Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

форма уведомления перс. данных

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем gsn, 12 ноя 2010.

1. COLONEL_61

Форумчанин

Симпатии:
    23
    Товарищу, тоже КИ, позвонили из питерского комитета зем.ресурсов, спросили почему в уведомлении не указал ЮЛ, пообещали создать трудности!

2. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    а до этого они его на руках носили можно подумать ::welcome::
    (Добавление)
    с чего вообще КИ должен в уведомлении указывать сведения о ЮЛ? а если он еще не определился, с кем заключит трудовой договор, а этот договор не заключают с ним, пока у него нет аттестата? а если он планирует работать во всех организациях своего города по совместительству? да нет нигде в законах требований иных, кроме как указать только форму деятельности..

3. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Спасибо за ссылку. Я считал, исходя из личного опыта, что эти даты должны совпадать. Получается, что наша квалификационная комиссия поступает неверно, вписывая дату в аттестат при получении. Но тем не менее, п.3 Статьи 31 говорит о дате получения и приведённое Вами письмо тоже о дате непосредственного получения на руки аттестата.
    Соответственно и 30 дней отсчитываются от даты получения на руки. Другое дело, что комиссия должна направить данные об аттестате ещё, возможно до получения его(аттестата) КИ.

4. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Точно, так и есть, меня спутало слово о выдаче вначале ч.3 ст. 31
    а далее об отсчете со дня получения, поэтому беру назад слова:
    всё таки с момента получения ::concordant::

5. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Jacob Ещё раз респект. :) А указанный Вами документ очень даже интересный. И разъяснения в нём про даты для всех сдавших экзамен КИ, точнее той части, что ищет работу. Получается, что комиссия должна направлять данные в Москву о всех аттестатах, и соответственно, сведения о КИ должны появляться в Реестре вне зависимости от того, получен ли диплом на руки. А это аргумент для соискателя в разговоре с потенциальным работодателем.

6. Ольга 1806

Симпатии:
    0
    Много прочитала высказываний, но не знаю что мне делать!!!!!!!!! уволилась с работы и не знаю стоит ли сдавать экзамен, если сдавать то что писать в уведомление, знакомый сказал можно написать от фонаря реквизиты какой либо организации или просто не указывать. вдруг прокатит, да вот как то страшненько......

7. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Для начала его нужно сдать :) , что касается уведомления - здесь уже достаточно подробно расписали, что в нём не требуется указывать "название" работодателя. Не стоит фантазировать с формой уведомления, тем более в свете письма Минэкономразвития от 17 января 2011 г. N 306-ИМ/Д23 вообще стоит искать работу и ждать своего появления в Реестре, а забрать аттестат можно и позже.

вчера разговаривал с секретарём комиссии - они уже исправились :) , я похоже был последний, кому дату выдачи вписали при получении аттестата.

8. Зулечка

Симпатии:
    0
    вот у меня ситуация такая:
    Решила в одну контору устроиться геодезистом...сказали, чтоб я сначала аттестат получила.
    Эта контора - филиал. В филиале нет кадастровых инженеров. Поэтому меня решили обязать выучиться на КИ. В головном офисе все КИ отказываются проверять мои МП....типа слишком ответственно брать на себя это. А я уже сомневаюсь, что буду там работать. Вопрос: если я получу аттестат и за месяц не найду работу - аттестат аннулируют????

9. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Зулечка
    Да что Вы говорите.
    Уведомили и все.
    Хоть нигде не работайте.
    Таков закон. А вот чужие МП проверять, это должно быть
    взаимное понимание и решение всех
    заинтересованных КИ.
    Здесь уже было сообщение.
    Решили подписывать все МП и строго следить, чтобы КИ не перебрал 9 отказов.
    Если у кого 9 отказов, то он уже ничего не подписывает.
    С нового года все отказы аннулируются.
    Таков закон.

10. mih

mih
    Форумчанин

Симпатии:
    10
    Я из всего понял что в письмо ложить надо только уведомление, с описью этого уведомления ???

11. Марусечка

Форумчанин

Симпатии:
    0
    А вот мне позвонили из Департамента (они выдавали аттестат КИ) и попросили выслать трудовой договор с той организацией в которой работаю.. хоя свою печать так же еще не ставлю!

12. mih

mih
    Форумчанин

Симпатии:
    10
    опана, как они стали оперативно работать через неделю как выдали аттестат, еще не успел отправить уведомления, я в реестре

13. Ефимовна

Симпатии:
    0
    Приветствую! Поделитесь, если я по всем правилам внесена в реестр КИ и уведомила о намерении осуществлять свою деятельность в ООО "ХХХ"(где благополучно ее и осуществляю). Могу ли я по договору совместительства или ГПД осуществить эту деятельность для ООО "УУУ"?
    запретов каких-либо на эту тему я пока не нашла.
    Вопрос связан с тем, что ООО "УУУ", собирается принять участие в торгах, где требуется, кроме прочего, копия аттестата КИ, каковых в штате не имеется.

14. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Ефимовна
    Поищите в этой теме. Было письмо МЭР, что работа по совместительству не запрещена.
    Главное, чтобы не было конфликта с основным работодателем.

15. Ева

Симпатии:
    0
    В Краснодаре при выдаче аттестата выдают напоминалку куда и как отправить уведомление (Москва+ДИО Краснодарского края) с обязательным приложением трудового договора,если работать будешь с ЮЛ.
    Я работаю в ООО никак не связанным с КИ. Аттестат получила чтобы был. КИ работать пока не собираюсь. Секретарь комиссии заверила,что трудовой договор будет лежать просто у них в папке. Почитала иные форумы на эту тему, где-то было написано, что СРО будет присылать уведомления ЮЛ,данные которых ты как КИ представил,чтобы вступали,естественно на возмездной основе.Моей сегодняшней организации естественно это не нужно. Вообщем вопрос такой:какие последствия может иметь ООО,котрое к КИ не имеет никакого отношения,но я его указала в уведомлении и приложила к нему трудовой договор с этим ООО.
    А еще у нас смешная история с изготовлением печатей: есть печати за 2000 руб-нужен только аттестат,есть печати за 660 руб-по какой бы форме ты не делал нужно обязательно ИНН, а есть печать за 700 руб.,но нужно принести письмо от ООО в котором ты работаешь,что они просят изготовить для тебя печать))) В свете вопроса выше здесь тоже вопрос: какие последствия будут для организации,которая попросит для меня изготовить печать,ведь та ООО в котрой я работаю не имеет отношения к КИ.

Вообщем,я уже не рада,что связалась, не было проблем,купила баба порося...)))

16. andusan

Форумчанин

Симпатии:
    21
    Полный бред и первое и второе! Ни каким законом Вас не обязывают предоставлять какой то договор с ООО. Вы лишь обязаны уведомить как Вы будете работать в качестве КИ. Если частным образо то оформляйте ИП и сообщайте об этом. Если сами не решаетесь или еще не определились то лучше указать что юр. лицо (не уточняя какое именно). Если Вы выбрали последнее (юр. лицо) но пока не хотите работь как КИ, то это Ваше право, аттестат не имеет срока давности. Вашему ООО вообще не обязательно знать, что Вы стали КИ, если только оно не занимается кадастровыми работами.
    А спечатями - над вам наверно пошутили!? А нас ни одна мастерская кроме аттестата и паспорта не спрашивает ни каких документов, да и не законно это! Вы печать заказываете не для организации а для себя как КИ! Причем тут ООО или еще кто то, дя и про ИНН - ерунда.

17. COLONEL_61

Форумчанин

Симпатии:
    23
    Текст письма Минэкономразвития России от 4 марта 2011 г. № Д23-884:
    ......... Вместе с тем Закон о кадастре не устанавливает требований к содержанию указанных уведомлений, в том числе не обязывает кадастрового инженера сообщать о наименовании юридического лица, занимаемой должности, реквизитах соответствующего трудового договора. Кроме того, Закон о кадастре не связывает момент заключения трудового договора с юридическим лицом или момент государственной регистрации кадастрового инженера в качестве индивидуального предпринимателя с моментом уведомления о выбранной форме организации кадастровой деятельности.
    Также Закон о кадастре не предусматривает обязательности выполнения кадастровых работ после выдачи квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Вложения:

18. Ева

Симпатии:
    0
    Да, с печатями глупо получается,но как есть.По другому не берутся делать, а платить 2000 руб.за нее не хочется,вот и бегаю сейчас как ужаленная ищу кто бы мне письмо написал такое)))) А вот с уведомлением: не пришлю ТД-аннулируют, понимаю,что по закону не должны,а прицепиться ведьмогут ко всему....как-то страшновато и деньги уплачены какие-то и нервы и время....вообщем время еще есть принять решение.Спасибо за поддержку моих дерзких мыслей))))

19. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Не аннулируют! нет таких оснований в законе. Пока вы не начали работать как кадастровый инженер аннулировать могут лишь за неуведомление о выбранной форме деятельности. На это месяц! Делайте печать и отправляйте уведомление. Остальное - чепуха.
    У нас, для печати не требовали ни паспорта, ни аттестата. Принёс эскиз, заплатил деньги - через два дня получил. Что-то ваши изготовители печатей перестраховываются.
    (Добавление)
    Когда уведомлял Росреестр о выбранной форме деятельности (в декабре) в произвольной форме, просил заодно и поменять мне контактные данные в реестре. Повторно с этой просьбой обратился уже по рекомендованной форме в марте.
    На сегодняшний день как всё было - так и осталось. И даже с ошибкой.
    Вывод: от формы не зависит, всё равно не делают - только бумажки подшивают.

20. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    А я уведомил об изменении данных, так через 10 дней после получения Росреестром уведомления все изменения в реестр были внесены. Правда, с ашипкой)))

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление