форма уведомления перс. данных

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем gsn, 12 ноя 2010.

1. Диляра

Диляра Форумчанин

т.е. до получения нового аттестата? так? ::smile24.gif::

2. Guest

Guest Только чтение

Вот какую печать порекомендовали!!!

Вложения:

• IMAG0287.jpg
      IMAG0287.jpg
      Размер файла:
      788,8 КБ
      Просмотров:
      438
  3. Граждане форумчане, скорее даже форумчанки, изменившие фамилию после получения аттестата!
    Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой. Я направила в Росреестр такой вопрос через их сайт, вот жду ответа. А пока поделитесь опытом.

В связи с неоднозначностью толкования закона 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" прошу вас разъяснить, необходимо ли заменять аттестат кадастрового инженера в случае изменения персональных данных (в частности, фамилии)?
    В департаменте земельных ресурсов г.Москвы, выдавшем мне аттестат, мне пояснили, что аттестат подлежит замене. По единому справочному телефону Росреестра однозначного ответа не дали.
    Пункт 6 Закона 221-ФЗ гласит, что кад. инженер обязан уведомить об изменении сведений орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший ему квалификационный аттестат, и орган кадастрового учета. Соответствующее уведомление в письменной форме, заверенное подписью и печатью кадастрового инженера, представляется в указанные органы кадастровым инженером или его представителем лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении. Орган кадастрового учета вносит в государственный реестр кадастровых инженеров соответствующие изменения, касающиеся сведений о таком кадастровом инженере, в срок не более чем один рабочий день со дня получения указанного уведомления.
    Форма уведомления утверждена приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 28.12.2010 № П/683. В каком разделе сайта территориальных органов Росреестра находятся адреса, по которым осуществляется прием запросов при личном обращении, что требовалось вышеуказанным приказом?

4. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А почему территориальных? Вы, получив аттестат, кого уведомляли? Там и ведут реестр КИ. Вот туда и направляйте новое уведомление, на Воронцово поле 4. Только, мне кажется, сначала надо поменять аттестат.

5. Все, спасибо, я нашла. Аттестат действительно нужно менять (хотя, на мой взгляд, это бред - мы же не меняем институтские дипломы).
    Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 марта 2010 г. N 83 "Об установлении формы квалификационного аттестата кадастрового инженера и порядка выдачи квалификационных аттестатов кадастровых инженеров". Приложение N 2, п.17: При изменении персональных данных кадастрового инженера, указанных в аттестате, кадастровый инженер обязан уведомить об этом уполномоченный орган и подать заявление о выдаче нового аттестата.
    В указанном случае выдача нового аттестата осуществляется уполномоченным органом в соответствии с требованиями, указанными в пунктах 13, 15, 16 настоящего Порядка.

6. Titolika

Titolika Форумчанин

Товарищи, подскажите, если у меня поменялась прописка, например, была Калининградская обл, Багратионовский район и тд, а теперь Калининград, ..., то мне нужно отправлять уведомление о перемене адреса? И если да, то куда и в какой срок? Заранее всем спасибо.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну здрасти, приехали. учили учили, сдавали а тут на тебе. конечно нужно сообщать а срок 30 рабочих дней, а сообщать туда же куда вы сообщали о выбранном форме деятельности.

8. Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет. Сдал 26 января экзамен в Бурятии. Уведомление отправил, но без указания юр. лица, так как пока не могу найти работу. Сегодня позвонили с мин. имущества и говорят - нужно указывать юр. лицо. Я ответил что не работаю и вообще не обязан указывать место работы. Они сослались на какой-то приказ, который главнее письма минэкономразвития.В общем разошлись ни с чем. Как мне поступить в данной ситуации?
    И еще один вопрос. Письмо в Росреестр отправил по адресу: Федеральная служба государственной регистрации
    кадастра и картографии ул. Воронцово поле, д.4а, г. Москва, 109028.Ни каких фамилий не указывал. Правильно я сделал?

Вложения:

9. sicmike

sicmike Форумчанин

Михаил Грачев НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

Вы же указали, что являетесь работником юр. лица, а на самом деле, таковым не являетесь. А в уведомлении, само собой, должны быть данные о таком юр. лице. Могут за такое через 30 дней и аттестата лишить. Оформляйте ИП в срочном темпе.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Почитайте вот это
    письмо (раскрыть)
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 марта 2011 г. N Д23-884
    "О праве кадастрового инженера выбирать формы организации кадастровой деятельности"

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу формы организации кадастровой деятельности и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем по затронутым в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее.

Статьей 31 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' (далее - Закон о кадастре) предоставлено право кадастровому инженеру выбрать форму организации своей кадастровой деятельности: либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве работника юридического лица. При этом кадастровая деятельность кадастрового инженера в качестве работника индивидуального предпринимателя Законом о кадастре не предусмотрена.

Таким образом, исходя из положений Закона о кадастре кадастровый инженер вправе осуществлять кадастровую деятельность только в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве работника юридического лица.

При этом согласно ч. 3 ст. 31 Закона о кадастре кадастровый инженер обязан уведомить орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший ему квалификационный аттестат, и орган кадастрового учета о выбранной форме организации своей кадастровой деятельности. Соответствующее уведомление в письменной форме, заверенное подписью и печатью кадастрового инженера, представляется в указанные органы кадастровым инженером или его представителем лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении в срок не позднее чем тридцать рабочих дней со дня получения кадастровым инженером квалификационного аттестата.

Вместе с тем Закон о кадастре не устанавливает требований к содержанию указанных уведомлений, в том числе не обязывает кадастрового инженера сообщать о наименовании юридического лица, занимаемой должности, реквизитах соответствующего трудового договора. Кроме того, Закон о кадастре не связывает момент заключения трудового договора с юридическим лицом или момент государственной регистрации кадастрового инженера в качестве индивидуального предпринимателя с моментом уведомления о выбранной форме организации кадастровой деятельности.

Также Закон о кадастре не предусматривает обязательности выполнения кадастровых работ после выдачи квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Заместитель директора

Департамента недвижимости

В.В.АБРАМЧЕНКО

04.03.2011

11. Кос

в уведомлении не указывается что человек действительно работник ЮЛ. КИ просто выбирает форму вида деятельности в качестве работника ЮЛ, это не значит что он должен работать в данный момент на ЮЛ.
    Михаил Грачев непереживай посылай всех на хутор бабочек ловить. ты уведомил, форму вида деятельнисти выбрал как работник ЮЛ и все. а теперь ты работу ищешь.

12. sicmike Ух, я испугался прочитав сначала Ваше мнение. Хорошо хоть другие ответили, в частности ИП. Кстати вот про это письмо я им и говорил, но они что-то сказали про то, что какой-то там закон (не помню какой) главнее письма.
    sicmike,ИП, Кос Спасибо большое Вам, надеюсь все будет нормально

13. sicmike

sicmike Форумчанин

Да, действительно, прочитал
    , то бишь 221, а именно ст. 31, нет там ничего про реквизиты юрлица. Каюсь, Михаил Грачев, погорячился. Наверное, смутило, что в предложенной форме уведомления, скачанной с сайта нашего местного Министерства, должны были быть все графы о сведениях об юрлице к заполнению.

14. Всем здравствуйте!У меня вообще такая ситуация:Сдала экзамен 17января,с работу уволилась 19января(была причина)...позвонила в департамент наш на счет уведомления,что указывать,если я временно не работаю, сказали мне "Ничего не указывай,ставь прочерк!и отсылай в течении 30раб дней." Я значит со спокойной душой,думаю что в таких случаях как у меня временно безработной предусмотрено что ничего не указывать,отправила всем, и мне позвонили с росреестра г.Москвы,то что я ничего не указала и срочно надо указать, я ей объяснила ситуацию что нигде не работаю,она сказала что срочно надо искать...и ждет от меня уведомления.Вот работу я так и не нашла, как думаете могу ли я отослать еще раз уведомление и поставить просто галочку что выбрала юридическое лицо, не указывая названия и тд....я читала что можно,но секретарь зная что я не работаю может придраться...что ДЕЛАТЬ?????

15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Shepa33
    Срочно отправлять уведомление в оба места, где написать: "Я, такая-то, уведомляю о том, что выбрала форму своей кадастровой деятельности в качестве работника юридического лица". И все. Никого не волнует, работаете Вы сейчас или нет. До 17 февраля все это отправьте заказными письмами. И научитесь внимательно читать законы и подзаконные акты!

16. Lord

Lord Форумчанин

Shepa33
    На уведомление требуется 30 РАБОЧИХ дней, а не календарных. Посчитайте, до какого числа надо уведомить. Это где-то к выборам будет.

17. Titolika

Titolika Форумчанин

Товарищи, у меня есть образец уведомления о выбранной форме деятельности, а где можно посмотреть образец об изменении персональных данных? Всем заранее спасибо.

И, я так понимаю, мне сначала нужно печать переделать?

18. Кос

уведомление в произвольной форме а то что выложило Росреестр это не утвержденная форма!!!!!!!! что хочу то и пишу, хоть любовное письмо льщь бы раскрывл суть уведосления. ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    ну если у вас поменяль прописка(регистрация по месту жительства) которая указана в печати то конечно, меняйте печать.

19. Я думаю, что не надо. Мы указываем почтовый адрес, а не адрес регистрации.
    (Добавление)
    Я думаю, что не надо. Мы указываем почтовый адрес, а не адрес регистрации.
    (Добавление)
    [/quote] ну если у вас поменяль прописка(регистрация по месту жительства) которая указана в печати то конечно, меняйте печать.[/quote]

Я до сих пор не могу понять, зачем нужно в печати указывать регион? Понимаю, что это прописано законом, но всё-таки: я сдавала экзамен и получала аттестат в Москве, прописана в Московской области и организация, в которой я работаю, расположена в Моск. обл. Проживать я вообще могу где угодно, так же, как и работать - по всей России. Мне что, при этом каждый раз нужно менять печать? И все-таки, что брать за основу при указании региона? (Я не парилась и написала Московская обл.)
    (Добавление)
    У меня то же самое. 800 рэ отдала, новый аттестат получила, печати сделала. Уведомление отправила. Пользуюсь старыми печатями до тех пор, пока не внесут изменения в реестр.

20. vovak

vovak Форумчанин

Даже если написать на печати "Планета Земля", это тоже не будет противоречить закону, т.к. нормативная точность определения местоположения кадастрового инженера, не принята. ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление