Формирование охранных зон линейных объектов

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Washer, 26 июн 2010.

1. Элен
    А подскажите, эти зоны с особым условием использования территорий, каким-нибудь образом потом регистрируются в Росреестре после их установления. И если можно напишите по подробнее по поводу оформления зон, которые проходят по уже стоящим на кад. учет ЗУ. Была бы очень благодарна если бы сбросили образец карты объекта землеустройства.

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

kad3
    Госпожа Виктория Валерьевна Абрамченко.

3. Элен

Элен Форумчанин

Когда ЗКП вносит зону, ей присваивается индивидуальное обозначение. Перед заказчиком мы отчитываемся КПТ, в которых на титульном листе реквизита 6 "особые отметки" прописывается эта зона например"Зона с особым условием использования территории 12.45.4.8 кабеля связи ОАО"ХХХХХ"". По поводу обременения этой зоной ЗУ, те которые уже стояли на учете до внесения зоны в ГКН, никак на судьбе ЗУ не отразится. А по поводу тех которые после внесения зоны, КИ выполняет кадастровые работы на основании кадастровых выписок и кадастрового плана территорий. Если КИ получил сведения КПТ и обнаружил что в этом квартале имеются сведения о зоне, он должен учитывать эти сведения, при выполнении работ. В ЗКП мне ответили что АИС ГКН технически не может "нарезать" зону на части и каким то образом соединиться с ЗУ на которые она наложилась.

4. VAV

VAV

Элен, а какой тогда толк для заказчиков тратить деньги и устанавливать зону, если на прошедших ГКУ ЗУ это никак не отразится (или я что-то не так понимаю).
    И что подразумевается под этим:
    Выделение частей, для дальнейшего обременения.
    Поясню: заказчик хочет, чтобы у него были законные основания проводить обслуживание и ремонт линейного объекта, собственно для этого и устанавливает зону.

5. Элен

Элен Форумчанин

Да, у нас был заказ именно такой, внести зону и обременить все участки. Сдать отчетный материал КПЗУ всех участков с образованными частями. Мы только внесли ее в ГКН. Я думаю этого достаточно для ремонта и обслуживания.

6. VAV

VAV

А кто вносит части ЗУ в ГКН, ведь это учет изменений, а следователь с заявлением обращается правообладатель ЗУ (если это так, то мне предстоит разговаривать практически со всем городом...).

Есть еще второй вариант - судиться со всем городом...

7. Элен

Элен Форумчанин

нет конечно :), образование частей по заявлению собственника или заинтересованного лица, в пользу которого установлено обременение. Вносите зону, а дальше подготовка МП по образованию частей на каждый участок, с заявлением обращается заказчик ваш или по доверенности представитель

8. VAV

VAV

И еще вопрос: после постановки на учет частей ЗУ нужно ли регистрировать обременения в Рег. палате (Росреестре), если да, то как об обременении узнают правообладатели ЗУ (извещать??) и какие документы для регистрации необходимо предоставить.

9. Элен

Элен Форумчанин

:), не надо, все решаемо. У нас второй случай когда не собственник обращается, а заинтересованное лицо. Все прошло положительно в ЗКП.
    Забыла добавить, еще можно обременить участок зоной, но в графике не будет отображаться. В КПЗУ в строке Особые отметки будет прописано, что участок обременен зоной.... в пользу такого-то. Вам наверно лучше так будет сделать. процедуру пропишу в понедельник. Потому что составлять МП, это слишком накладно

10. VAV

VAV

Буду ждать понедельника...

11. Элен

Элен Форумчанин

После внесения зоны в ГКН, необходимо заказать сведения на ЗУ (КПЗУ),которые попали "под нее", в запросе(мы прописываем от руки), "просим указать сведения с зоной с особым условием использования территорий от ОАО "ХХХХ". Выдают КПЗУ, в строке "Особые отметки" указано, что участок обременен такой-то зоной, в КВ.2 показан участок и зона, но граница зоны вся, а не на участок. Как я говорила выше, "обрезанной по участку" ее не будет, для нашего заказчика этого достаточно :)

12. А может кто-нибудь знает про зоны с особ. реж. исп. под водопровод и канализацию, кто выпускает постановление об установлении этой зоны?

13. Элен

Элен Форумчанин

Я бы в ОМС обратилась, в городе написали главе городе, он отписал департаменту архитектуры, она и устанавливает зоны

14. Спасибо, еще один вопрос формируем один объектом землеустройства (зоны) и не обращаем внимание на кварталы и участки.Правильно понимаю?

15. Элен

Элен Форумчанин

Абсолютно правильно

16. поделюсь опытом. формировали достаточно много охранных зон магистральных трубопроводов и кабелей связи. формировали картапланом и только так. пару лет назад утверждали эти охранные зоны органами местного самоуправления соответсвующего муниципального образования, а они в порядке информационного взаимодействия передавали это дело в палату (ну естественно бегать между палатой и администрацией самим приходилось ::smile24.gif:: ). Таким образов внесли сведения о границах зон с особыми условиями использования в ГКН во многих районах. сейчас действуем еще проще - сдаем картапланы (в том числе в электронном виде чтоб палата быстрее заливала информацию) напрямую по доверенности от заказчика сразу в палату, ссылаясь на вот это письмо №22066-ИМ/Д23 от 17.12.2009 "О внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий "

17. VAV

VAV

Coyote, возможно вопрос бестактный, но ... Какова цена таких работ за километр в вашем регионе?

18. VAV, честно не знаю сколько. Работы выполняем в комплексе. Сколько стоил этот этап незнаю. Узнаю поделюсь.

19. Здравствуйте Элен!
    Была бы очень благодарна если бы сбросили образец карты(плана) объекта землеустройства для постановки на учет зоны с особым...

20. Элен

Элен Форумчанин

Добрый день! Ловите, если что спрашивайте

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление