Формула Mt

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем Helen, 22 май 2012.

1. Xenon

Xenon Форумчанин

у меня когда в семантику забиваю данные по формуле площади они не сохраняются никак ну и в хмл соответственно не выходят. спасибо за фрагмент XML, сейчас вручную сделаю :)

Выручил

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а xml ты в ручную пишешь?

3. Xenon

Xenon Форумчанин

иногда бывает быстрее вручную переправить или добавить некоторые разделы в ней, а иногда как вот например в этом случае иначе просто никак ну лично для меня, основную часть конечно программа формирует

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не понимаю я вас ребята. платите деньги за ПО, а потом еще и в ручную правите.

5. Xenon

Xenon Форумчанин

да оно считай халявное ПО то, 6 тысяч рублей отдал за лицензию и пользуешься сколь угодно, эти 6 тысяч в тысячи раз уже окупились, я уже третий год работаю, скачиваешь все обновления бесплатно, под закон все подстраивают по мере изменения законодательства. С такими условиями даже права качать стыдно ))), но о недочете конечно стоит написать чтоб исправили, пока исправят время продет, так что в переходный период находим другие решения.

Где то читал что есть программы которые с каждого отправленного дела берут процент, вот там да, рвать и метать::laugh24.gif::

6. Faramund

Faramund Форумчанин

А что за ПО такое?

7. Xenon

Xenon Форумчанин

8. igorecus

igorecus Форумчанин

Доброго всем дня.Подскажите, пожалуйста, я пользуюсь КИ для составления межевых (вернее только начал, ей, конечно, удобнее техпланы делать), вот в чем вопрос: формулу расчета погрешности определения площади земельного участка, которая должна выглядеть вот так ∆Р = 3.5*Mt*√ S , при печати мне выдает в таком виде Δ3ƒΡ = 2 ∗ Мt Как это исправить?

9. Вопрос знающим, есть лицензия на земельный отвод, где указаны (каким-то чудом) географические координаты с точностью до секунд. При расчете площади разница фактической от указанной в лицензии несколько Га. Как вычислить СКО определения площади? СКО положения точки можно вычислить исходя из точности 1" в координатах и зная свою широту. Участок имеет форму неправильного многоугольника.

10. Корсан

Корсан Форумчанин

По простому (без СКО) - округление координат до целого числа секунд дает точность порядка ≈ 30 метров. Участок с ровными координатами?

11. По моей широте, 1" около 21 метра, поэтому и вопрос, как рассчитать СКО определения площади, с такими цифрами. Что значит ровные координаты- не понял вопрос?
    У меня есть 16 углов поворота, значит предположу что ошибка=корень(1/16*суммуDi2*M2точки) Правильно или нет?

12. Корсан

Корсан Форумчанин

Координаты участков предоставляются с точностью до 0.01м (до сантиметра короче). Чтобы получить в географических координатах такую точность, они должна указываться до долей секунд (4-5 знаков после запятой /0°00’0.0001")
    Имея координаты до секунды, можно переносить положение углов поворотов участка туда-сюда до 10 метров, при этом после пересчета координат получать свою ровную секунду и при этом иметь разную площадь участка. Это первое.
    Второе. Про СКО. Допустим у вас действительно координаты не просто ровные , а ровнейшие::biggrin24.gif:: типа таких 0°00’0.000000000000001"
    Тогда в формулу надо подставлять только точность прибора которым производится определения координат, без учета ровных секунд. Если этого нет тогда плюсом будут еще ваши
    на каждой точке
    ps А для чего нужны Вам эти расчеты?

Вложения:

13. В том то вся и беда, в лицензии на отвод земли координаты (географические) предоставлены с точностью до секунд.
    Там же, в лицензии, указана площадь участка S1, при переводе координат в плоские и подсчета по ним площади получаем площадь S2, S1-S2=почти 10 Га. При расчете площади по географическим координатам получаем S3, S3=S2. Значит можно предположить , что бок в округлении до целых секунд.
    Вопросов много:
    1. Чему верить, цифрам в лицензии или цифрам при вычислении?
    2. Как считали площадь для лицензии и с какой точностью они ее определили?
    3. За какую площадь платить при землепользовании?

4. При выносе точек поворота участка, какие координаты брать, если +-21м? Чтоб не быть потом крайним.
    5. И главный вопрос - как так то и кто виноват? Края уже не найти, а работу делать надо. Поэтому хочу посчитать погрешность определения площади при точности точки в 21м, думаю я в эти 10 Га и влезу, чтоб быть более менее спокойным.

14. Корсан

Корсан Форумчанин

В лицензии, за нее и платите.
    Если есть нормативы выдела земель с/х в район, то площадь выделяют согласно им. А так, просто 10 ровное число))). Без всякой точности. Обвели в Гугле участок, сняли координаты, дали вам.
    Которая в лицензии.
    тут вопрос, есть ли соседи или нет.
    Если нет, выносите гармином. Достаточно. Точность 5-10м. Можно и поточнее, а надо ли, у него 1 знак после запятой (в секундах)
    Если есть сосед, смежный участок, согласуйте с ним, узнаете за одно как он выносил)) а там по ситуации, либо относительно соседа, либо сами.
    Считайте, п.16 в методичке. Ну а так, если грубо считать, ваша площадь может быть 10 Га +/- 2.3 Га (по координатам), если выносите гармином (точность допустим 10м) то 10 Га +/- 1.1 Га. Проверить это все сложно. Любое отклонение долей секунд в координатах можно округлить до целого, т.е.до ровных секунд. И быть правым.
    Но как правило географические координаты даются примерно. Потом будущий арендатор межует землю, как надо. Получает кадастровый паспорт и оформляет договор аренды. Вот тогда и появляются сантиметры в координатах и точная площадь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление