.Подскажите, пожалуйста, я пользуюсь КИ для составления межевых (вернее только начал, ей, конечно, удобнее техпланы делать), вот в чем вопрос: формулу расчета погрешности определения площади земельного участка, которая должна выглядеть вот так ∆Р = 3.5*Mt*√ S , при печати мне выдает в таком виде Δ3ƒΡ = 2 ∗ Мt Как это исправить?
Вопрос знающим, есть лицензия на земельный отвод, где указаны (каким-то чудом) географические координаты с точностью до секунд. При расчете площади разница фактической от указанной в лицензии несколько Га. Как вычислить СКО определения площади? СКО положения точки можно вычислить исходя из точности 1" в координатах и зная свою широту. Участок имеет форму неправильного многоугольника.
По простому (без СКО) - округление координат до целого числа секунд дает точность порядка ≈ 30 метров. Участок с ровными координатами?
По моей широте, 1" около 21 метра, поэтому и вопрос, как рассчитать СКО определения площади, с такими цифрами. Что значит ровные координаты- не понял вопрос? У меня есть 16 углов поворота, значит предположу что ошибка=корень(1/16*суммуDi2*M2точки) Правильно или нет?
Координаты участков предоставляются с точностью до 0.01м (до сантиметра короче). Чтобы получить в географических координатах такую точность, они должна указываться до долей секунд (4-5 знаков после запятой /0°00’0.0001") Имея координаты до секунды, можно переносить положение углов поворотов участка туда-сюда до 10 метров, при этом после пересчета координат получать свою ровную секунду и при этом иметь разную площадь участка. Это первое. Второе. Про СКО. Допустим у вас действительно координаты не просто ровные , а ровнейшие типа таких 0°00’0.000000000000001" Тогда в формулу надо подставлять только точность прибора которым производится определения координат, без учета ровных секунд. Если этого нет тогда плюсом будут еще ваши на каждой точке ps А для чего нужны Вам эти расчеты?
В том то вся и беда, в лицензии на отвод земли координаты (географические) предоставлены с точностью до секунд. Там же, в лицензии, указана площадь участка S1, при переводе координат в плоские и подсчета по ним площади получаем площадь S2, S1-S2=почти 10 Га. При расчете площади по географическим координатам получаем S3, S3=S2. Значит можно предположить , что бок в округлении до целых секунд. Вопросов много: 1. Чему верить, цифрам в лицензии или цифрам при вычислении? 2. Как считали площадь для лицензии и с какой точностью они ее определили? 3. За какую площадь платить при землепользовании? 4. При выносе точек поворота участка, какие координаты брать, если +-21м? Чтоб не быть потом крайним. 5. И главный вопрос - как так то и кто виноват? Края уже не найти, а работу делать надо. Поэтому хочу посчитать погрешность определения площади при точности точки в 21м, думаю я в эти 10 Га и влезу, чтоб быть более менее спокойным.
В лицензии, за нее и платите. Если есть нормативы выдела земель с/х в район, то площадь выделяют согласно им. А так, просто 10 ровное число))). Без всякой точности. Обвели в Гугле участок, сняли координаты, дали вам. Которая в лицензии. тут вопрос, есть ли соседи или нет. Если нет, выносите гармином. Достаточно. Точность 5-10м. Можно и поточнее, а надо ли, у него 1 знак после запятой (в секундах) Если есть сосед, смежный участок, согласуйте с ним, узнаете за одно как он выносил)) а там по ситуации, либо относительно соседа, либо сами. Считайте, п.16 в методичке. Ну а так, если грубо считать, ваша площадь может быть 10 Га +/- 2.3 Га (по координатам), если выносите гармином (точность допустим 10м) то 10 Га +/- 1.1 Га. Проверить это все сложно. Любое отклонение долей секунд в координатах можно округлить до целого, т.е.до ровных секунд. И быть правым. Но как правило географические координаты даются примерно. Потом будущий арендатор межует землю, как надо. Получает кадастровый паспорт и оформляет договор аренды. Вот тогда и появляются сантиметры в координатах и точная площадь.