Уважаемые коллеги. Намедни разговаривал по поводу уведомлений в связи с изменениями в 221ФЗ. Из официальных источников получил разъяснения. 1. Торопиться с уведомлениями не нужно. 2. В конце января-начале февраля на сайте Росреестра будет выложено разъяснение, что и как нужно делать. 3. Попутно выяснил, можно ли собрать от организации уведомления от всех работающих КИ и отправить их одним заказным письмом с описью вложения. Росреестр считает, что КИ должен лично отправить, но если будет письмо от организации с уведомлениями от каждого КИ, оформленные надлежащим образом (подписанные и скрепленные печатью КИ) то такие уведомления будут рассмотрены и отказа не будет). телефон официального источника 495 380 24 22 начальник отдела Елена Андреевна. Фамилии к сожалению не знаю.
думаю, это (и обязательное уведомление в трехмесячный срок и отсутствие формы уведомления) делается специально, потом половина не успеет и отчислится сама собой
Да я-то успею, но дочь моя точно забудет (если я ей не напомню вовремя). Есть ведь и такие (забывчивые-рассеянные), работы много и т.д. и т.п......Есть неработающие, аттестат лежит себе на полочке.
«С 1 января 2014 года по 1 апреля 2014 года кадастровые инженеры обязаны представить в орган кадастрового учета уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 данного (фз-221)Федерального закона. При непредставлении указанного уведомления также подлежат применению положения пункта 5 части 7 статьи 29 данного Федерального закона (Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ)» Прочитав внимательно, надо подать ВСЕ сведения о КИ. А форма уведомления прежняя см ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 28.12.2010 № П/683
COLONEL_61, как Вы собираетесь подавать сведения "о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров"? Форма уведомления, представленная Вами, не содержит сведений (строки) о СРО, а многие КИ являются членами СРО. Понятно, что эта форма кем-то разработана самостоятельно (она и раньше была в таком же виде, только СНИЛС кто-то добавил, так что приказ № П/683 здесь ни при чем), но она не от Росреестра. Росреестр до сих пор молчит...
Т.к форма рекомендуемая можно добавлять СНИЛС и СРО (или убрать) 1.О результатах профессиональной деятельности будут подавать сведения ваши местные Кадастровые палаты куда сдавали МП, ТП, и тд. 2. О графе СРО по аналогии графы работы у ЮЛ ( наименование,адрес и ОГРН ) 3. В декабре посылал Эту форму по поводу изменения сведений (адреса, телефона) в оба адреса. От Росреестра получил письмо- данные внесены, СНИЛС шлите с 1.01 по 1.04, печать исправить (индекс, адрес добавить).....
Да это все понятно, сама собираюсь, если не дождусь официальных разъяснений или формы, так слепить сделать и выслать, вот только закон требует сведения о результатах деятельности, а пояснений, что такие сведения будут подавать местные КП, нигде что-то не встречала... Откуда вы это взяли ?
Подскажите пожалуйста! По № 250-ФЗ нужно сообщить о дополнительных сведения о кадастровом инженере. Вопрос: если к примеру у меня в предыдущем уведомлении была указана одна организация, а теперь я являюсь работником другой и об этом я не доводил информацию. Если я в этом "дополнительном" уведомлении напишу свою новую организацию - мне не скажут, что типо я должен был об этом раньше сообщить, отдельным уведомлением? Заранее спасибо.
«С 1 января 2014 года по 1 апреля 2014 года кадастровые инженеры обязаны представить в орган кадастрового учета уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 данного (фз-221)Федерального закона. При непредставлении указанного уведомления также подлежат применению положения пункта 5 части 7 статьи 29 данного Федерального закона (Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ)» Подавайте свои сведения и в Реестре КИ произойдет обновление без последствий. А еще прочитайте всю ветку выше, что бы не было больно... "Стоит ли повторять чужие ошибки, если есть возможность совершить свои?"
Уважаемые КИ! Согласно ст. 30 закона о кадастре все мы обязаны подать о себе сведения до апреля месяца 2014. Однако форма уведомления по прежнему старая. Может у кого нибудь в региона уже появилась свеженькая? Если есть дайте пожалуйста ссылку. У нас кадастровая по этому вопросу отправляет в минэконом, а минэконом отправляет в сро. СРО говоря "направили письмо в минэконом, ждем и вы ждите". Однако сроки то идут. Можно конечно самим откорректировать, но тут сро предостерегают, да и что писать вот в это - "сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров."? На это вопрос ни в кадастровой, ни в сро, ни в минэконме ответить пока не могут. Блин, че они курят когда законы пишут?!
Директор СРО, в котором мы состоим, сообщил, что Ивакин и Патрушева (или Петрушева, не помню точно) решают, в каком объеме должны быть сведения о СРО, в котором состоит КИ. Вроде, из-за этого и образовалась заминка. Как порешают, сразу известят приказом или письмом о форме и объеме сведений. Ориентировочные сроки - середина февраля.
хорошо чем Петрушина отличается от директора например СРО КИ юга? почему именно она решает что должно быть