Не пойму в чем дело. Что не так. Все точки падают в одну. Небольшая прелюдия к прикрепленному файлу. Съемку выполняли с двух станций - А1 и А2. Работали в условной системе координат. В основном в без отражательном режиме. Координаты станции А1 (0,0,0). Импорт проходит нормально, ошибок не выдает, но все равно получается какая-то фигня. Со станции А1 стреляли на станцию А2 (это измерение № 28) . Со станции А2 стреляли на станцию А1 (это измерение № 29). Еще во вкладке "Пункты ПВО" и "Измерения" нарисовался пикет под № 103. Хотя ни пикета, ни станции с таким именем у нас не было. Я подумал, что это и есть наши наведения инструмента между станциями, но там тоже не все гладко...Вообщем посмотрите пожалуста. з.ы. Если смотреть журнал измерений по ст. А2 то отсчеты по ГК на пикеты 103 и 29 одинаковы, а вот по ст. А1 отсчеты по ГК на пикеты 103 и 28 - разные, но 103 и 1 - одинаковые. Хотя пикеты 1 и 2 - это углы многоэтажки. Вообщем ума не приложу...
во первых, логично, что если вы "стреляете" с других станций в точки, которые уже подсняты с других станций, то и называть надо одинаково эти точки. в кредо нет искусственного интеллекта, который бы определял, что та 28я точка, это на самом деле А1 станция. во вторых (тут я в кредо совсем не селен, но имхо..), исходник с XYH не самый лучший вариант, для обработки в кредо.. должны быть углы и расстояния (проложения). и в третьих, А1 и А2 - обозначены как твердые точки с известными координатами, в купе с исходником из данных в XYH, дальше, впринципе, никакой обработки и быть не может. либо пользуйтесь нормальным форматным файлом (и для этого ни кого не надо учить кодировать, достаточно правильно давать имена точкам.), либо я не знаю).. ручками попробуйте дать логичные имена точкам)
А разве в журнале измерений их нет ? (скриншот - ) Я профан. Где они обозначены как твердые точки ? И о каком исходнике идет речь ? (http://prntscr.com/2rhbuj) Почему ?
их нет в исходнике. то что на скрине, это кредо высчитало по координатам. хотя в целом я немного преувеличил... не для уравнивания ходов, сойдут и просто координаты. ALEKS.IDX - исходник, все в нем. попробуйте поставить только 1ну станцию "предварительно\исходный", другую "рабочий" как можно связать 2 разные съемки без каких либо пересекающихся измерений?
Это я так понимаю сделать в Кредо ? Или в самом файле измерений ? Сделал как Вы сказали. И еще переименовал номера пикетов в журнале измерений (т.е. тех пикетов которые были станциями). С 29 на А1, с 28 на А2. 1. http://prntscr.com/2rr9zf 2. http://prntscr.com/2rra6v 3. http://prntscr.com/2rract Т.е. стал на станцию. Обозвал ее "А1" и погнал набивать пикеты. Закрепил вторую станцию на местности, поставил отражатель и "стреляю" на нее предварительно указав корректное имя предполагаемой станции (например "А2"). Т.е. набивал пикеты, допустим последний был под № 27. Прежде чем брать отсчет на вторую станцию, нужно сменить имя пикета с "28" на "А2" . Затем поменять местами тахеометр и отражатель, установить прибор над точкой (станция А2), дать ей соответствующее имя (А2) и потом наводиться на первую станцию А1, предварительно поменяв имя пикета с номера (№) на логическое имя А1. Прибор leica tcr 405 power. Может дадите ссылку на форматный файл *.IDX Последний вопрос. Если все делать так, как Вы написали в своем посте выше : т.е. использовать форматный файл (прикреплен ниже), корректно именовать станции и пикеты и при этом не кодировать станции и пикеты, а впоследствии скачивать файл измерений в формате *.GSI все должно нормально импортироваться и обрабатываться. Если не обрабатываться, то хотя бы корректно отображать взаимное месторасположение станций и пикетов в "Плане". з.ы. не судите строго за дилетантские вопросы, но я не хочу оставлять белых пятен. Форматный файл скачивал с данного форума.
да, такой алгоритм.. по поводу форматных файлов, должны подойти. правда про экспорт с 400х леек точно не скажу, теоретически gsi должен все что нужно передать, и будет все по полочкам. "рабочие\исходные" данные меняются в кредо, номера точек и остальное меняется в самом исходнике, перед его загрузкой в кредо. т.е. либо вторую станцию называть "28", либо снятую точку "А2"
Получается, то же самое касается и первой станции, т.е. либо первую станцию называть "29", либо снятую точку "А1" . Так ли это ?
добрый день коллеги !!! подскажите как на программе leica geo office ( version 6.0 ) txt. данныйе перевести на gsi (экспорт) .
Это не вопрос, это ответ. Нажми в моем сообщение на слово ФАК, перейдешь по ссылке, найдешь пункт 5, и найдешь как перевести txt в GSI
добрый день коллеги !!! Duck спасибо ! такое инструкция есть , на LGO (leica geo office version 6.0 ) нету , и дальше так по пробовал , не получается. приложил файл .
Добрый день! Данные с тахеометра TS02-plus ,случайно были скачаны в формате GSI. Обычно я скачивала в формате DXF, импортировала в мапинфо и обрабатывала. Подскажите, как открыть данный файл в мапинфо, пыталась через кадастровый офис, не получается, может ли являться причиной разрядность GSI?