форма уведомления перс. данных

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем gsn, 12 ноя 2010.

1. Морячка

Морячка Форумчанин

Товарищи, кто как понимает эти абзацы Приказа МЭР №419 от 30.06.2016 о сведениях реестра КИ СРО?
    "20.Документы, содержащие сведения, которые подлежат внесению в Реестр, представляются в саморегулируемую организацию на бумажном носителе при личном обращении или посредством почтового отправления либо путем направления в форме электронных документов (электронных образов таких документов) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".
    Документы и их копии, представленные на бумажном носителе, должны быть оформлены и заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а представленные в форме электронных документов (электронных образов таких документов) должны быть заверены электронной подписью лица, представляющего такие документы."
    Что значит в установленном порядке? Нотариально? Или печать, подпись КИ? Кто-нибудь уведомлял уже после вступления в силу новых приказов? Обратилась с вопросом в свою СРО, пока ответа нет, а у меня срок выходит. Ранее наша СРО принимала все документы с подписью-печатью КИ.
    И еще вопрос: с нас при подаче уведомления о новом месте работы требует СРО копию трудового договора. Это правомерно? Ведь это, в принципе, по сути конфиденциальный документ. И вообще закон требует - уведомлять, а какие именно документы при этом прикладывать к уведомлению, не регламентировано? В принципе можно ведь просто уведомить, без копий (когда Росреестр уведомляли так и делалось). Теперь СРО имеют право устанавливать, какие документы с нас требовать в качестве "подтверждения" того или иного факта изменения данных?
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    А вот 315-ФЗ о СРО: "7. Член саморегулируемой организации обязан уведомлять саморегулируемую организацию в письменной форме или путем направления электронного документа о наступлении любых событий, влекущих за собой изменение информации, содержащейся в реестре членов саморегулируемой организации, в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем наступления таких событий."
    И ни слова о заверении...

2. Йогас

Йогас Форумчанин

Уж 3 месяца как отправил уведомление об изменении данных в связи с вступлением в сро, - а воз и ныне там...

3. AVS

AVS Форумчанин

Подскажите, пожалуйста. Не могу в новом законе найти информацию. В какой форме и в течении какого срока уведомляется СРО о выбранной форме организации кадастровой деятельности? Если, например, эта форма меняется.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

там же где и была в 221-фз

5. AVS

AVS Форумчанин

Будьте добры, покажите. Про договор с юр. лицом вижу, про уведомление о выбранной форме организации кадастровой деятельности не вижу. Наверное старею.

6. Кос

формы нет просто уведомляете СРО по форме установленной СРО

7. AVS

AVS Форумчанин

Я так понимаю, сроки тоже законом не установлены? Главное не вести деятельность одновременно.

8. Кос

а мне кажется установлены.. почитайте 221

9. Морячка

Морячка Форумчанин

AVS, скорее всего это установлено внутренним документом СРО. В моем СРО точно что-то такое было по срокам то ли в положении о членстве, то ли еще в каком-то. И еще Закон о СРО можно поглядеть, там тоже сроки прописывались насколько помню, и СРО их учитывали при разработке своих документов

10. AVS

AVS Форумчанин

Умничать я тоже умею )
    --- Сообщения объединены, 10 май 2017, Оригинальное время сообщения: 10 май 2017 ---
    Так и есть. Стандарт СРО.
    КИ обязан:
    ...предоставлять в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров в письменной форме или путем направления электронного документа о наступлении любых событий, влекущих за собой изменение информации, содержащейся в реестре членов саморегулируемой организации, в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем наступления таких событий.

Учитывая положения приказа МЭР от 30.06.2016 г №419.

Морячка нравится это.
  11. Кос

а я и не умничал, просто не помню достоверно. по этому и отправил вас в 221 почитать

12. AVS

AVS Форумчанин

Принято.
    Читал-читал, думал, может я что-то не вижу. А тут вот такое. От этих постоянных новшеств голова кругом.
    Трудно жить во время перемен.

13. berserk

berserk Форумчанин

Форма Федеральными законами не установлена, она устанавливается СРО самостоятельно, а вот сроки подачи из 221 ФЗ убрали, теперь эта норма фигурирует лишь в 315 ФЗ " О саморегулируемых организациях" ст.7.1 п.7 , по ней вы должны уведомить свое СРО об изменении информации содержащейся о вас в реестре членов, в течении 3-х рабочих дней.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление