Сегодня наконец руки дошли отправить уведомления. Звонил в местный Росреестр, они говорят, что уже внесен в реестр КИ, только могу ли делать межевые планы, девушка не знает, попросила самому уточнить в ЗКП, будут ли они принимать межухи под моей печатью. Кому интересно, прилагаю свою форму уведомления. Я переделал ее под свое видение, взяв за основу у Lord'а.
ayratus Интересно, а ты уже заключил трудовой договор с ЮЛ В трудовом договоре должны быть указаны твои обязанности, как кадастрового инженера. А в штате есть свободная клетка кадастрового инженера. Или по совместительству? Или в обязпнности включено "и выполнять обязанности КИ" помимо существующих обязанностей? Если ничего этого нет, то твое уведомление "ЛИПА".
Трудовой договор ни при чём. В уведомлении можно просто написать: "Я, кадастровый инженер Иванов Иван Иванович, № аттестата, выбрал форму организационнной деятельности в качестве работника юридического лица." Договор не нужен. Пример: В Республике Алтай в первую группу на аттестацию из профессиогналов попал один индивидуальный предпрениматель. Все остальные - это вчерашние студенты, которые никогда не занимались кадастровой деятельность и не занимаются, и не известно будут ли заниматся ей. Но аттестаты получат "на всякий случай". В данном случае работает такой принцип: "Сначала получаю аттестат, потом ищу работу". Но от момента получения аттестата до нахождения соответствующей работы могут пройдти десятилетия. А уведомление надо отправить в месячный срок. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я подавал заявление на третий день после того, как начался приём заявлений. И попал только во вторую группу (второй десяток). Такое ощущение, что десяток студентов туда организованно привели?
turochak_dda так я ведь о том и говорю. Не нужно указывать предприятие. До Нового года далеко. Может и с работы уволишься. Или директор не захочет заключать договор. Сам будет печати ставить. И т.д. А если произойдут изменения, то придется опять уведомления слать. 90 рублей уведомление стоит. А без указания предприятия никаких проблем. ayratus Предлагаю называть вещи своими именами. Межуха, это нечто вульгарное. Межевой план или МП. Всем понятно.
Lord turochak_dda Да, согласен, что можно уведомлять без указания наименования предприятия, но фишка вот в чем. Сегодня звонил в ЗКП, они сказали, что хоть я и внесен в Реестр КИ, но, приняв мои межевые планы, они вернут их с отказом на том основании, что в моей организации только один КИ, а должно быть не менее двух. Как-нибудь можно это обойти? Стать ИП?
А разве ст.27 ФЗ-221 предусматривает возможность отказа по такому основанию? Спроси у них по какому пункту будет отказ? Неужели опять "дежурный" пп.2 п.2 ст.27? И откуда они возмут сведения о том, сколько в вашем МУПе КИ?
ст.27 п.2 7) межевой план, технический план или акт обследования заверен подписью неуправомоченного лица. (п. 7 введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ) могут отказать по этой причине. По крайней мере до Нового Года подписывать может руководитель МУП.
turochak_dda Я не спросил, по какому конкретно пункту они откажут, но работник ЗКП объяснял про то, что предприятие не имеет права заключать договора на межевые работы, если в его штате меньше двух КИ.
вот я никак не могу понять, или они что-то не договаривают, или реально облажались. Еще в одной субъекте РФ и аттестат и МП сдавать, это еще можно понять, но вот в разных областях это большой вопрос
axinav Lord turochak_dda Да ну нафик, я же еще не отправил уведомление, лучше уберу из него наименование мупа и так отправлю, пусть гадают.
эх господа как же хорошо быть ИП не нужно гадать что писать а отказ получить не боюсь так как по закону уже внесен в список а если не внесли то это уже не мои проблемы. пусть только откажут. да и на 100% уверен что не откажут так как аттестат получил 25 октября а сегодня уже 22 ноября так что по любому уже внесли. и уведомили всех кого следует
Подскажите пожалуйста,в уведомлении необходимо указывать почтовый адрес организации? Или юридический?
А вы на сайте не видели. ?Вообще место нахождения КИ, следовательно адрес конторы можете не вносить а в месте нахождения КИ вписать адрес офиса