Добрый день, а если информация о КИ не менялась, только печать (снилс вписали) тоже уведомление необходимо посылать до 01.07.16
Доброго всем дня! Подскажите, есть несколько вопросов: 1. я устраиваюсь кадастровым по трудовому, в россестре числюсь среди КИ в другой организации (в ней я уже год как не работаю, а не уведомил своевременно КП потому как в течение года и не представилось работать КИ,); теперь возможность появилась!)) но какое уведомление. куда и в какой форме направлять о том что я числюсь в такой-то организации и, если нужно, не числюсь уже в той-то (не очень хочется лишиться аттестата за несвоевременное уведомление КП)? 2. вступаю я в СРО КИ, как и куда, каким образом-способом отправляю уведомление? Заранее благодарен за ответ.
нет,нет))) я еще не выбрал, просто в СРО кадастровых инженеров; у меня начальник в какое-то СРО вступил и спрашивает как и куда отправлять уведомление,ну и для себя тоже интересуюсь
Не внесли в течение 5 РАБОЧИХ СУТОК со дня получения моего письма, получили 28 утром: те 29-30- 1-4-5 ! я так понимаю что если бы привез им 23го то 24-27-28-29-30: К концу дня 30го они обязаны были бы внести меня по закону. А сейчас что??? Они мне как ЛИЦУ, успевшему получить аттестат по утратившему на сегодня силу закону чем-то обязаны сейчас вносить?
как всё запутанно... А если в аттестате стоит дата выдачи 01.06., а на руки его выдали только 09.06., от какой даты считать 30р.дней для уведомления Росреестра о форме организации кадастровой деятельности? Ведь в Федеральном законе о государственном кадастре недвижимости сказано "...в срок не позднее чем тридцать рабочих дней со дня получения кадастровым инженером квалификационного аттестата. "
недействующий, но эта информация висит на портале Росреестра))) получается, если я на данный момент не вступила в СРО,пользуясь переходным периодом, то и извещать мне сейчас некого?
Органа, выдавшего аттестат уже нет ) --- Сообщения объединены, 7 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2016 --- С 01.07.2016 вы можете не не уведомлять РР в принципе. Но, если решите уведомить (что мы рекомендуем всем нашим членам), то сведения о Вас обновятся. Отныне, уведомлять об изменении любых сведений КИ обязан свое СРО. Иначе СРО будет обязано выносить дисциплинарные взыскания. Но, конечно, отчислять за не-уведомление, СРО не будет. Хоть это радует )
Ну и росреестр как бы уведомлять не надо )). Отправить, а там пусть что хотят с ним то и делают, личные дела же никуда не делись, может в дело вложат, а может выкинут, но так спокойнее.
Я так понимаю общего реестра теперь нет и не будет, раз извещать Росреестр отсутствует необходимость, то тогда кто будет вести кто сколько дел сдал и у кого сколько отказов. Как узнать вообще в каком СРО состоит тот или иной КИ, если реестра нет.
кто вам такое сказал. Росреест как был уполномоченный орган на ведения реестра так и остался им. --- Сообщения объединены, 7 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2016 --- )))))) извещать будет СРО теперь, а не КИ. Просто пока нет Нормативки как СРО будет извещать, то все извещение оставили по старому, на плечах КИ, Но если КИ не известит то наказать его за это никто не сможет
Выходит если изменились сведения то нужно СРОчно вступить в СРО чтобы известить Росреестр? Иначе-......?
Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом cаморегулируемой организации кадастровых инженеров.