формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

1. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Нет, пока не разбирался

2. MucK

MucK Форумчанин

При подключенном к компьютеру тахеометре и запущенном в LGO Data Exchange Manager в памяти тахеометра появляется папка Formats - именно туда и надо перетащить эти форматы.

Руслан163 нравится это.
  3. uroma1

uroma1 Форумчанин

Товарищи подскажите. Скачиваю с Лейки 407 в idx на Win XP (7-ка не идёт через сом на usb переходник) потом через Ексель сохраняю куда мне надо, всё сохраняется нормально. Вопрос в том, что в Екселе в таблице сначала идут готовые координаты (которые потом закидываю в Автокад), а дальше идут непосредственно измерения, (типа ID пикета, гозиз угол, верт угол, изм расстояние, и т д), в расстояниях (SDist) Лейка сохраняет измеренное растояние или уже горизонтальное проложение?

4. ЮС

ЮС Форумчанин

uroma1, сохраняется измеренное наклонное расстояние.
    Это легко проверить. Определить до какой-либо точки расстояние и наклонное, и горизонтальное, потом посмотреть, что записано в файле idx.

5. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

вообще не получается с Лейки 800 сразу в кредо скинуть, получается набор русских букв и др. символов и все! в чем причина? может кто алгоритм напишет, пробывал в форматах:GSi,tps credo18/05/

6. kircozz

kircozz Форумчанин

попробуйте в формате RDF, у меня получалось
    1 устанавливаешь драйвера кабеля
    2 импортируешь в прибор формат RDF
    3 скачиваешь в нем соответственно съемку
    4 импортируешь в кредо rdf
    как то так

7. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

kircozz, а где можно найти этот формат? если не трудно может ссылочку скинете?

8. ЮС

ЮС Форумчанин

А так пробовали (руководство под спойлером)?
    http://geodesist.ru/forum/threads/формат-gsi-все-точки-в-одной-станции.3246/page-2#post-162284

9. kircozz

kircozz Форумчанин

напишите в личку почту, скину инструкцию и сам формат, так наверное будет проще

10. kircozz

kircozz Форумчанин

а вообще. кто то тут предлагал тех поддержку по лайке ::hi::

11. MucK

MucK Форумчанин

kircozz, тож могу поделиться - есть и сокишные и никоновские форматы под лейку

12. kircozz

kircozz Форумчанин

да мне без надобности. спасибо ::wink24.gif::

13. А я делал так, скачивал в GSI, потом просто переименовывал в idx и все работало)

14. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А что, от перемены расширения меняется содержимое файла?

15. Ну я скидывал с прибора в gsi, все в одной станции было. Менял расширение, все станции появлялись)

16. Rangergeo1

Rangergeo1 Форумчанин

17. whitee

whitee Форумчанин

у меня была такая же проблема скачал модуль импорта IDEX и все, проблема исчезла теперь все станции читаются как отдельная! (спасибо тов. Верещагину в решении проблемы)

18. TimNord

TimNord Форумчанин

А при такой же проблеме с TCR1205 как скачать с разделением на станции? Через кабель комп вообще не видит тахеометр. Скачивать хорошо получается только через карту памяти (через картридер) в режиме "координаты". Если скачивать измерения то тоже получается одна станция...

19. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Форматный файл из этой темы поможет "разбить" на станции:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Проблема-экспорта-в-credo-c-тахеометра-leica-tps1200.3416/

20. TimNord

TimNord Форумчанин

Спасибо! Буду теперь пытаться разобраться как его в тахеометр засунуть...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление