Ст.8, 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Только выбор кодов ОКВЭД ( 73 страницы на сайте Консультанта) и на регистрацию в ПФР и ФСС времени уйдет уйма.
Скажите, а аттестат вы забрали? или он остался в комиссии? И что в итоге, не аннулировали ? --- Сообщения объединены, 30 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2014 --- Но ведь в уведомлении требуют ставить печать. А как не забирать аттестат, если без него печать не делают? Или можно отправить уведомление без печати?
Текст письма Минэкономразвития России от 4 марта 2011 г. № Д23-884: Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу формы организации кадастровой деятельности и сообщает. Закон о кадастре не связывает момент заключения трудового договора с юридическим лицом или момент государственной регистрации кадастрового инженера в качестве индивидуального предпринимателя с моментом уведомления о выбранной форме организации кадастровой деятельности. Также Закон о кадастре не предусматривает обязательности выполнения кадастровых работ после выдачи квалификационного аттестата кадастрового инженера." Опубликовано 27 мая 2011 г. Извините за кучу вопросов, а письмо Минэкономразвития России от 4 марта 2011 г. № Д23-884 еще действует? У нас на сайте минземимущества писали, что вроде в этом году надо было всем кадастровым инженерам до 1.04.2014, даже не получившим на руки аттестат, отправить уведомление по новой форме, с обязательным указанием юр лица, огрн, инн и .т.д. --- Сообщения объединены, 30 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2014 --- это и есть вопрос. Как сделать печать без аттестата, если не забирать его. --- Сообщения объединены, 30 апр 2014 --- Да, что-то плохо мне, экзамен сдала, что делать сейчас с этим счастьем не знаю. --- Сообщения объединены, 30 апр 2014 ---
Нет аттестата- нет КИ.(печати, ЭЦП, бланков, уведомления, деятельности, ИП, ОКВЭД, налогов, МП, ТП, актов,отказов..) А вообще-то ведите свой отсчет от даты выдачи.
Что писать в форме уведомления и надо ли если кадастровый инженер еще устроился в другую организацию официально по совместительству? И на печати указан адрес работы основной,менять может тогда на домашний адрес?
ТК не ограничивает кол-во совмещений. По первой работе (основной) думаю Уведомление выслали. На печати указан адрес для связи с КИ, по какому поводу ее менять? - Уведомлять о каждом совмещении нет оснований. - Печать действующая до вашего увольнения оттуда.
Дело в том,что по основному месту работы не работаю как кадастровый инженер,а на работе по совместительству планирую выполнять техпланы с печатью и подписью
Вы все запутали. Сожгите аттестат (шутка) "если кадастровый инженер еще устроился в другую организацию официально по совместительству" Адрес в печати какой-то другой организации зачем сделали, если вы там не КИ? Тогда какое Уведомление посылали при получении аттестата (первое)?
Катрин 86, нам посоветовали вообще написать только город. чтобы при увольнении не менять. спросите можно ли....
2 года назад,когда получила аттестат, работала на основной работе в должности архитектора. Планов на кадастровую деятельность еще тогда еще не строила. Домашний адрес посоветовали не писать на печати,вот и внесла адрес основной работы. Сейчас же, устроилась на другую работу по трудовому договору совместителем с намерением работать в должности кадастрового инженера,но не увольняясь с той основной работы. Как теперь быть с печатью и адресом,по которому можно связаться с кадастровым инженером? Все оставить как есть?
Ваш печать в Росреестре засвечена при первом уведомлении. Пока с вами можно связаться по указанному в ней адресу нарушений закона нет. При заказе ЭЦП (адрес) разных данных не должно быть? Оставьте пока как есть. А у вас есть ЭЦП?
Приветствую. Подскажите, став членом СРО нужно ли уведомлять росреестр непосредственно кадастровому инженеру. Слышал что СРО сами уведомляют о своих членах.
Следуя букве Закона (ФЗ-221) надо уведомлять. А то аннигиляция за - непредставления кадастровым инженером в орган кадастрового учета или соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомления в установленном частью 6 статьи 30 или частью 3 статьи 31 настоящего Федерального закона порядке.
пока что нет,но планирую заказать в ближайшее время.наверное придется переделать тогда все на новое место работы
да не на новое место работы а на почтовый адрес по которому осуществляется связь с кадастровым инженером: !
напишите ваш домашний адрес, т.е адрес прописки с точностью до квартиры! и не забудьте почтовый индекс!
Добрый день! Не смогла найти на форуме подобного вопроса, поэтому создаю новое сообщение в тему! Работала кадастровым инженером в качестве ИП, теперь ситуация сложилась так, что устроилась на работу в качестве кадастрового инженера к ЮЛ. Отправила уведомление в Росреестр об изменении сведений (в уведомлении написала наименование, месторасположение, ОГРН ЮЛ), , но получила от них отказ в принятии моего уведомление, так как оно не содержит сведений, предусмотренных пп. 2,3,7 п. 4 Порядка ведения ГРКИ (Приказ МЭР 444). В тексте письма также указывается на необходимость указания сведений о прекращении деятельности ФЛ как ИП, однако я не хочу закрывать ИП. В качестве кадастрового инженера ИП я работать не собираюсь, только в качестве работника ЮЛ. Какие есть основания у Росреестра требовать закрыть мое ИП?