По логике аналитический метод вычислений вообще не предполагает использование этой формулы и СКП там та же что и в выписке на исходный ЗУ))) так как СКП образуется при измерениях, которых там нет, а не при вычислениях, но раз сказали "Формулы...указываются ... с подставленными в данные формулы значениями." значит надо с подставленными значениями )))... Просто я стараюсь мыслить не как человек, а как сотрудник органа кадастрового учета )))
не согласен. а если я определил не из исходного ЗУ, а например с другого? разве в законе написано что при аналитическом методе использовать можно только точки исходного? то то оно и видно несуразица получается
а если у вас исходный с погрешностью 0,2 а при разделе вам нужно новые точки как минимум 0,1 что тогда?
Не факт что на момент работ у вас все по границам уточнятся с 0,1, т.е. по уму надо уточняться где остается 0,2 а потом делиться, а.денег взять за одну съемку и 2 МП. У нас в городе есть такой поселок, который включили в городскую черту, но там таких проблем не возникает, потому что все пишут формулу с подставленными значениями, а сотрудники КП не вкуривают сам смысл формулы, ей нужен факт ее наличия ))). По сути эта формула не профанация, так как все это можно посчитать и получаются красивые значения, близкие к нормативным, но никто ее не считает и Мт пишут от балды потому что с ЖПС все и так в 10 см укладывается, если руки не из жопы растут.
В том смысле, что погрешность не является объектом этой статьи закона? Есть приказ №42 от 4.02.2010, где указано что в ГКН площадь вносится "в квадратных метрах с округлением до 1 квадратного метра с указанием погрешности вычисления", вносится и "список координат (обозначения характерных точек границы земельного участка, описание их закрепления на местности, координаты характерных точек границы земельного участка в метрах с округлением до 0,01 метра и с указанием погрешности определения, система координат)"Есть еще статья 4, где сказано, что "...изменение требований к точности или способам определения подлежащих внесению в государственный кадастр недвижимости сведений об объектах недвижимости либо изменение геодезической или картографической основы государственного кадастра недвижимости, в том числе систем координат, используемых для его ведения, не является основанием для признания кадастровых сведений об объекте недвижимости неактуальными и (или) подлежащими уточнению"... Хотите сказать, что раз точки установлены один раз, то переносим их из ГКН, а на остальные пишем "аналитический, определено с помощью ПО" и не паримся? А если новые точки появляются?
У Кос видимо возможно, вот только доказать он этого не может http://geodesist.ru/forum/threads/Раздел-участка.16779/page-3
еще один. что вы зациклились на исходных координатах логика видно отсутствует напрочь я вам доказал, это у вас мозгов не хватает понять, что я до вас хотел донести. если вас не устраивает можете не делать, за то у меня все проходит
вы на нее сможете посмотреть в приказе 518. какую утвердили такую и пишу делитесь. у меня чувство что ваш способ будет идентичный моему
Ее утвердили для геодезических и спутниковых измерений, но никак не для аналитического метода. Если в вашей КП сидят на проверке с тем же образованием, что и у вас то естественно у вас все проходит. В нашей же КП такой номер 100% не пройдет.
вы мое образование не трогайте. оно может и не велико, но знаний у меня в 100 раз больше чем у вас. согласен, но я ее пишу для мебели чтоб к прочерку не придирались