Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

  1. Алексей Геннадиевич

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Тахеометр довольно древний 2009 г.в. В нём только 3 формата экспорта GSI,IDX,и Автокад DXF, он не сохраняет в своих форматах точки стояния только в нём самом эта точка есть .Поэтому приходиться их оттуда вручную выковыровать и вставлять. Прога лейка флекс офис других форматов не видит.
     
    #201
  2. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    2.171
    Туда можно загнать форматы от Nikon и многие другие. Образцы форматов и подробная инструкция, как это сделать, есть на форуме.
    А тахеометр один из лучших, на мой взгляд, по крайней мере, в свое время был таким.
     

    Вложения:

    #202
  3. Алексей Геннадиевич

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    За форматы спасибо .Через какую прогу их можно загнать в тах.Тахеометр действительно не плохой.Лучше многих .
     
    #203
  4. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    2.171
    LGO, в одной из нижних вкладок. Давно не работал с таким оборудованием. На форуме есть.
     
    #204
  5. Алексей Геннадиевич

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Форматы закачались но не все.LGO не понадобилось обошёлся лейка флекс офис.Не закачались форматы соккиевский sdr.и никоновский тоже не пошёл.закачались форматы только GSI.
     
    #205
  6. kovalesha3

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. У меня такая же беда. При сбросе проекта в кредо, все точки в одной станции. Тахеометр Leica 405. кто разобрался напишите, пожалуйста, как вы вышли из этой ситуации. все что написано выше испробовал.
     
    #206
  7. Kirill86_72

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток, подскажите, как открыть измерения Leica TCR405 в Credo попробовал все возможные форматы из Leica Flex Office и не как.
     
    #207
  8. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.059
    Симпатии:
    4.494
    Адрес:
    Новосибирск
    практически все форматы можно запихать в кредо
     
    #208
  9. Kirill86_72

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    кредо 3.0 формат файла GSI не фига не получается пишет недопустимый формат файла, может я что то не так делаю???
     
    #209
  10. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Kirill86_72, попробуйте скачать idx, поменять на расширение txt и скормить Credo. Только с разрядностью повнимательнее - на вкладке импорта Credo есть галочка.
     
    #210
  11. Kirill86_72

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Можно подробнее, просто не когда не работал с кредо((
     
    #211
  12. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    А чего там подробнее. Скачиваете *.gsi или *.idx (там уж смотря что в прибор зашито, в некоторых - вполне адекватный sdr выдает). Далее меняем расширение.
    В Credo Файл-импорт-из файла. Ну и галку в зависимости от разрядности.
    gsi.jpg
     
    #212
  13. ATANT-i

    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Всем приветы. Может кто расписать значения столбцов формата GSI? ID, ВУ, ГУ, расстояние и т.д.
    В принципе интуитивно сориентировался, сравнивая с измерениями из Кредо, но, в частности, интересует вопрос: записывается ли в GSI сразу два варианта расстояния (наклонное и горизонтальное) если да, то какое где?
     
    #213
  14. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
     

    Вложения:

    #214
  15. ATANT-i

    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Понял, спс. Значит только одно из расстояний записывает.
     
    #215
    marin69 нравится это.
  16. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.056
    Симпатии:
    4.255
    Да, такое возможно. В некоторых приборах можно, на вкус пользователя, настраивать содержание данных в GSI-формате.
    Или же в "LEICA Geo Office Tools" через «Управление форматными файлами» создать нужный форматный файл FRT, загрузить его в прибор и можно будет нужный набор данных экспортировать в GSI.
    Тогда в слове с наклонным расстоянием впереди будет стоять идентификатор 31.., а в слове с горизонтальным проложением будет стоять идентификатор 32...
    Так же можно вывести в GSI полученное превышение (идентификатор 33...), и другое:
    Screenshot_17.jpg
     
    #216
  17. Linetzev

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Чита
    Первый раз плотно столкнулся с лейкой 405... Измеряет быстро...
    Что не нравится, так это перед измерением нужно указать высоту цели. Лучше бы это делать после измерения и потом сохранить замер. Файл с таха получаю в gsi и в sdr22. Загружаю в кредо через sdr33, который получаю из gsi c помощью редактора измерений.
    Gsi просто трудно читать и редактировать, когда в процессе съемки зимой в минус 30 и ниже допустил ошибку в высоте цели или в названии ориентиров или простых пикетов. За короткий зимний день с учетом сугрева и обеда успевали набить больше 1000 пикетов. Естественно допускали ошибки, которые в sdr33 и проще найти и проще поправить. Sdr22 загрубляет измерения просто при скачивании в компьютер и его я использую как ориентир для указания стоянок в редакторе измерений gsi файла. Проблем с бумагами никаких нет, т.к. за светлый день прохожу не более 3-х стоянок.
     
    #217
  18. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    145
    что мешает нажимать "раст"... выставлять высоту отражателя.. и потом нажимать "запись".. (только зачем?)


    а просто поставить формат сдр33?
     
    #218
  19. Linetzev

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Чита
    Ничего не мешает, только иногда некогда было кнопочные экраны менять, а когда узнал, что так можно делать, то тут же забыл, что и как нажал морозе в минус 35, особенно когда экран практически замерз, а тахеометр замеры исправно выполнял и мне этого хватало.
    Я больше спец по соккиа - мне там привычнее было. На вопрос зачем - могу ответить так. Когда снимаешь на отражатель сквозь лес и кустарник, никогда не знаешь заранее на какой высоте увидишь цель и проще сначала выполнить замер, а потом дописать высоту цели.

    Можно поставить этот формат, только это не основной мой прибор и формат sdr22 там стоял до этого. Надо разбираться, что куда нажать и в какой программе, чтобы новый формат закинуть. Так что мне пока проще так работать.... конвертировать из двух разных файлов 1 sdr33. На 3-х стоянках в день это много времени потратит...

    К слову idx - самый лучший формат. Там есть даже время замера любого пикета. Но только файл idx - имеет ограничение по объему экспорта в компьютер. По-моему не более 2000 пикетов можно скачать в пределах одного проекта. Точно не проверял. Работаю на лейке редко. Но вот сейчас плотнячком приспичило...
     
    #219
  20. Алексей Геннадиевич

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Добрый день.Загрузите в Лейку формат SDR.Тогда будете видеть все углы и расстояния.
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление