"Основной" приказ по МП у нас 412, а приказ 518 никаких изменений в п. 44 приказа 412 не вносит: 44. Формулы, примененные для расчета средней квадратической погрешности положения характерных точек границ земельных участков (частей земельных участков) (Mt), а также для расчета предельно допустимой погрешности определения площади земельных участков (частей земельных участков) (ДельтаP) указываются в соответствии с требованиями, определенными органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений в соответствии с частью 7 статьи 38 Закона с подставленными в данные формулы значениями. И вот эта хрень в 518 наводит на размышления: 15. По желанию заказчика договором подряда на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрено определение местоположения характерных точек с более высокой точностью, чем установлено настоящими требованиями. В этом случае определение координат характерных точек производится с точностью, указанной в договоре подряда. Получается, если Заказчик не пожелал (А заказчику это по барабану), как - бы и нельзя писать точнее чем установлено в этом приказе. Короче говоря существует задача, которая должна удовлетворять следующим требованиям: 1. Заполнить реквизит так, что бы не противоречил обоим приказам. 2. Содержание должно быть унифицированным (на все случаи жизни одно и то-же). Не делать же мини-отчетик по изысканиям по каждому МП, ТП - это прямой и быстрый путь к раззорению Фраза "СКП вычислена с использованием комплекса программ "Магистр". Мт=0,1" идеальна, но по ней, с большой вероятностью, будут отказы по п. 44 приказа 412. Я вот пришел пока к такому варианту:
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 17 августа 2012 г. N 518 г. Москва "О требованиях к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке" 1. Ничего не понимаю. Как можно определить здание с точностью с такой же как и земельный участок? Если у меня точность всегда разная и не я ее выбираю, а она выбирает меня. В приказе косяк? Может быть имелось ввиду не ниже точности определения земельного участка? 2. Палате плевать, она будет руководствоваться приказом. Будет требовать от меня такую же точность как на земельном участке, как будто я сам ее выбираю. Так вот из этого вытекает вопрос. У меня ЗУ отмежеван в сельской местности с точностью 0.2 (по старинке). С какой точностью ставить здание? По идее по новому приказу не более 0.1. Но ЗУ отмежеван с точностью 0.2. Как тогда быть? Как бы я не сделал в любом случае будет неправильно?
Под выражением точность 0,10 предполагается СКП не более 0,10. Лучше если СКП здания будет не более 0,10, тут вы ничего не нарушите.
Думается, точность должна соответствовать (быть не ниже) категории земель. После вступления приказа в силу, соблюдать независимо от точности ранее выполненных работ.
Возможно, если появится большое количество инженеров понимающих как вы, родится пояснение от органа, который "не наделен полномочиями по разъяснению законодательства РФ"..))
Шутки шутками, а ведь до первого отказа. Найдется же во всей стране девочка в КП, которая не зная основ геодезии напишет КИ отказ. Т.к. он измерил не с точностью с которой был измерен ЗУ. А ведь сама в жизни, максимум, метром, транспортиром и линейкой пользовалась. КП делает нас такими! Когда надо вчитываться в каждое слово! В каждую букву! Каждый приказ изучаешь досконально! Ведь это так "важно".
а вы как хотели работать? конечно вчитываться и не только вчитываться но и еще понимать что написано и анализировать. Все же кричали что КИ приравнивают к нотариусу, вот пожалуйста, по правовой ответственности приравняли
Просто, раньше как-то проще работалось Ну вот я и понял, что точность должна быть такая же как у участка Я не против вчитываться, анализировать и понимать. Просто порой, чушь написана такая, что понимаешь только одно: люди пишущие эту чушь, абсолютно не осведомлены о том, о чем пишут.
знайте пока в нашей стране будет демократия то законы будут писаться теоретиками, а не практиками. а в теории все гладко, ровно и понятно
сегодня сделал по новой формуле, одно дело, для теста ) остальное все по старой. посмотрим) дадут отказ- буду думать. не дадут- не буду )
Смешно читать некоторые опусы. Во-первых, КП зачастую пишет СКП в КВЗУ не соответствующие. Во-вторых, более высокая точность контура здания или одноимённых ранее учтённых МЗ З/У не даёт повода к нарушению требований. В-третьих, никто проверять условия договора не будет. Это вообще исходя из практики бредятина. Исключением являются З/У разных категорий с разными СКП. В-четвёртых, подставлять требуется значения, но не выводы. Это уж пусть величайшие специалисты всех времён и народов, собранных в тесном кругу КП, на счётах вычисляют... В-пятых, не путайте ПО оборудования и СКП по формуле! Не пройдёт!!! Есть некоторые хитрости как не соврать, но удовлетворить КП в части проставления значений в формулы. Я вывел исходя из полученных результатов измерений джипиэской на множестве пунктов триангуляции 2 и 3 класса. И ещё скажу своё мнение. Не следует писАть излишнюю инфу в реквизитах МП(ТП). Вредно для здоровья! Необходимую инфу, если считаете нужным, следует отражать в Заключении КИ, требования о содержании и прочей лабуде в которой не нормируются.
Очевидно Игорь, у Вас не было незаконных отказов! Мы из-за такой вот бредятины столько нервов спалили
Ну почему же... Я даже жирным шрифтом в Заключении выделял, что пока органом нормативно... не утверждены, то требования КП не являются законными и что в рамках отсутствия установленной формулы КИ использует такую-то. Один хрен отказывали и приходилось переделывать. Но это не шло в зачёт "грубых". Просто таким образом КП заранее строила всех КИ, чтобы подготовить к раздракониванию с наступившей даты "Чэ".
Когда показываете им свое место, это их и раздражает, влепят отказ и все, им за это все равно ничего не будет.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Как интересно! Надо понимать, что лучшие законы в мире действуют в Северной Корее?
но это вилами по воде... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) когда совсем уж до абсурда доходило - я им смайлики рисовал- в качестве протеста (белая ленточка)
Попытался сформулировать и заслать в КП вопросы для возможного семинара (если еще будут нас собирать до 15 апреля) - вылезло много недоумений и объемистое письмо