Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

форма уведомления перс. данных

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем gsn, 12 ноя 2010.

1. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Да, согласен я натупил, точно это ст. 31 п. 3.
    Но почему защитывается именно исходящая дата? Нет, поймите, я не спорю и тоже так считал, но теперь сомневаюсь, ведь людей действительно лишают!
    Посмотрите № аттестата 30-10-19, я подсчитал со дня получения до дня внесения записи об аннулировании прошло 35 рабочих дней! А может письмо было отправлено на 30-й день и ещё не дошло через 5 дней? Какого чёрта?

2. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    ГК РФ
    Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
    1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
    Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
    2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

3. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Быстро же они начали шашкой махать. Хотя чему удивляться - в нашем государстве карающая рука всегда сильнее дающей. Учитывая, что решение принимается квалификационной комиссией выдавшей аттестат, после чего уведомляется ФСГРКК,
    оперативность просто восхищает! У меня есть файл Реестра КИ скачанный 17 февраля. Забавно название файла "ГР КИ на 21.01.2010 часть 2.xls", так вот в нём уже есть решения по 1233 и 1955. Вот бы они хотя бы с такой скоростью вносили данные получивших аттестат. Хотя сейчас они похоже нашли выход как народ развести - ставить дату задним числом. Нигде ведь не сказано как часто этот реестр должен обновляться в открытом доступе, регламентирован лишь срок внесения данных. Вот и висит сегодня файл "Данные ГР КИ на 4 февраля.xls".
    Jacob
    Остаётся только гадать, но вероятно человек не уведомил квалификационную комиссию.
    Хотя её он тоже мог уведомить по почте, и следовало бы выждать разумной срок. Но нашим чинушам главное побыстрее отрапортовать! Теперь они авторы первого отобранного аттестата.(c) Точнее двух.
    А может человек сдал экзамен, получил аттестат думая я сейчас быстренько устроюсь на работу, а не смог. В этом случае ему просто не надо было получать аттестат, до решения вопроса о трудоустройстве.
    Послушал интервью Васильева на "Эхе Москвы". Ни о чём.

4. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    а я всегда думала, что эти два момента никак не связаны.

5. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Екатерина Мосягина
    Я имел ввиду то, что отсчёт 30 дней начинается с даты получения аттестата, а не с даты сдачи экзамена. В аттестат вносится дата выдачи Вам этого документа.
    Алгоритм: сдал экзамен, решил как дальше жить(нашёл работу, зарегистрировал фирму или ИП), пошёл получил аттестат. Отнёс-отправил уведомление.

6. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    почему такой?
    сдал экзамен-получил аттестат-выбрал форму деятельности-уведомил кого следует. и все. а дальше как смог нашел работу. ведь уже обсуждалось. что в уведомлении не нужно указывать например работодателя...

7. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Согласен. Но здесь же писали что где-то просто требуют вместе с уведомлением чуть-ли не копию трудового договора. Да и Вы с этим столкнулись.

8. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Екатерина Мосягина
    вот, что ответили:"у нас город ведь не переименовали, был г. Энск, стал ЗАТО Энск, даты прописки менялись только, когда я меняла адреса, была улица Зелёная, стала Инженерная, и соответственно дата другая"

9. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    было дело, но я не указывала все равно) звонила в росреестр сказали не нужно.
    по поводу городка. у нас был г.Одинцово-10, а стал пос.Власиха... но унас даты не меняются...
    просто как я уже поняла, адрес я могу поменять в любой момент и на любой удобный почтовый)
    спасибо за пример)

10. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    В целях организации работы по исполнению приказа Минэкономразв. от 20.09.2010 г. № 444 Приказом Росреестра от 28.12.2010 № П/683 утверждены формы уведомления об изменении сведений о кадастровом инженере и запроса о предоставлении сведений о кадастровом инженере. (http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1490025/)
    Реквизит 3.1 Формы "прошу внести в государственный реестр кадастровых инженеров:" далее "сведения о выбранной форме организации кадастровой деятельности" и "изменения в сведения о кадастровом инженере".
    Что на мой взгляд интересно. В Приказе №444 я не нашёл ни одного упоминания про форму деятельности КИ. Уведомление об изменении содержит полные реквизиты ЮЛ или ИП. Но и это ещё не всё. Сам документ называется "уведомление об изменении сведений о КИ" но сам реквизит 3.1 составлен как будто и для "уведомления о выбранной форме организации кадастровой деятельности". Кто что думает по этому поводу.

11. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    А что думать раз в приказе написано "уведомление об изменении сведений о КИ", значит это и есть "уведомление об изменении сведений о КИ", потом в суде легче доказывать будет

12. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Это рекомендуемая форма, в игнор её ::comp.gif::

13. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    В том то и дело, что первый пункт Приказа № П/683 "1. Утвердить рекомендуемую форму уведомления ....". Я так понимаю, что утверждённая форма уже не является рекомендуемой?

14. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    До каких пор в этой стране законы будут писать бездари и тупицы?!
    "Первый пункт Приказа № П/683 "1. Утвердить рекомендуемую форму уведомления ...."". В нормальном законодательстве утверждается ФОРМА, а не рекомедуемая форма. Ну никакого желания бегать по судам. Грустно... По поводу анулирования аттестата, позвоните кто-нибудь Хлебникову, в реестре есть его телефон и всё узнаете.

15. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    так уж расскажите, если узнали ::unsure.gif::

16. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    А есть разве где то в законодательстве/нормативных документах какая либо информация, что при уведомлении о форме деятельности как сотрудник ЮЛ нужно указывать сведения об этом ЮЛ?

17. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    А я и не звонил по поводу анулирования аттестата, зачем человека расстраивать? Если ему плохо - пусть приходит на форум, коллективный разум постарается помочь.

18. Геннадич

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Я ни где не нашёл, более того не понятно куда вообще заносится инфа о форме деятельности КИ. В 444-ом приказе об этом ни слова.

19. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    Да в публичном реестре КИ вообще не предусмотрена информация о форме деятельности, тем более о названии и реквизитах юр.лиц. Можно конечно понять Росреестр, который пытается данной "рекомендуемой" формой подстраховаться и сгладить пробел в законодательстве по этому вопросу (надо же хоть как то проверять требование закона о том, что организация обязана иметь в штате 2 кад.инженера). Просто, зная на практике, с какой легкостью сотрудники Росреестра могут писать противоречащие законам отказы, будет весьма обидно, отправив уведомление о форме деятельности в произвольной форме (так как утвержденной нет, и в законе требуется указать в уведомлении только форму деятельности и ничего более), и НЕ указывая информации о конкретном юр.лице, через некоторое время обнаружить, что твой новенький аттестат аннулирован по причине неуведомления (типа уведомление не представлено)... ::blink.gif::

20. COLONEL_61

Форумчанин

Симпатии:
    23
    Сегодня увидел свои данные в РЕЕСТРЕ КИ - все по записям из личного дела, оформленного перед экзаменом. Из посланной им формы уведомления нет ни слова

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление