Формула Mt

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем Helen, 22 май 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::laugh24.gif:: чудны твои дела господи ::laugh24.gif:: умом Россию не понять ::laugh24.gif::

2. Основная мысль моя в том что и у нас уже принимают с формулировкой про ПО.

3. Кос

а например когда я пишу аналитический метод то просто прописываю формулу без подставленных значений ::laugh24.gif::

4. По логике аналитический метод вычислений вообще не предполагает использование этой формулы и СКП там та же что и в выписке на исходный ЗУ))) так как СКП образуется при измерениях, которых там нет, а не при вычислениях, но раз сказали "Формулы...указываются ... с подставленными в данные формулы значениями." значит надо с подставленными значениями )))... Просто я стараюсь мыслить не как человек, а как сотрудник органа кадастрового учета )))

5. Кос

не согласен. а если я определил не из исходного ЗУ, а например с другого? разве в законе написано что при аналитическом методе использовать можно только точки исходного?
    то то оно и видно ::laugh24.gif:: несуразица получается ::laugh24.gif::

6. А зачем с другого? вы же его не уточняете, а делите

7. Кос

а если у вас исходный с погрешностью 0,2 а при разделе вам нужно новые точки как минимум 0,1 что тогда?

8. Не факт что на момент работ у вас все по границам уточнятся с 0,1, т.е. по уму надо уточняться где остается 0,2 а потом делиться, а.денег взять за одну съемку и 2 МП. У нас в городе есть такой поселок, который включили в городскую черту, но там таких проблем не возникает, потому что все пишут формулу с подставленными значениями, а сотрудники КП не вкуривают сам смысл формулы, ей нужен факт ее наличия ))). По сути эта формула не профанация, так как все это можно посчитать и получаются красивые значения, близкие к нормативным, но никто ее не считает и Мт пишут от балды потому что с ЖПС все и так в 10 см укладывается, если руки не из жопы растут.

9. Кос

почитайте внимательно ст. 7, 221-фз

10. В том смысле, что погрешность не является объектом этой статьи закона? Есть приказ №42 от 4.02.2010, где указано что в ГКН площадь вносится "в квадратных метрах с округлением до 1 квадратного метра с указанием погрешности вычисления", вносится и "список координат (обозначения характерных точек границы земельного участка, описание их закрепления на местности, координаты характерных точек границы земельного участка в метрах с округлением до 0,01 метра и с указанием погрешности определения, система координат)"​
    Есть еще статья 4, где сказано, что "...изменение требований к точности или способам определения подлежащих внесению в государственный кадастр недвижимости сведений об объектах недвижимости либо изменение геодезической или картографической основы государственного кадастра недвижимости, в том числе систем координат, используемых для его ведения, не является основанием для признания кадастровых сведений об объекте недвижимости неактуальными и (или) подлежащими уточнению"... ​
    Хотите сказать, что раз точки установлены один раз, то переносим их из ГКН, а на остальные пишем "аналитический, определено с помощью ПО" и не паримся? А если новые точки появляются?​

11. Кос

а новые определяются по существующим требованиям

12. Невозможно аналитически определить точку с СКП точнее чем в выписке. Пишем геодезический?

13. Faramund

Faramund Форумчанин

У Кос видимо возможно, вот только доказать он этого не может http://geodesist.ru/forum/threads/Раздел-участка.16779/page-3

14. Кос

еще один. ::laugh24.gif:: что вы зациклились на исходных координатах ::laugh24.gif:: логика видно отсутствует напрочь
    я вам доказал, это у вас мозгов не хватает понять, что я до вас хотел донести. если вас не устраивает можете не делать, за то у меня все проходит

15. Faramund

Faramund Форумчанин

А можно на эту формулу посмотреть? Мне так, чисто поржать. Или она у вас как обычно секретная?

16. Divoru

Divoru Форумчанин

Есть один способ, в отличии от некоторых могу поделиться мнением, хотя на практике не побывал.

17. Кос

вы на нее сможете посмотреть в приказе 518. какую утвердили такую и пишу
    делитесь. у меня чувство что ваш способ будет идентичный моему

18. Faramund

Faramund Форумчанин

Ее утвердили для геодезических и спутниковых измерений, но никак не для аналитического метода. Если в вашей КП сидят на проверке с тем же образованием, что и у вас то естественно у вас все проходит. В нашей же КП такой номер 100% не пройдет.

19. Кос

вы мое образование не трогайте. оно может и не велико, но знаний у меня в 100 раз больше чем у вас.
    согласен, но я ее пишу для мебели чтоб к прочерку не придирались

20. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Прикольно, а кого толще::hi::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление