формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

1. Тахеометр довольно древний 2009 г.в. В нём только 3 формата экспорта GSI,IDX,и Автокад DXF, он не сохраняет в своих форматах точки стояния только в нём самом эта точка есть .Поэтому приходиться их оттуда вручную выковыровать и вставлять. Прога лейка флекс офис других форматов не видит.

2. MucK

MucK Форумчанин

Туда можно загнать форматы от Nikon и многие другие. Образцы форматов и подробная инструкция, как это сделать, есть на форуме.
    А тахеометр один из лучших, на мой взгляд, по крайней мере, в свое время был таким.

Вложения:

3. За форматы спасибо .Через какую прогу их можно загнать в тах.Тахеометр действительно не плохой.Лучше многих .

4. MucK

MucK Форумчанин

LGO, в одной из нижних вкладок. Давно не работал с таким оборудованием. На форуме есть.

5. Форматы закачались но не все.LGO не понадобилось обошёлся лейка флекс офис.Не закачались форматы соккиевский sdr.и никоновский тоже не пошёл.закачались форматы только GSI.

6. Здравствуйте. У меня такая же беда. При сбросе проекта в кредо, все точки в одной станции. Тахеометр Leica 405. кто разобрался напишите, пожалуйста, как вы вышли из этой ситуации. все что написано выше испробовал.

7. Всем доброго времени суток, подскажите, как открыть измерения Leica TCR405 в Credo попробовал все возможные форматы из Leica Flex Office и не как.

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

практически все форматы можно запихать в кредо

9. кредо 3.0 формат файла GSI не фига не получается пишет недопустимый формат файла, может я что то не так делаю???

10. Centron

Centron Форумчанин

Kirill86_72, попробуйте скачать idx, поменять на расширение txt и скормить Credo. Только с разрядностью повнимательнее - на вкладке импорта Credo есть галочка.

11. Можно подробнее, просто не когда не работал с кредо((

12. Centron

Centron Форумчанин

А чего там подробнее. Скачиваете *.gsi или *.idx (там уж смотря что в прибор зашито, в некоторых - вполне адекватный sdr выдает). Далее меняем расширение.
    В Credo Файл-импорт-из файла. Ну и галку в зависимости от разрядности.
    gsi.jpg

13. Всем приветы. Может кто расписать значения столбцов формата GSI? ID, ВУ, ГУ, расстояние и т.д.
    В принципе интуитивно сориентировался, сравнивая с измерениями из Кредо, но, в частности, интересует вопрос: записывается ли в GSI сразу два варианта расстояния (наклонное и горизонтальное) если да, то какое где?

14. marin69

marin69 Форумчанин

Вложения:

15. Понял, спс. Значит только одно из расстояний записывает.

marin69 нравится это.
  16. ЮС

ЮС Форумчанин

Да, такое возможно. В некоторых приборах можно, на вкус пользователя, настраивать содержание данных в GSI-формате.
    Или же в "LEICA Geo Office Tools" через «Управление форматными файлами» создать нужный форматный файл FRT, загрузить его в прибор и можно будет нужный набор данных экспортировать в GSI.
    Тогда в слове с наклонным расстоянием впереди будет стоять идентификатор 31.., а в слове с горизонтальным проложением будет стоять идентификатор 32...
    Так же можно вывести в GSI полученное превышение (идентификатор 33...), и другое:
    Screenshot_17.jpg

17. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Первый раз плотно столкнулся с лейкой 405... Измеряет быстро...
    Что не нравится, так это перед измерением нужно указать высоту цели. Лучше бы это делать после измерения и потом сохранить замер. Файл с таха получаю в gsi и в sdr22. Загружаю в кредо через sdr33, который получаю из gsi c помощью редактора измерений.
    Gsi просто трудно читать и редактировать, когда в процессе съемки зимой в минус 30 и ниже допустил ошибку в высоте цели или в названии ориентиров или простых пикетов. За короткий зимний день с учетом сугрева и обеда успевали набить больше 1000 пикетов. Естественно допускали ошибки, которые в sdr33 и проще найти и проще поправить. Sdr22 загрубляет измерения просто при скачивании в компьютер и его я использую как ориентир для указания стоянок в редакторе измерений gsi файла. Проблем с бумагами никаких нет, т.к. за светлый день прохожу не более 3-х стоянок.

18. mihamster

mihamster Форумчанин

что мешает нажимать "раст"... выставлять высоту отражателя.. и потом нажимать "запись".. (только зачем?)

а просто поставить формат сдр33?

19. Linetzev

Linetzev Форумчанин

Ничего не мешает, только иногда некогда было кнопочные экраны менять, а когда узнал, что так можно делать, то тут же забыл, что и как нажал морозе в минус 35, особенно когда экран практически замерз, а тахеометр замеры исправно выполнял и мне этого хватало.
    Я больше спец по соккиа - мне там привычнее было. На вопрос зачем - могу ответить так. Когда снимаешь на отражатель сквозь лес и кустарник, никогда не знаешь заранее на какой высоте увидишь цель и проще сначала выполнить замер, а потом дописать высоту цели.

Можно поставить этот формат, только это не основной мой прибор и формат sdr22 там стоял до этого. Надо разбираться, что куда нажать и в какой программе, чтобы новый формат закинуть. Так что мне пока проще так работать.... конвертировать из двух разных файлов 1 sdr33. На 3-х стоянках в день это много времени потратит...

К слову idx - самый лучший формат. Там есть даже время замера любого пикета. Но только файл idx - имеет ограничение по объему экспорта в компьютер. По-моему не более 2000 пикетов можно скачать в пределах одного проекта. Точно не проверял. Работаю на лейке редко. Но вот сейчас плотнячком приспичило...

20. Добрый день.Загрузите в Лейку формат SDR.Тогда будете видеть все углы и расстояния.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление