Формирование охранных зон линейных объектов

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Washer, 26 июн 2010.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А смысл? Эти земли и так являются землями общего пользования - пользуйтесь ими без всяких сервитутов.

2. Fet

Fet Форумчанин

3. Palexan

Palexan Форумчанин

С недавнего времени наш росреестр опять пытается заставить формировать чзу под охранные зоны.
    Если у кого разъяснительные письма на этот счет?

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Зона это объект землеустройства. Она оформляется карта-планом (ФЗ "О землеустройстве" ).
    Другое дело, что граница территориальной зоны должна проходить по границам ЗУ, ст.30 Градостроительного кодекса:
    Т.е. иногда(если ЗУ значительно больше зоны) надо сначала сформировать ЗУ под зоной, а потом формировать зону.
    А ЧЗУ формируется под здание или обременение. А если кто-то пытается ЧЗУ пристегнуть к зоне, то пусть обосновывает это нормативным актом.

5. Palexan

Palexan Форумчанин

Спасибо turochak_dda!

6. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Хотя в градостроительном кодексе речь идёт о территориальных зонах.
    А вот могут ли охранные зоны "разрезать" участки - это я пока сам не понял.

7. gkn

gkn Форумчанин

Охранные зоны могут резать кого хотят, и ЗУ и НП и МО. Да и категории для них не писаны.
    По-моему первичнее то, что "Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается."

Ну и абсолютно с Вами согласен, что
    Что касаемо ЧЗУ, то в Росреестре с ними и зонами пока плавают, хотя из техзадания на АИС следует, что она сама будет формировать на участке часть, если он попал в зону. Похоже, что зоны победят:)

8. VAV

VAV

Очень актуальная тема для меня... Как технически поставить на учет охранную зону (ОЗ), вроде, разобралась (МП под опорами, карта (план) для зоны). Но чем дальше в лес, тем больше вопросов, попробую изложить:
    Линейный объект построен, есть свидетельство на право собственности на сооружения. Объект находится на землях населенных пунктов (город), протяженность большая (окутывает весь город), проходит по ЗУ, которые стоят на кадастровом учете (в графике и декларировано).
    А теперь вопросы:
    1. Каким образом ОЗ будет отражаться на уже сформированных ЗУ
    2. Нужно ли согласие правообладателей данных ЗУ (или достаточно их уведомить...)
    3. Охранные зоны разных коммуникаций пересекаются (пример: теплотрасса+телефонный кабель+канализация) каким образом в этом случае формировать охранную зону... формировать по максимальную и прописывать все обременения... но заказчик один...
    Если есть у кого время и желание пообщаться на данную тему, буду счастлива.

9. Lord

Lord Форумчанин

VAV
    А по моему Ваш аватар говорит сам за себя. Вы и так безумно счастливы.
    Я бы рекомендовал сменить. Мне кажется, это неуважение к сообществу.

10. VAV

VAV

Lord, спасибо за замечание, но я не о том. На мой взгляд, аватар - это сугубо личное дело и судить человека по аватару, по меньшей мере, глупо (не в обиду). Я понимаю, что тема не из легких и именно поэтому хотелось узнать кто что думает... И боюсь, что смена аватара мне в этом не поможет, хотя...

11. Элен

Элен Форумчанин

Вам как лучше? Рассказать как надо делать по этапам или ответить только на ваши вопросы. Этой темой занимаюсь 2 года, более 20 охранных (по правильному зоны с особым условием использования территорий, а охранные зоны это другое) зон внесенных в АИС ГКН, могу поделиться :)

12. VAV

VAV

Элен, если возможно, то по этапам (чем больше информации, тем лучше=легче). А то чем больше этим занимаюсь, тем больше вязну.

13. Элен

Элен Форумчанин

Для начала ознакомьтесь с Письмами МЭР по этому вопросу от 17 декабря 2009 г. N 22066-ИМ/Д23; от 1 июля 2010 г. N Д23-2423; от 16 июня 2009 г. N Д23-1788. Наш алгоритм действий такой (объект построен болеее 30 лет назад, имеется свидетельство о регистрации права на объект, на кадастровом учете не стоит как объект недвижимости, земельные участки под ЛЭПками внесены в кадастр как единое землепользование, имеются технические паспорта): 1. Геосъемка прохождения ЛЭП, с нанесением пересечения других коммуникаций; 2. Запрос сведений в ЗКП; 3. Обращение в ОМС с просьбой об утверждении зоны с особым.....; 4.Получение постановления; 5. Подготовка карты-плана; 6. Согласование с органами архитектуры района(на титульном листе карты-плана), обращаемся в администрацию района, всегда отписывают в архитектуру;7. Так как постановление от администрации об утверждении зоны с особым....(бывает другой случай утверждения ее, напишу потом), зону вносить надо по информационному взаимодействию(т.е. администрация должна сама направить в ЗКП, но так как им это не надо, берем письмо от администрации "просим внести в АИС ГКН утвержденную нами зону....... и т.д." текст могу скинуть); 8. Крата-план, постановление, письмо администрации, диск с координатами зоны с особым...., отвозим в ЗКП, сдаем в общий отдел и ждем 5 дней(по закону). При положительном рез-те или отриц., ЗКП в администрацию направляет ответ, в виде письма о том ,что "внесена с АИС ГКН....." На ваши вопросы заданные выше, отвечу только завтра :)

gord1985 нравится это.
  14. VAV

VAV

Элен, огромное вам спасибо! Теперь все предельно ясно. Еще раз огромное.

15. kad3

kad3 Форумчанин

А вот МЭР с Вами не согласно, письмо от 07.04.2010 г. № Д23-1211

16. VAV

VAV

kad3, я правильно вас понимаю, вы считаете что в ОМС обращаться не стоит, но с другой стороны, зона... вносится в ГКН в порядке информационного взаимодействия, а следовательно и утверждаться должна участником данного взаимодействия.
    Элен, помогите!

17. kad3

kad3 Форумчанин

А почему Вы считаете, что в данном случае ОМС являются участником взаимодействия? Мне кажется что с заявлением о внесении в ГКН обращается федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике, это справедливо для внесения сведений об охранных зонах ЛЭП. Это моё сугубо личное мнение.
    Кроме того охранные зоны ЛЭП уже утверждены постановлением Правительства №160 от 24.02.2009, поэтому карту (план) утверждать не требуется.

18. VAV

VAV

Кроме того охранные зоны ЛЭП уже утверждены постановлением Правительства №160 от 24.02.2009, поэтому карту (план) утверждать не требуется.[/quote]

Если бы все было так просто... Я думаю разгадка кроется в этом:
    Я, открывая тему, неверно назвала объект землеустройства.
    kad3, а кто исходя из ваших рассуждений утверждает зону с особым условием использования территорий для тепловых сетей, канализации и т.п. (это не ирония, мне интересен ход мыслей других людей).

19. kad3

kad3 Форумчанин

Про тепловые сети и канализацию я Вам сказать не могу-не знаю, а вот то что утверждение для ЛЭП не требуется это мнение господина В.В. Абрамченко - заместителя директора Департамента недвижимости Минэкономразвития изложенное в письме № Д23-1211 от 07.04.2010 г. Если хотите могу скинуть. (письмо)

20. Элен

Элен Форумчанин

Доброе утро! Я не зря это написала в скобочках. На самом деле ОМС могут утверждать зоны..., но иногда не хотят. Поэтому, если ОМС соглашается на утверждение, готовим постановление от них. Сейчас вносим зоны от кабеля связи. Вся процедура как написала, только постановление не утверждаем, а в информвзаимодействии участвуют, ЗКП и Роскомнадзор. Зоны от нефтепровода- ЗКП и Ростехнадзор, Зоны ЛЭП, ЗКП и Энергонадзор. Постановление 160, оно конечно хорошее, но..... Проблема с этими надзорами в том что, например в нашем регионе некоторые филиалы отсутствуют, надо ехать в Москву, не очень удобно.
    Красивая и умная женщина, я к ней на семинары часто езжу :)
    Структура федеральных органов исполнительной власти, утверждена указом президента от 12.05.2008 №724

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление