Формирование охранных зон линейных объектов

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Washer, 26 июн 2010.

1. VAV

VAV

Элен, если не сложно, скиньте образцы постановления ОМС об утверждении зоны (а то наши ОМС в ступаре) и пример сопроводительного письма.

2. И мне плизззз тоже!

3. Элен

Элен Форумчанин

Обязательно скину, не могу постановление в электронке найти, придеться набрать текст постановления самой, сопроводиловку нашла, скину все вместе :)

4. VAV

VAV

По мере того как продвигается работа (по установлению зоны), возникают вопросы:
    1. если зона проходит через водоем (река), то нужно ли ее согласовывать с соответствующими инстанциями и с какими именно.
    2. если в формируемую зону попадают земельные участки (участки стоят на учете), занятые гаражами (попадают полностью), то как (с юридической стороны) будут проходить дальнейшие взаимодействие с правообладателями ЗУ под гаражами (ИЖС, например жилой дом, а сверху зона), ведь строить капитальные объекты в зоне нельзя, а они уже есть. Поясню: с ЛЭП понятно, теперь с теплотрассой: стоят гаражи, ЗУ под ними сформированы, права зарегистрированы, теплотрасса проходит под ними нужен ремонт теплотрассы... если зона стоит на учете, то строительство в ней запрещено, но строительство произошло до постановки зоны на учет...Кто прав и что делать? Я понимаю, что это не мои головники, но интересно до невозможности. У кого какие мысли???
    3. Зона может прерываться, т.е. несколько (если уместно такое понятие) контуров зоны.

5. Cheh

Cheh Форумчанин

Здраствуйте, подскажите пожалуйста кто должен согласовывать карты(планы) охранной зоны газораспределительных сетей(существующий газопровод) и выносит постановление, а также схему многоконтурного участка.

6. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

Элен, проведите небольшой ликбез, пожалуйста. В чём разница? Разве в охранных зонах не особый режим использования земель?

Coyote, у нас процедура вырисовывается такая же. А с кем вы согласовывали карту (план)? Надо ли вообще её с кем то согласовывать, если нет для этого специальных указаний (ростехнадзор для объектов электросетевого хозяйства и СЭС для питьевого водопровода).

7. Элен

Элен Форумчанин

Конечно особый режим использования земель в охранных зонах. я не это имела ввиду. Зоны с особым условием использования территорий широкое понятие, а в эти зоны входят другие зоны, охранные, санитарно-защитные и т.д. п.4 ст.1 Градостроительного кодекса. Поэтому мы обзываем их так, "Зона с особым условием использования территории "Охранная зона от магистрального нефтепровода ХХХХХ""

8. Оффтоп

9. VAV

VAV

если честно у меня вопрос встречный: а разве данные о таких зонах не вносятся в ГКН на основании карты-плана как территориальные зоны? единые и непрерывающиеся по ходу ?[/quote]

Да, все верно. Поэтому и вопрос такой возник, вот к примеру охранная зона тепловых сетей: сети разделены на несколько магистралей, карта-план на каждую магистраль или можно одной картой-планом обойтись...

10. Да, все верно. Поэтому и вопрос такой возник, вот к примеру охранная зона тепловых сетей: сети разделены на несколько магистралей, карта-план на каждую магистраль или можно одной картой-планом обойтись...[/quote]
    я думаю, так как здесь речь о внесении территориальной зоны в ГКН а не постановке на учет с присвоением КН, и так как зона едина, то будет одна карта-план.

11. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

Так я думаю, что можно вообще сделать объединенную охранную зону, если в одном техническом коридоре идут разные коммуникации, например, кабели связи и электрокабели или газопровод вместе с кабелем технологической связи. И соответственно делать одну картуплан. Тем более, если идет несколько тепломагистралей. По крайней мере не вижу причин, почему так сделать нельзя.

12. а если ограничения в использовании попадающих участков будут разные? я считаю, что на каждую тер зону с отдельными характеристиками отдельная карта-план. как на отдельный объект землеустройства.

13. VAV

VAV

Да, все верно, я тоже так считаю (не толь считаю, еще и проконсультировалась). Для каждой коммуникации - своя зона (они могут накладываться). Но вопрос был не в том - магистрали прерываются (находятся в разных концах города), поэтому об непрерывности речи не идет... Как быть в этом случае?

14. Тогда зона каждой магистрали является отдельным объектом землеустройства и вносится на основании К_П отдельно. там где ее нет - соответственно нет тер зоны. Хотя тут я не очень уверена. думаю нужно опираться на исполнительную документацию балансодержателя. как у них они - одна или раздельно так и КП делать. ::blink.gif:: ::blink.gif::

15. Здравствуйте! Подскажите какие в ваших регионах расценки на такие виды работ?! :)

16. turochak_dda пишет:
    б) вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров от газопровода со стороны провода и 2 метров - с противоположной стороны;

И как я узнаю, с какой стороны медный провод, и есть ли он вообще. По-моему, там просто п/э труба.

А и не недо тебе этого знать и париться с этим почитай внимательно постановление правительства РФ от 20.11.2000 №878 там четко написано что можно делать по факту, а потом накладывается обременения в случае чего наложения, короче если газовики не отмежевали свое добро то это их прблемы.

17. Здраствуйте, извините, что вклинилась, но у меня похожая проблема :( Необходимо сделать поставить на учет охранную зону газопровода, для этого надо сделать карту план, а как никто не знает. если вам не сложно может вы мне тоже образец пришлете и письмо сопровадительное тоже ????? заранее огромное спасибо

18. Элен

Элен Форумчанин

После 14 июня наша ЗКП без утверждения карты-план Росреестром вносить не будет в ГКН. Запросили разъяснить порядок утверждения с ссылками на законодательство пока на региональном уровне, посмотрим, что скажут.

19. Элен

Элен Форумчанин

Нашла Письмо МЭР от 04.05.2011 г. № Д23-1867, наконец-то г-н Ивакин написал еще одно разъяснительное письмо, в каких случаях нужно утверждать карту-план по объектам землеустройства Росреестром

20. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

Только сегодня об этом подумала. Спасибо :)
    (Добавление)
    Почитала письмо.
    И что же это получается? Что зоны в кадастр можно внести только через решение ОМС? Минэко явно себе противоречит, потому что в другом письме они чёрным по белому писали, что такое решение требуется не всегда.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление