формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

1. Можно старый способ решения проблемы. Скидваешь через DOSовское Кредо в *.txt формате там обрабатываешь и в Кредо DAT.

2. Linetzev

Linetzev Форумчанин

А что мешает накопить 1000 пикетов в одном проекте idx и конвертировать их в sdr, потом еще 1000 пикетов в другом проекте idx и также конвертировать их в sdr, потом в третьем и т.д. В итоге в каждом конвертированном sdr будет свой кусок хода.

А потом все эти sdr соединить в один и загрузить их в кредо. Проблем вообще никаких.
    Кредо в моем случае по крайней мере 25000 пикетов (ход+съемка) легко съедал, но правда долго обрабатывал (до получаса и более) и довольно часто смертельно зависал.

Опять же перед загрузкой в кредо общий sdr для ускорения расчетов можно и проредить (вырезать съемочные пикеты и оставить только измерения ходов) чтобы повысить скорость обработки самих ходов. А после обработки ходов можно и саму съемку обрабатывать. На больших объектах у меня так быстрее получалось. Прореживание делал с помощью самопальной программки, работающей с файлом sdr.

3. kircozz

kircozz Форумчанин

проблему эту должен решать производитель, а если за столько времени, не почесались.....это о чем то говорит, те тех поддержка забила на Рашу. а то о чем Вы пишете, это способ исправить проблему производителя. вот все пользователи и выкручивается кто как может

sherkhan нравится это.
  4. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Не скачивается более 1000 пикетов в формате idx. Кто виноват - разработчик софта для Лейки.
    С трудом обрабатываются "тяжелые" файлы съемки в кредо (по крайней мере в 3-й версии). Кто виноват - разработчик кредо.
    Не обрабатываются тримбловские измерения в ТГО. Кто виноват - разработчик ТГО.
    Список можно продолжать.

Понятно что все это проблемы производителя, но что делать? Писать в техподдержку, ждать от них ответа и параллельно искать окольные пути.

Ничего не бывает лишним. Как говорится опыт - его не пропьешь. Даже сейчас мне иногда ставят задачу: обучить человека решению некоторых простых геодезических задач имея в наличии карандаш, листок и калькулятор без ссылки на ПО.
    Доходит до смешного (из разряда школьной программы). Написать компьютерную программу возведения числа в степень, используя только сложение. Понятно что для обучения и построения алгоритмом. Но зачем ? Есть же банальный калькулятор? Для опыта все это.

Своим предыдущим постом я сказал не только про выкручивание при скачивании в формате idx, но и также про выкручивании в кредо, в т.ч и при ускорении обработки измерений.

Про проблемы производителя мнений много и не все и не сразу будут обнаружены, учтены и решены.Так что по-любому придется выкручиваться.

DarkHeaven нравится это.
  5. kukin

kukin Форумчанин

Замечена такая проблема на ОС Win7, то-есть проблема с драйвером USB-COM адаптера (на ПК с вин7, с встроенным COM портом такой проблемы не наблюдается) не позволяет скачивать измерения с количеством измерений около 1500(не уточнял сколько именно).
    Если на этот-же ПК вместо Win7 установить WinXP, то проблема отпадает (коллега даже установил 2 ОС, для скачивания, поскольку даже эмуляция ХР в семерке не исправляет проблему "недокачанного" файла).
    Такая-же проблема на Leica Pocket Instrument Explorer 2.0, тут тоже не удавалось скачивать большие проекты с тахеометра, при помощи контроллера Trimble TCS2, у которого есть в наличии физический СОМ порт.
    Тахеометр отображал, что осуществляется передача данных задолго после прекращения получения данных самой программой (файл получался рваным и не полным). Но небольшие проекты программа скачивала без проблем.
    Очень хотел проверить, как будет работать с Leica Pocket Instrument Explorer используя адаптер Bluetooth-RS232.
    Возможно проблема не в тахеометре, а собственно в операционной системе (компьютерном железе).

6. GPS_OK

GPS_OK Форумчанин

[/quote]

о Это долго я вышел из этого положения, по другому скачиваю в никоновском формате и все прекрасно скачиваеться!!!
    А если не секрет, а что за объект такой 25000 пикетов!!?????

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

kukin, я спрашивал саппорт, так вот Навгеокомские спецы сказали что 2000 точек в idx предел, при котором можно скачать (теоретически), практически же 1500, пробовал на XP, Vista, 7 с переходником и без, перешел на sdr и не парюсь

8. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Все видимо связано с длиной файла. Мне кажется что это самый полный файл, в котором есть кроме измерений куча всякой другой информации.
    Этот формат есть в лейке или софте для лейки по умолчанию? Или его нужно дополнительно подключать?
    Нет не секрет. Топографическая съемка 1:500 и 1:1000 полосы отвода железной дороги по 100 метров в обе стороны от оси пути. Длина трассы 40 км. Параллельная съемка двумя бригадами тахеометрами Sokkia по левой и правой полосам.

9. kircozz

kircozz Форумчанин

нет по умолчанию нет, но у меня на диске была подробная инструкция. как импортировать в прибор формат и + нужен сам этот файлик. я тоже день проеб..., и работаю через никон формат. проблем никаких

10. kukin

kukin Форумчанин

Я скачивал в родном GSI более 2600 измерений, да и станций стояний довольно много, к тому-же большая часть пикетов кодировалась латиницей.
    Если работать в меню "Съемка" при большом количестве измерений 400/800ки в момент поиска измеренных точек, начинают "тормозить". По этому неудобно делать больше измерений в один проект.
    Если не секрет, какой прибор выполнял столько измерний?
    .

11. GPS_OK

GPS_OK Форумчанин

Этот формат есть в лейке или софте для лейки по умолчанию? Или его нужно дополнительно подключать?

да этот формат отдельно загружается через флекс офис!! Да у Lieca есть такая черта, с начала тебе не нравиться, а потом оторваться не можешь!!!

Руслан163 нравится это.
  12. GPS_OK

GPS_OK Форумчанин

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

kukin, gsi да без проблем скачивает.

14. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Не секрет. Два тахеометра Sokkia Set 530. Емкость каждого на 10000 измерений и приходилось полностью очищать память тахеометра после скидывания какой-то части измерений и продолжать работу. Соответственно общий файл sdr формировался на компе из частей одного или обоих тахеометров.
    Кредо на таком объеме пикетов смертельно зависал и для его развисания общий sdr нужно было прорядить, оставив в нем только измерения ПВО для обработки ПВО. После обработки и уравнивания ПВО был загружен полный файл и со скрипом за один раз была обработана вся тахеометрия.

15. MucK

MucK Форумчанин

С прибора через LGO можно вытащить формат IDX. А его в свою очередь через программу РЕДАКТОР ИЗМЕРЕНИЙ пересохранить для Credo_DAT - это раз. Два - можно загрузить в тахеометр нужные тебе для импорта форматы и вытаскивать данные для Credo без всяких промежуточных конвертеров. Если надо могу скинуть - есть окjло 10 разнообразных форматов, среди которых есть даже сокишный.

16. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Спасибо, скиньте пожалуйста эти форматы. Я в последнее время очень часто практикую работу на Лейке TS02.

17. MucK

MucK Форумчанин

Завтра скину, так как на работе - при себе не оказалось

18. MucK

MucK Форумчанин

Форматы для Leica, как обещал

Вложения:

19. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Спасибо

20. MucK

MucK Форумчанин

Пользуйтесь. Знаете куда вставлять?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление