Подскажите. Скачиваю с Лейки 407 файлы работы (IDX, GSI) потом (при необходимости) закидываю в Екселл и т.д. (Автокад и пр.). Как из Екселла закинуть в Кредо-дат измерения (у меня закидываются только точки ХУН). Если можно поподробнее или отправте в неужную ссылку.
Вот тут: http://geodesist.ru/forum/threads/Как-залить-форматные-файлы-в-tps1200.3477/#post-50108 подробно расписано.
Огромное человеческое спасибо! А то работаю в тьму-тараканском месте, где еле-еле интернет работает, и не могу просмотреть весь форум...
Есть ли у кого-нибудь приложение LISP,к Акаду которое производит экспорт точек в файл формата GSI напрямую без сторонних программ??? Очень нужно!!!
Добрый день, Специалисты по Лейкам. Я в этом деле новичок, только-только дали прибор в руки и шлют проводить съемку. с прибором разобрался, теперь о главном: тоже как раз пытаюсь скинуть файлы съемки на комп. Что у меня есть - ПО FlexOffice и Сredo Dat 3.0 . Вот. Каковы сейчас мои действия по шагам, что бы все рассчитать? То , что было выше, читал, конечно, но там все как-то для профессионалов написано.
вот инструкция для не профессионалов как скачать данные, а по поводу как обработать в кредо это на пальцах не объяснить, это знание передается из поколение в поколение
воооот....как раз сейчас в этом и проблемка.... у меня Credo_Dat 3.0 и пока только "ломаный", то есть даже не подгрузить этот специальный файл с сайта Credo-Dialogue ((( ,буду рад любым советам ;)
за вами уже выехали возьмите за хобот ближайшего геодезиста и попросите научить, на форуме не реально сложно научить работе в кредо, как вариант попробуйте зайти в соответствующий раздел на форуме
http://man777.dyndns.org/ToolPalettes/13.php Очень удобный и простой набор геодезических инструментов для Автокада и Civil 3D. Рекомендую пользоваться!
потешило описание с сайта "Звать меня Андрей. Я геодезист. Я ленивый геодезист, поэтому я немного программист. Как правило геодезисты работают не по одному. И не все из них достаточно ленивые, чтобы стать программистами, но для большинства из них достаточно того, что ленивый я. А еще я не достаточно жадный, чтобы не давать пользоваться моими примочками другим." Я тоже всегда считал что самое главное качество в геодезисте это лень.
И мне нужна помощь. Сейчас имею дело с Leica 705, Сredo Dat 3.0. Обычно на объекте есть необходимость работать в реальных координатах. После нужно передать на ПК, уравнять, оценить точность работ. Проблемы возникают при использовании обратных засечек, приходится корректировать файл измерений, что весьма неудобно. При попытке изучить вопрос попадались рекомендации (три варианта работы): 1. задание кода для станции, работа в условной системе на каждой новой станции, последующая обработка; 2. работа в координатах с дальнейшей выгрузкой *.gsi окончательных координат точек 3. засечка, определение станции с последующим повторением измерений на исходные пункты в режиме "съемка". Хорошо - есть и координаты в поле и возможность полноценной обработки, но бегать по два раза на одни и те же исходные пункты как-то не серьезно.) Что-то изменилось с тех пор? А LGO корректно обрабатывает измерения с использованием засечек?
коллеги, помогите!Всё тот же формат GSI не преобразовать в DWG. исходники М10 101010.138, 108066.831, 83.470 М8 100904.727, 108071.976, 54.117
каких работ?... что в итоге получить то надо? в чем конкретно проблема при обратной засечки? "реальные" координаты, это, я так понимаю - городская система?
В итоге нужно получить за работу деньги... Вы геодезист? Вот рекомендации по работе http://www.credo-dialogue.com/getat...-4fe3-8e5c-0bbe0d7b1bc0/Taheometri-Leica.aspx Перефразирую. Есть ли у кого формат вывода для тахеометра Leica 705, который позволит работать в действительных координатах на объекте и после уравнять съемку в Кредо 3.0 (Вариант 3 в приложенных рекомендациях мне не нравится по причине лишней траты времени и сил в поле).
Такого формата, чтобы совсем избавиться от "лишних" действий, пожалуй, нет. Но можно несколько упростить камеральную обработку, если в поле заранее отделить то, что будет уравниваться от того, что было измерено при определении станции, разбивочных работах и др. Для этого нужно записывать измерения в разные файлы-проекты. Чтобы в поле выполнить измерения или разбивку в координатах, необходимо выполнить определённый набор действий. От этого никуда не деться. 1). Открывается файл с проектом 1 и выполняются необходимые измерения для определения координат и ориентирования станции. 2). Затем открывается файл с проектом 2 (лимб не обнулять!), кодируется станция и выполняется измерение хотя бы на одну из связующих точек, которая потребуется в дальнейшем в уравнивании хода или сети. Всего одно повторное (дополнительное) измерение, и помощник всё это время остаётся на связующей точке (не надо будет на неё возвращаться). 3). Вновь открывается проект 1 (ориентирование станции при этом сохранено) и выполняются, например, разбивка или определение координат каких-то точек. 4). Когда разбивка закончена, опять открывается проект 2 (обнулять лимб и кодировать станцию уже не надо - прибор всё "помнит") и продолжаются те измерения, которые будут уравниваться (измерения дописываются к последней станции). При этом, очередная переходная точка будет в реальных (но не уравненных) координатах. Придя на неё, выполнить действия пункта 1), установить и сориентировать станцию (координаты можно вызвать из памяти). Выполнить действия пункта 2). При необходимости, выполнить действия пункта 3) или сразу перейти к пункту 4). Ну, и так далее... На Leica 300 и 400 серий всё получается. Должно пойти и на 700.