Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

форма уведомления перс. данных

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем gsn, 12 ноя 2010.

1. Диляра

Форумчанин

Симпатии:
    4
    т.е. до получения нового аттестата? так? ::smile24.gif::

2. Guest

Guest Только чтение

Вот какую печать порекомендовали!!!

Вложения:

• IMAG0287.jpg
      IMAG0287.jpg
      Размер файла:
      788,8 КБ
      Просмотров:
      438
  3. Ира К.

Симпатии:
    0
    Граждане форумчане, скорее даже форумчанки, изменившие фамилию после получения аттестата!
    Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой. Я направила в Росреестр такой вопрос через их сайт, вот жду ответа. А пока поделитесь опытом.

В связи с неоднозначностью толкования закона 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" прошу вас разъяснить, необходимо ли заменять аттестат кадастрового инженера в случае изменения персональных данных (в частности, фамилии)?
    В департаменте земельных ресурсов г.Москвы, выдавшем мне аттестат, мне пояснили, что аттестат подлежит замене. По единому справочному телефону Росреестра однозначного ответа не дали.
    Пункт 6 Закона 221-ФЗ гласит, что кад. инженер обязан уведомить об изменении сведений орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший ему квалификационный аттестат, и орган кадастрового учета. Соответствующее уведомление в письменной форме, заверенное подписью и печатью кадастрового инженера, представляется в указанные органы кадастровым инженером или его представителем лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении. Орган кадастрового учета вносит в государственный реестр кадастровых инженеров соответствующие изменения, касающиеся сведений о таком кадастровом инженере, в срок не более чем один рабочий день со дня получения указанного уведомления.
    Форма уведомления утверждена приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 28.12.2010 № П/683. В каком разделе сайта территориальных органов Росреестра находятся адреса, по которым осуществляется прием запросов при личном обращении, что требовалось вышеуказанным приказом?

4. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    А почему территориальных? Вы, получив аттестат, кого уведомляли? Там и ведут реестр КИ. Вот туда и направляйте новое уведомление, на Воронцово поле 4. Только, мне кажется, сначала надо поменять аттестат.

5. Ира К.

Симпатии:
    0
    Все, спасибо, я нашла. Аттестат действительно нужно менять (хотя, на мой взгляд, это бред - мы же не меняем институтские дипломы).
    Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 марта 2010 г. N 83 "Об установлении формы квалификационного аттестата кадастрового инженера и порядка выдачи квалификационных аттестатов кадастровых инженеров". Приложение N 2, п.17: При изменении персональных данных кадастрового инженера, указанных в аттестате, кадастровый инженер обязан уведомить об этом уполномоченный орган и подать заявление о выдаче нового аттестата.
    В указанном случае выдача нового аттестата осуществляется уполномоченным органом в соответствии с требованиями, указанными в пунктах 13, 15, 16 настоящего Порядка.

6. Titolika

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Товарищи, подскажите, если у меня поменялась прописка, например, была Калининградская обл, Багратионовский район и тд, а теперь Калининград, ..., то мне нужно отправлять уведомление о перемене адреса? И если да, то куда и в какой срок? Заранее всем спасибо.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну здрасти, приехали. учили учили, сдавали а тут на тебе. конечно нужно сообщать а срок 30 рабочих дней, а сообщать туда же куда вы сообщали о выбранном форме деятельности.

8. Михаил Грачев

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет. Сдал 26 января экзамен в Бурятии. Уведомление отправил, но без указания юр. лица, так как пока не могу найти работу. Сегодня позвонили с мин. имущества и говорят - нужно указывать юр. лицо. Я ответил что не работаю и вообще не обязан указывать место работы. Они сослались на какой-то приказ, который главнее письма минэкономразвития.В общем разошлись ни с чем. Как мне поступить в данной ситуации?
    И еще один вопрос. Письмо в Росреестр отправил по адресу: Федеральная служба государственной регистрации
    кадастра и картографии ул. Воронцово поле, д.4а, г. Москва, 109028.Ни каких фамилий не указывал. Правильно я сделал?

Вложения:

9. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Михаил Грачев НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

Вы же указали, что являетесь работником юр. лица, а на самом деле, таковым не являетесь. А в уведомлении, само собой, должны быть данные о таком юр. лице. Могут за такое через 30 дней и аттестата лишить. Оформляйте ИП в срочном темпе.

10. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Почитайте вот это
    письмо (раскрыть)
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 марта 2011 г. N Д23-884
    "О праве кадастрового инженера выбирать формы организации кадастровой деятельности"

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу формы организации кадастровой деятельности и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем по затронутым в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее.

Статьей 31 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' (далее - Закон о кадастре) предоставлено право кадастровому инженеру выбрать форму организации своей кадастровой деятельности: либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве работника юридического лица. При этом кадастровая деятельность кадастрового инженера в качестве работника индивидуального предпринимателя Законом о кадастре не предусмотрена.

Таким образом, исходя из положений Закона о кадастре кадастровый инженер вправе осуществлять кадастровую деятельность только в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве работника юридического лица.

При этом согласно ч. 3 ст. 31 Закона о кадастре кадастровый инженер обязан уведомить орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший ему квалификационный аттестат, и орган кадастрового учета о выбранной форме организации своей кадастровой деятельности. Соответствующее уведомление в письменной форме, заверенное подписью и печатью кадастрового инженера, представляется в указанные органы кадастровым инженером или его представителем лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении в срок не позднее чем тридцать рабочих дней со дня получения кадастровым инженером квалификационного аттестата.

Вместе с тем Закон о кадастре не устанавливает требований к содержанию указанных уведомлений, в том числе не обязывает кадастрового инженера сообщать о наименовании юридического лица, занимаемой должности, реквизитах соответствующего трудового договора. Кроме того, Закон о кадастре не связывает момент заключения трудового договора с юридическим лицом или момент государственной регистрации кадастрового инженера в качестве индивидуального предпринимателя с моментом уведомления о выбранной форме организации кадастровой деятельности.

Также Закон о кадастре не предусматривает обязательности выполнения кадастровых работ после выдачи квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Заместитель директора

Департамента недвижимости

В.В.АБРАМЧЕНКО

04.03.2011

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    в уведомлении не указывается что человек действительно работник ЮЛ. КИ просто выбирает форму вида деятельности в качестве работника ЮЛ, это не значит что он должен работать в данный момент на ЮЛ.
    Михаил Грачев непереживай посылай всех на хутор бабочек ловить. ты уведомил, форму вида деятельнисти выбрал как работник ЮЛ и все. а теперь ты работу ищешь.

12. Михаил Грачев

Симпатии:
    0
    sicmike Ух, я испугался прочитав сначала Ваше мнение. Хорошо хоть другие ответили, в частности ИП. Кстати вот про это письмо я им и говорил, но они что-то сказали про то, что какой-то там закон (не помню какой) главнее письма.
    sicmike,ИП, Кос Спасибо большое Вам, надеюсь все будет нормально

13. sicmike

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Да, действительно, прочитал
    , то бишь 221, а именно ст. 31, нет там ничего про реквизиты юрлица. Каюсь, Михаил Грачев, погорячился. Наверное, смутило, что в предложенной форме уведомления, скачанной с сайта нашего местного Министерства, должны были быть все графы о сведениях об юрлице к заполнению.

14. Shepa33

Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте!У меня вообще такая ситуация:Сдала экзамен 17января,с работу уволилась 19января(была причина)...позвонила в департамент наш на счет уведомления,что указывать,если я временно не работаю, сказали мне "Ничего не указывай,ставь прочерк!и отсылай в течении 30раб дней." Я значит со спокойной душой,думаю что в таких случаях как у меня временно безработной предусмотрено что ничего не указывать,отправила всем, и мне позвонили с росреестра г.Москвы,то что я ничего не указала и срочно надо указать, я ей объяснила ситуацию что нигде не работаю,она сказала что срочно надо искать...и ждет от меня уведомления.Вот работу я так и не нашла, как думаете могу ли я отослать еще раз уведомление и поставить просто галочку что выбрала юридическое лицо, не указывая названия и тд....я читала что можно,но секретарь зная что я не работаю может придраться...что ДЕЛАТЬ?????

15. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Shepa33
    Срочно отправлять уведомление в оба места, где написать: "Я, такая-то, уведомляю о том, что выбрала форму своей кадастровой деятельности в качестве работника юридического лица". И все. Никого не волнует, работаете Вы сейчас или нет. До 17 февраля все это отправьте заказными письмами. И научитесь внимательно читать законы и подзаконные акты!

16. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Shepa33
    На уведомление требуется 30 РАБОЧИХ дней, а не календарных. Посчитайте, до какого числа надо уведомить. Это где-то к выборам будет.

17. Titolika

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Товарищи, у меня есть образец уведомления о выбранной форме деятельности, а где можно посмотреть образец об изменении персональных данных? Всем заранее спасибо.

И, я так понимаю, мне сначала нужно печать переделать?

18. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    уведомление в произвольной форме а то что выложило Росреестр это не утвержденная форма!!!!!!!! что хочу то и пишу, хоть любовное письмо льщь бы раскрывл суть уведосления. ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    ну если у вас поменяль прописка(регистрация по месту жительства) которая указана в печати то конечно, меняйте печать.

19. Ира К.

Симпатии:
    0
    Я думаю, что не надо. Мы указываем почтовый адрес, а не адрес регистрации.
    (Добавление)
    Я думаю, что не надо. Мы указываем почтовый адрес, а не адрес регистрации.
    (Добавление)
    [/quote] ну если у вас поменяль прописка(регистрация по месту жительства) которая указана в печати то конечно, меняйте печать.[/quote]

Я до сих пор не могу понять, зачем нужно в печати указывать регион? Понимаю, что это прописано законом, но всё-таки: я сдавала экзамен и получала аттестат в Москве, прописана в Московской области и организация, в которой я работаю, расположена в Моск. обл. Проживать я вообще могу где угодно, так же, как и работать - по всей России. Мне что, при этом каждый раз нужно менять печать? И все-таки, что брать за основу при указании региона? (Я не парилась и написала Московская обл.)
    (Добавление)
    У меня то же самое. 800 рэ отдала, новый аттестат получила, печати сделала. Уведомление отправила. Пользуюсь старыми печатями до тех пор, пока не внесут изменения в реестр.

20. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Даже если написать на печати "Планета Земля", это тоже не будет противоречить закону, т.к. нормативная точность определения местоположения кадастрового инженера, не принята. ::smile24.gif::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление